Хрустальное Сердце

Лана Корн
- Бабушка, расскажи мне сказку, - попросила маленькая девочка лет четырех, вскарабкиваясь к бабушке на колени.

- Какую сказку тебе рассказать, Лизочка?

- Ба, ты знаешь, мою любимую, Хрустальное Сердце.

- Хорошо, слушай.

Произошла эта история много, много лет назад. У одной маленькой девочки было больное сердце и ее положили в больницу. Она лежала там уже две недели, и ей это порядочно надоело. Ей хотелось домой, к маме и папе, и старшим братикам и сестричке. Ей также хотелось бегать с детишками в парке, ловить бабочек, кататься на качелях и играть в жмурки. И она решила взять свое выздоровление в свои руки.

Рано утром, когда девочка в соседней кроватке еще спала, она вышла из палаты в коридор, присела на корточки и начала что-то искать на полу.

К ней подошла медсестра и присела рядом. Что ты ищешь?

- Я слышала как вчера медсестры говорили, что мне надо найти подходящее сердце, вот я и ищу его. Ты хочешь мне помочь?

- Конечно, я тебе помогу, давай искать вместе.

Потом подошла еще одна медсестра и когда она узнала что происходит, она тоже присела на корточки и начала помогать. Подошел врач, потом еще медсестра, потом еще пару людей, и все они помогали девочке искать ей здоровое сердечко.

Мимо проходил молодой мужчина, он оказался профессором и в эту больницу попал совершенно случайно. Его вызвали на консультацию к другому больному. Услышав от одной из медсестер что происходит, он тоже присел на корточки рядом с девочкой.

Потом достал из кармана небольшое хрустальное сердечко, протянул его малышке и сказал, что он нашел для нее красивое хрустальное сердце, теперь все будет хорошо и она поправится.

На следующий день он сделал девочке операцию, оказалось, что ей не нужно было другое сердце, профессор починил ее собственное и девочка быстро пошла на поправку, и вскоре совсем выздоровела. После этого она могла бегать и прыгать как и все ее подружки. А потом она выросла,и вышла замуж, и родила дочку, а потом состарилась и ее дочка тоже родила дочку, Лизочку. Вот и сказке конец.

- Ба, подожди, еще не конец, ты забыла показать сердечко.

Старушка полезла в карман и достала оттуда небольшое хрустальное сердечко.

- А вот и оно…