Продолжение1 Легенда о летучем баране или битва пр

Валерий Кочергин 2
ПОВЕСТЬ
ЛЕГЕНДА О ЛЕТУЧЕМ БАРАНЕ ИЛИ
БИТВА ПРИ ЛУМИВААРА
Подводный охотник! Не пей!
Иначе твоя жизнь может стать легендой!


Эта история произошла в красивейших местах Карелии, возле Ладожского озера. В местечке, под названием Лумиваара. Красивейшая природа здешних мест плюс небольшое расстояние от г. Санкт – Петербурга притягивают к себе жителей не только Санкт-Петербурга, но и других городов Российской Федерации. Ну не буду тратить время на описание природы, а расскажу Вам историю, которая стала легендой здешних мест, благодаря молодому подводному охотнику.
Итак, был месяц май. Молодожены Оксана и Митя ехали в своё свадебное путешествие на базу отдыха «Лумиваара». Мысль провести медовый месяц на берегах Ладожских шхер пришла Оксане. Мити было все равно. Он только вернулся из армии и очень хотел скорее уехать с любимой девушкой хоть на обитаемый остров. Но первую брачную ночь он проспал. На свадьбе от волнения и переизбытка чувств он перебрал с алкоголем. И сейчас сидя в машине рядом с молодой женой, мучительно пытался вспомнить вчерашний праздничный вечер.

Часть первая. СВАДЬБА ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.

Свадьбу отмечали в лучшем ресторане Санкт-Петербурга на Невском проспекте. Было море цветов, шампанского, коньяка, шаров и улыбок. Была тамада, полная армянка с усиками под носом. Были друзья жениха, с которыми он еще недавно служил в морской пехоте. Были подружки невесты, ее одноклассницы за которыми с первых минут свадьбы  начали приударять бывшие морские пехотинцы. Были и одноклассники невесты, которые тоже недавно вернулись из армии и молча, пили водку, бросая хмурые взгляды в адрес счастливого жениха и его друзей. Папа и мама невесты сидели рядом с папой и мамой жениха. Мамы украдкой вытирали слезы от счастья и умиления, а папы пользуясь тем, что остались без контроля со стороны жен, непрестанно чокались рюмочками с водочкой и клялись друг другу в любви и уважении.
Тамада тетя Нора, посмотрела на часы, сделанные из толстого куска золота, и нервно провела рукой по своим усикам. Сейчас по сценарию, который не менялся много лет,  должна начаться танцевальная программа. Гости уже изрядно набрались, и настала пора выпустить пар. Но в выверенную до минуты программу вмешались друзья жениха, которые вдруг решили вручить ему свадебный подарок.
- А сейчас дорогие гости! – прижав микрофон к губам, начала Нора. - Я попрошу выйти на сцену уважаемых друзей нашего уважаемого жениха, с кем он вместе служил в нашей уважаемой морской пехоте!
На сцену вышли пять высоких молодых парней, которых вел за собой свидетель жениха. Он был на голову ниже своих товарищей. Это был прапорщик Владимир Украинец, который нес в руках небольшую коробочку, украшенную яркой оберткой. У каждого из друзей жениха в руках было по разноцветной коробке.
Жених и невеста вышли навстречу гостям. Смущаясь и краснея, прапорщик Украинец, поставил свою коробочку на пол и взял в руки микрофон.
-Уважаемая невеста! – едва сдерживая дыхание от волнения начал он. – Уважаемый жених! А также уважаемые родственники и гости! Мы друзья жениха знаем его, как надежного друга и товарища! Мы были вместе и на суше, и на воде, и под водой!  В нашем подразделении Митя был лучшим подводником! Поэтому мы посоветовались с мужиками и решили подарить тебе, Митя этот комплект подводного охотника! Что бы ты не забыл тех навыков, которые приобрел на службе и проводил свободное время с пользой для семьи! Так сказать, чтобы в холодильнике рыба не кончалась! Это гидрокостюм! Марченко, а  ну разверни!
