Из провинции... Глава II

Никита Алексеевич Макаров
Глава II. Природные чудеса...
 Не веря своим глазам Никола прочитал надпись еще раз.
- М-мм, да, очень уж жизнерадостное настроение у этого странного места.
Повернувшись спиной к главному зданию, юноша заметил, что кто-то крадется сзади. Мальчик повернулся.
Бумммм... В глазах атлетичного юноши потемнело, но он отчетливо слышал страшные звуки, подобные русским словам, загадочный "монстр" бормотал: "Жизнь смерти подобна!.."
Через три часа Миша проснулся от странного стука. Он еле-еле открыл глаза и увидел перед собой огромную голубую кучу алмазного камня, вот что он видел тогда с забора! Никого рядом из человеческого рода наш герой не увидел. Он смог предвстать, а потом Михаэль побрел на волю, навстречу голубому небу и звуку пения птиц, шума ветра, навстречу его родной провинциальной природы. И вот она, в своем воплощении, краса, матушка-природы. Мальчик глубоко вдохнул свежего воздуха и вылез из этой странной пещеры, которая ему была и противна, и в тоже время интересна. Молодая душа полна любопытности. Так и у Мишки была тяга к приключениям. Но и несмотря на его телосложение, душевно он очень испугался и ему захотелось побыть наедине с собой и забыть эту странную истории. Он поспешно залез на бетонную ограду, верно охранявшую это загадочное место и, можно сказать, был таков... Он мог пойти  на одно лишь место - на озеро, то сапфирово-лазурное и бездонное, выразительное. Миша присел на корточки и начал бросать небольшие камешки в озеро, он всматривался в то вечернее, красновато-розоватое небо. Думалось легко и просто, потому что он был всегда в гармонии с природой. Редко когда найдешь такого друга, парня, да и просто человека. Поскольку было лето и даже в столь позднее время тепло, он снял футболку. Полусонное ярко красное и алое солнце освещало его мускулистое тело. Подросток лег на гладкую траву, от которой пахло свежестью и сочностью. Он начал нажевывать осоку и снова посмотрел на глубокие небеса. над ним вилась стая маленьких мошек. Они не жужжали, а просто бесшумно напоминали о себе. Но Михаэль не был раздражен поведением своих меньших Братьев. Он открыл ладонь, и этот маленький клубок черного цвета опустился на его руку. Пролежал на том месте он еще около часа, а затем, не надев футболки побрел домой. Придя в ветхую избушку он заметил, что родители еще не спят, а пьют чай.
- Чаевничают, значит! - пробормотал про себя Миша.
Он пришел на кухню, где происходило вышесказанное событие и сел на лавчонку, на которую уже минут пятнадцать назад села его мама. Он налил себе чай и начал, всхлипывая, пить его медленно, попытался даже съесть ложечку меда, и представьте, у него это получилось. Через некоторое время он лег в свою теплую и мягкую кровать и заснул достаточно быстро. Главная задача - забыть событие, связанное с попаданием на "злобную базу" - была выполнена.