Выбор. Часть 37

Бартенева Наталья Евгеньевна
                ТВАРЬ

     Тварь мучилась от голода, а глупые люди не могли накормить ее. Они не кормили ее уже давно...
     Когда-то, много веков назад, она кормила себя сама, летала, высматривая свою жертву. Резким отточенным движением хватала ее и пила, пила дымящуюся, чуть солоноватую человеческую кровь. Кровь давала ей ощущение сытости, и усиливала ее черную злую магию.
     Глупые людишки боялись и ненавидели ее, но даже их ненависть Тварь сумела переработать в поток поддерживающей ее энергии.
     Тварь думала, что так будет всегда – будет стремительный полет, охота и упоительное чувство насыщения.
     Но даже среди глупых, трусливых и слабых, нашлись двое, осмелившиеся бросить ей вызов, восстать против нее. Двое, но действовали они, как единый организм. Магия и боевое искусство переплелись в одно целое. Дружбой и преданностью они соединили свой дар и создали то оружие, которому не смогла противостоять Тварь.
     Они напали внезапно, и сковавшая Тварь магия была ей чужда и незнакома. Даже ее физическая мощь не могла ей помочь.
     Ее тюрьмой стал камень. Какие заклятия подобрал и создал Маг, Тварь не могла определить, но ее собственные крылья обернулись вокруг тела черным коконом, а хвост захлестнул шею. Тварь стала каменеть и уже  не могла достать своих обидчиков.
     Они ушли, гордые своей победой. Они не оглянулись, а зря. Ведь то, что они повергли, не умерло, не уснуло, не отказалось от борьбы. Тварь продолжала жить и по-прежнему жаждать крови и чужих мук.
     И однажды она нашла способ, как получить ее. Этот шанс ей принесли племена кочевников. Дикие, злобные, он ненавидели все, что не укладывалось в их образ жизни. И темные души шаманов откликнулись на Зов Твари.
     И полилась на камень теплая кровь беспомощных жертв. И зачерпнули шаманы темной Силы Твари, и давала та Сила победу диким племенам. И полетели молитвы, но Тварь требовала и жаждала только крови, человеческой крови.
     Так и стала тюрьма–камень алтарным камнем, ибо Тварь давала часть своей силы только в обмен на жертвоприношение и к алтарю был приставлен постоянный Кормилец.
     Тварь не знала, кто и когда поставил деревянных идолов вокруг алтаря.   Дремучий человеческий разум требовал поклонения высшим силам и идолы олицетворяли каких-то богов. Твари было все равно ибо идолам тоже приносились жертвы, кровавые жертвы, и лилась свежая кровь по-прежнему на алтарный камень.
     Жертвы были частыми и обильными, а страх и ненависть убиенных только усиливали мощь и магию Твари, но разбить свою тюрьму она была не в силах.
     С годами Тварь научилась накапливать силу, ибо частые жертвоприношения сменялись затяжными перерывами и Тварь голодала. Но потом все наладилось.  Люди по-прежнему нуждались в предмете поклонения, а алтарный камень и круг темных идолов, наполненных злобной силой Твари, подходили как нельзя лучше. Поколения сменяли друг друга, а Тварь получала свою кровавую дань, пусть не частую, но регулярную.
     Но наступил момент, когда Кормилец исчез. Тварь чувствовала это – ибо была связана с ним своей магией. Кормилец пропал, а его место никто не занял.
Потекло время, Тварь была голодна, сильно голодна, а запас накопленной энергии подходил к концу. Но она ждала и звала. Ее неслышный Зов летел над землей, отыскивая того, кто ее бросил.
     Почти теряя силы, Тварь краем сознания уловила приближение Кормильца. И она усилила Зов, тратя последние запасы энергии и магии. Тварь узнала его.  Ее темная сила билась в нем невидимой птицей. Она не станет забирать всю его кровь. Нет, пусть он сначала восстановит святилище, этих идолов, коль не могут люди без глупых игрушек. Пусть... А потом уже будут жертвы, много жертв и много крови...
     Все-таки Тварь сильно ослабела и Кормилец смог преодолеть Зов. Он с ненавистью ударил по тюрьме-камню. И...
     Первая трещина стала началом пути к свободе. Тварь не мешала Кормильцу совершить ошибку. Как только она освободится, он больше не будет ей нужен. И она утолит наконец свою жажду. Кормилец станет первой жертвой на свободе.
     Второй удар сотряс алтарный камень и дневной свет полоснул Тварь по глазам.
     Вопль боли и радости смешался в единый полукрик–полустон, и Тварь рванулась к вожделенной свободе.

                Мари Клима
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