Марченко здоровый рыжий парень развернул пакет и под аплодисменты гостей, достал гидрокостюм черного цвета.
-В этом гидрокостюме! – продолжал Украинец. – Ты будешь чувствовать себя, как рыба в воде при любой температуре! А к гидрокостюму еще и ласты!  Самохвалов, а ну покажи!
Высокий и худощавый парень вытащил из пакета длинные, темного цвета ласты.
- Это карбон! – увидев восхищенные глаза, жениха продолжал Украинец. – Ласты сделаны из высококачественной смеси смол с углеродом и стекловолокном, обработанным в формах под вакуумом! В таких ластах никакие расстояния не страшны! Можешь даже океан переплыть! – хихикнул прапорщик, но взяв себя в руки, серьезным голосом продолжил. - А это подводная маска сделана из закаленного стекла, трубка для дыхания и нож! Халилов! – крикнул Украинец высокому здоровому парню в черном костюме. – А ну, покажи гостям нож!
Халилов достал из упаковки нож, и ловко вытащив его из ножен, метнул в сторону праздничного стола. Нож со свистом воткнулся в ананас, стоявший на столе жениха и невесты, как раз на против того места, где должен был сидеть свидетель.
- Вот такой нож! – воскликнул Украинец и вытер выступивший пот на лице.  – Ну и самый главный атрибут подводного охотника, это подводное ружье! – прапорщик развернул сверток и взяв ружье в руки продолжил. – Это подводное, пневмовакуумное ружье! Прицельно бьет до пяти метров! Может пробить акулу и подводную лодку противника! На этом ружье, Митя золотыми буквами написан  девиз морской пехоты! А ну ребята, вместе! – крикнул Украинец обращаясь к  своим товарищам. – Наш девиз! Там где мы!
- Там победа! - подхватили морпехи. – Там, где мы, там победа! – присоединился к ним жених. - Там, где мы, там победа! – кричали уже все гости. Тамада уже собиралась дать сигнал музыкантам но прапорщик Украинец вдруг, о чем то вспомнив стукнул себя по голове и легко поднял с пола небольшую коробочку.
- Чуть не забыл! – воскликнул он, подавая коробочку жениху. – Это тоже тебе!
- А что это? – спросил жених, протягивая руки к коробочке.
- Это? – замешкался Украинец, припоминая нужное слово. – Это грузики! Двадцать килограмм! – передавая коробочку Мити, закончил он.
Жених не ожидавший, что в маленькой коробочке будут лежать двадцать килограмм свинцовых грузов к грузовому поясу подводного охотника, не удержал коробку  в руках,  и та рухнула ему на ногу. Заорав от боли, он схватил в руки ступню ноги и поскакал по залу. Тамада, думая, что жених уже пустился в пляс, дала знак музыкантам и те заиграли быстрый танец. Друзья, думая, что жених прикалывается, тоже схватили свои ноги в руки и стали скакать по залу вместе с ним. Идея понравилась захмелевшим гостям, и народ, вскочив со стульев, хлынул на танцевальную площадку. Схватив ноги в руки, мужики скакали по залу и громко смеясь, падали друг, на друга создавая свалку из смеющихся тел.
Свадьба жгла! Низенький прапорщик Украинец ни на шаг не отпускал от себя свидетельницу Зою, которая на две головы была выше его. Но храброго свидетеля не смущала разница в росте, и уже после второго танца прапорщик сделал Зоиньке предложение стать его женой.
- Зоинька, можно я Вас буду звать Заинькой? – извиваясь под ритмы быстрого танца кричал прапорщик. Что бы его услышать под звуки громкой музыки Заинька наклонялась ближе к лицу свидетеля, а когда забывала это делать, то прапорщик прыгал как мячик пытаясь достать до уха девушки.
Жених, доскакавший на одной ноге до праздничного стола, одной рукой потирал ушибленную ногу, а другой стал наливать себе в рюмку водки. Но когда рюмка уже была налита, появилась молодая жена. Отодвинув рюмку от молодого мужа, она налила ему в стакан лимонад. Выпив лимонад, он с тоской посмотрел в голубые невинные глаза невесты.
