Как была украдена любовь на земле

Геннадий Каленистов
Жили были мужчины и женщины.
И у тех, и у других была любовь.
И мужчины, и женщины радовались любви как дети каждый день и жили счастливо.
Они делились любовью друг с другом.
Любви вокруг было так много, что земля казалась раем.

Но однажды одной женщине показалось, что ей мало любви. И она решила, что это все из-за мужчин. Позавидовала она чужой любви.

Эта женщина рассказала о том, что думает другим женщинам.
Нашлись и другие женщины, которым показалось, что у мужчин слишком много любви, а у них ее мало.

Тогда они решили, что поставят мужчинам условия.
А если те не выполнят их условия, то женщины перестанут проявлять любовь и будут холодны как лед.

Одна сказала: "Пусть они будут работать на нас за нашу любовь".
Другая сказала: "Пусть будет так, что они будут получать от нас любовь только в том случае, если будут давать нам что-то взамен. Мы назовем это подарками".
Третья сказала: "Пусть будет так, что над мужчиной все будут смеяться, если он живет в любви и радуется ей на людях. Мы будем говорить, что он не настоящий мужчина. И вообще про всех мужчин мы будем говорить, что они не настоящие, если они не будут делать так, как скажем мы".

На том и порешили женщины. И стали об этом рассказывать другим женщинам, чтобы те делали как они.
Другие женщины не сразу поверили, что все это нужно. Ведь у них и так была любовь. Но рассказы про то, что на них будут работать и дарить всякие подарки, сбивали их с толку. И они тоже начинали ставить условия.

И уменьшилось количество любви на земле. И земля перестала походить на рай. Много зависти, обид и печали стало на земле вместо любви.

Любовь стала такой редкостью, что ею стали торговать.
Но это уже была не любовь.