Вариации

Ааабэлла
*Эпохе Возрождения, понятно, предшествовала эпоха… Вырождения. Они так и меняют одна другую.

*Непросто быть человеком. А среди людей особенно. 

*Бедная истоптанная нами Жизнь! Каждый мечтает оставить на ней свой след…

*Редкое достоинство: оказаться терпимым к достоинствам других.

*Мы так придуманы, что собственных недостатков не замечаем. Зато чужие -- зрим прекрасно. Другие, правда, утверждают, что так же видят наши. Но кто ж им поверит!


*Мы -- обезьяны без изъяна?
(Букет мнений):

- Было же сказано: «Людьми становятся обезьянничая»!

Из разговора.
- Считаете: произошли от обезьян?
- Что вы?! Ещё нет.

- Если плохое в нас из животного мира, а хорошее – от Прототипа, то -- что от нас?
 
Сомнительная версия.
- Богоподобным становиться людьми? Регресс, однако…

Удивительное резюме.
- Странно, сколько народу согласно с происхождением от обезьян… Это ж прямое оскорбление их родителей!

*Перейдём к браку (что для кого-то тоже изъян)
Вопросы, вопросы…

 - Почему сказки завершаются браком, а не наоборот?

Помощью в вопросе: «Что я в ней нашёл?» может стать ответ: «А что ты в ней искал?»

Разведённому как докажешь, что Амур – парень не промах?

Рецепт?
- Как стоматологи подгоняют зуб под коронку, так в счастливом браке половинки поступают в отношении себя, чтобы совпасть.



Об ином.

*Мудрость не сведуща, и потому блаженна.

*Хотим, чтоб нас любили, и любим, чтоб хотели. 

*Как правило, ждём от других того, чем сами не обладаем. Разочаровываемся, открывая: они – такие же, как и мы!

*Не про век информации, а про хорошую слышимость.
У каждого за стеной живёт свой идиот. А у того – свой. За такой же стеной.

*О жертвах обстоятельств.
Кто не использует обстоятельства, того используют они.

*Добрые кричат только благим… матом.

*Признание мизантропа:
- Не люблю людей. Сам такой.

*Любой уступит силе. Но кто с охотой сдастся лучшему?

*Что женщин украшают не брильянты, а послушание мужу – придумали… скряги.

*Обычная история.
Сначала много обещаем, потом на многое надеемся, затем клянём то, что помешало всему этому сбыться…

*Недалёкими правят далёкие от них.

*Сверху – не значит свыше.

*Все знают как надо для других. Знать бы для себя…

*Обидно, человек так интересуется Вселенной, а она его даже не замечает! Где взаимность?..


*Странная история с призванием ворюг, то бишь, воряг-ов.

Учёный мир голову сломал: куда делись варяги? Как будто не слышали, как они мечтали добраться до Греции… Почему? Так ведь в Греции всё есть! Точнее, тогда было. Только варягов там и не хватало… чтобы в Греции ничего не стало. А через нас и лежал путь из варяг в греки… И тут варяги поняли: не древние греки – их призвание, а мы. Так и пропали у нас.  Перед тем, правда, восемь веков правили. К грекам дошли не многие. Те их разочаровали. Сильно изменились греки, потомки великих людей. Природа давно на них отдыхала. Не то, что мы, до сих отдыхающие на природе… Чего ж не отдыхать, пока есть на чём? А вор-яги… давно уже этой природой и стали. Хоть были из стали.


*Добавьте своё, недостающее --

В зависимости от ситуации считаем себя
пассажирами,
рулевыми,
персонажами ужасной пьесы,
непослушными детьми Создателя,
самими по себе,
игрушками случая…


О сссс!ложных взаимоотношениях счастий – причине бед на земле.

Встретились случайно два счастья. Оглядели друг дружку с ног до головы… не одобрив. Слишком разными оказались. Криво улыбнулись и, не перемолвившись, расстались. Каждое при этом подумало: «Может, оно и считает себя счастьем, так что ж его огорчать… найдутся те, кто глаза ему раскроют».
Не успели разойтись, а за ними две беды. Серьёзные, молча, с пониманием протянули друг дружке руки: «Общее дело делаем!»
И пошли за теми счастьями.
Долго ли тем счастьями оставалось быть, не скажу, но, верно, не зря считается: о том счастье ли это было, поймёшь, когда пройдёт.