- Не пей дорогой! – прошептала невеста в ухо жениху. – Сегодня ночью, ты мне нужен трезвый!
Этот жест невесты не прошел не замеченным.
- Горько! – закричали гости, заглушая звуки музыки. – Раз! Два! Три! – кричали гости, следя за поцелуем жениха и невесты. Но уже через минуту они так увлеклись друг другом, что забыли про молодоженов.
Сидя за праздничным столом, жених то и дело поглядывал на часы, нетерпеливо ожидая прекрасного мгновения первой брачной ночи. Время текло медленно, а рюмка оставалась пустой. Молодая жена внимательно следила за молодым мужем и пресекала все попытки друзей налить и выпить со счастливым молодоженом. Но когда юную невесту все-таки похитили, пользуясь ее отсутствием, молодому мужу поднесли штрафной, граненый стакан водки. Этот стакан моментально стер все грани реальности и жениха, что называется, понесло.
Встав со стула, он посмотрел на часы. Циферблат часов стал расплываться перед глазами. Музыка и возгласы гостей слились в один гул. Нужно было идти выкупать невесту, которую украли ее бывшие одноклассники. На встречу попалось наглое скуластое лицо одного из них. Бывший одноклассник невесты, смотрел на Митю и нагло улыбался.
- Гони бабки, жених! – не скрывая своей наглой улыбки, сказал он, а потом сквозь зубы добавил. – Или лезь на стол, танцуй стриптиз!
Гости радостно засмеялись удачной шутке одноклассника! Кровь ударила в виски жениху, и через мгновение его кулак влетел в глаз одноклассника. Тот, пролетев пол зала, рухнул к ногам гостей. Музыка стихла. Одноклассник медленно поднялся и так же медленно пошел в сторону жениха, к нему присоединилось еще несколько парней и с каждым шагом их становилось больше и больше. К жениху подбежали его друзья и родственники и вскоре все гости разделились на две части. С одной стороны друзья и родственники жениха, а с другой одноклассник и родственники невесты. Назревала драка.
Из-за ширмочки, которая отделяла банкетный зал от кухни, за гостями совершенно спокойно наблюдал распорядитель зала Альфред Цукерман. Статный сорокалетний мужчина в темном костюме с бабочкой, он походил больше на певца из оперетты. К нему подбежала взволнованная официантка Людочка.
- Вызывайте милицию! – тихо сказал он ей на ушко. - Но сначала принесите разбитую посуду! Ту, что осталась после вчерашнего корпоратива! Когда гости начнут драку, раскидайте все по полу! Да и поломанные стульчики, тоже принесите!
- Но за них же уже заплатили! - удивленно воскликнула официантка.
Господин Цукерман очень внимательно посмотрел на официантку и слегка наклонил голову набок.
- А! Поняла! – воскликнула Людочка, прикрывая рот ладонью, захихикала и побежала выполнять указание.
- Я что-то не понял! – громким и наглым голосом заявил свидетель жениха.  – Тут кому-то наш жених не нравится? А?
- Подождите мальчики! - вдруг раздался крик свидетельницы Зоиньки. Пробежав по узкому коридору между двумя стенами гостей, она встала рядом с одноклассниками невесты прямо напротив прапорщика Украинца. – Я с Вами мальчики! – крикнула она, и грозно сдвинув брови, взглянула на прапорщика сверху вниз.
У прапорщика Украинца на глазах от обиды выступили слезы. Такое предательство не прощается ни мужчинам, ни женщинам! Он только, что открыл перед ней душу, а она  туда плюнула!
- Морская пехота! – закричал прапорщик Украинец, глядя снизу вверх на Заиньку.
- Мы! – закричали друзья жениха.
-Мы! – закричали родственники жениха.
- Приготовиться к бою! – и по команде морские пехотинцы, а вслед за ними и родственники жениха мужского пола, зажав зубами галстуки, разорвали пуговицы рубашек. У друзей жениха под белыми рубашками оказались майки в черно-белую полоску, а у родственников только в белую.
