3 Крик Ворона - Традиции

Евгений Балтов
«Что же касается раннее описанных, так пугающих гордыню «псевдопосвящённых», религиозных ДОГМ, то приходится ещё раз повториться, что свободный от религиозной заорганизованности ИСТИННЫЙ ИСКАТЕЛЬ Бога пользуется догмами любых религий, как АНТИВИРУСНОЙ ПРОГРАММОЙ для своей Души только в ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ, ЗАЩИТНЫХ и БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ обрядах (как это делали первые христиане, а потом святые Антоний и Макарий Египетские, Николай Мирликийский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский и многие другие известные и неизвестные подвижники Духа Христа - истинные Авторитеты, от МОЩЕЙ которых исцеляются больные Верующие!) и не более того, совсем не втягиваясь в рабство фанатизма религиозного.
К счастью, религиозные догмы (говоря о важности Истиной или Богом Благословенной Информации) способствовали тому, чтобы Информация Божественная не была искажена в обрядах разного рода - негативными своим спесивым гонором - «посвящёнными» сектантами. А таких угроз и собственно расколов, например, церковь православная (как любая религия), если почитаете её историю, пережила во множестве!».


(Цитата и часть текста удалены, - прим.ред.)


«В православной христианской Традиции известно, что, читаем, «Болезнь может быть послана Богом и людям высокой духовной жизни ДЛЯ ИХ ДУШЕВНОЙ ПОЛЬЗЫ, для их спасения и совершенствования».

И как пример, тот самый рассказ о суете и потом Исцелении от рака»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«…Больная … не стала отчаиваться, а обратилась за помощью к Богу и Пресвятой Богородице, прося при этом и молитвенного заступничества преподобного Александра Свирского в тот период, когда его мощи находились в Санкт-Петербурге.
Страшный недуг у неё обнаружили осенью 1997 г. На Рождество Христово она поехала в Покрово-Тервенический монастырь, чтобы попросить помощи в избавлении от болезни у Пресвятой Богородицы, у иконы её Тервенической. На третий день после поездки больную ожидала операция в Онкологическом институте им. Проф. Н.Н.Петрова. Операция была произведена согласно расписанию, но каково же было удивление врачей, когда опухоли не обнаружили. При гистологическом анализе раковые клетки тоже не были обнаружены.
Прошёл почти год, все страхи ушли, жизнь вошла в обычный ритм, где, как и раньше, мало было места Богу. Молитвы творились далеко не каждый день, чувство благодарности за чудесное спасение от страшной болезни ушло, остались мирская суета, научная работа, дом, муж, сын. Но… снова грянул гром среди ясного неба: на сей раз опухоли были обнаружены в репродуктивных органах. Снова слёзы, отчаяние, поиски выхода из положения, назначение на новую операцию и снова страх потерять жизнь. Меньше всего у больной в это время было мыслей о Боге, как о единственном спасении – по её представлению Он же не помог ей до конца, ведь она снова заболела.
Однако по совету верующего и близкого ей человека она всё-таки ПОШЛА В ХРАМ. На этот раз это был храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, где в то время находились мощи преподобного Александра Свирского. Трижды приходила больная на молебны и С ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ РАСКАЯНИЯ молилась у раки святого, прося его заступничества перед Богом.
Молитвы преподобного и самой больной были услышаны Господом и на этот раз. Последовавшее через две недели обследование показало, что ««патологических изменений не обнаружено»» (заключение врача прилагается).
Больная получила исцеление очень быстро и от большого усердия и благодарности преподобному сообщила о себе все данные: адрес, телефон, паспортные данные, тем самым, дав каждому сомневающемуся при желании удостовериться самому в правдивости её слов»).

*   *   *



«Если не только на Крещение Господне на территории православия вся вода становится целительной, но и в храмах ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ при обычном Освящении воды по чтении треб священником и по Молитве предстоящими верующими, то СИЛА МЫСЛИ В ВЕРЕ как всего Народа, как верующих одного прихода, так и одного человека ИСКРЕННЕЙ ВЕРЫ - переоценить невозможно, если материальное тело состоит в основном - из воды!
Жаль только, что СЕРДЕЧНАЯ ВЕРА проявляется только, когда, по пословице, жареный петух клюнет, и ОТЧАЯНИЕ грешную суетную Душу выворачивает наизнанку».

«Нужно подметить, что исцеляющиеся люди перед Чудотворными Образами и у Святых Мощей в монастырях и храмах ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ или, можно сказать, истинно в Традиции ВЕРЫ в Со-Творчестве с Богом и Его Иерархией Света (в данном случае – творчеством себя), не встают в позу и не бьют себя в грудь, что вот какие они «посвящённые», а скромно продолжают жить и трудиться, свободные, к счастью, от гонора эзотерической премудрости! Это качество СКРОМНОСТИ, вроде как так и надо – ну исцелился, и ладно, а как же иначе! - отличает наш действительно ВЕРУЮЩИЙ Народ, состоящий из многих Национальностей».