- ВДВ! – вдруг заорал одноклассник с подбитым глазом и встал на против Украинца.
- Мы! – вдруг закричали все одноклассники невесты.
- Приготовиться к бою! – и по команде все одноклассники невесты тоже разорвали пуговицы рубашек, обнажив майки бело-голубого цвета.
- Морская пехота! – крикнул прапорщик Украинец. – Там где мы!
-Там победа! – подхватили морские пехотинцы.
-Там, где мы, там победа! – подхватили гости со стороны жениха девиз морской пехоты.
- ВДВ! – закричал одноклассник с подбитым глазом. – Никто, кроме нас!
- Никто, кроме нас! – подхватили одноклассники невесты девиз ВДВ.
- Никто, кроме нас! – присоединились гости со стороны невесты.
Две группы гостей стояли друг напротив друга и дружно выкрикивали лозунги ВДВ и Морской пехоты.
 Распорядитель зала Альфред Цукерман, раздосадовано покачал головой. Драки не будет. Гости покричат, спустят пар и разойдутся по столам. А это значит, не удастся получить деньги за разбитую на вчерашнем корпоративе, посуду. Но в этот момент неожиданно появилась невеста. Не дождавшись, когда жених ее выкупит, она прошла по коридору образовавшемся между гостями, и взяв жениха за рукав потащила его к праздничному столу. Усадив его рядом с собой, она налила ему лимонад и стала наблюдать, что будет дальше. Наступила неловкая пауза. Все ждали какого-то сигнала для решительных действий. И дождались!
 Одна из подруг невесты вдруг увидела, что у нее порвались колготки, и громким истеричным голосом она заорала то самое слово, которое обозначает неприличную женщину. Это был долгожданный сигнал! Прапорщик Украинец и первым получил пощечину от Зоечки. Заорав то же самое слово, прапорщик бросился на Зоечку, но получил удар в глаз от одноклассника невесты. Драка началась.
Музыканты заиграли веселую музыку. Засуетились официантки, разбрасывая по залу уже разбитые тарелки и мебель. Жених получил удар в бок от локтя невесты, что бы сидел спокойно. Мите оставалось только наблюдать за тем, как гости уже вошли в азарт и колотили друг друга без разбора. В это время к молодоженам подошла тамада.
- Уважаемые молодожены, скоро явится милиция! – наклонившись между женихом и невестой торжественно начала она. - И если вы не хотите провести первую брачную ночь на нарах, то делайте то, что я Вам сейчас скажу! Поняли? - Молодожены послушно кивнули и тамада продолжила. – Сейчас жених берет невесту на руки и торжественно несет ее в отель, который находится через дорогу! Там Вас ждет уютный номер для новобрачных! Понятно?
- Понятно! – подымаясь со стула, сказал жених и почувствовал, как в его руках оказалась невеста.
- А сейчас дорогие гости, давайте проводим наших уважаемых молодоженов! – торжественно в микрофон произнесла тамада и дала знак музыкантам. 
Заиграла торжественная музыка, и взоры дерущихся гостей обратились в сторону жениха и невесты.  Прижимая невесту к груди, и хромая на одну ногу, жених понес невесту к выходу. Разгоряченные гости поднимались с пола одновременно оттаскивая в сторону тех, кто уже не мог подняться самостоятельно. В образовавшийся коридор между стоящих и лежащих гостей, Митя смело понес свою невесту.
Подойдя к выходу, жених увидел, как резко распахнулись двери ресторана и на пороге появились два милиционера. Толстые, в бронежилетах, которые лежали на их животах паролейно земле.
- Что здесь происходит? – крикнул пухлый сержант, жуя жвачку.
- Молодые идут в свой номер для молодоженов! – услышал он чей-то шепот в правом ухе и почувствовал, как чьи-то усики защекотали его ухо, а в ладони захрустела бумажка.
- Нужно помочь молодоженам перейти дорогу! – услышал шепот в левом ухе второй милиционер и тоже почувствовал в руке знакомый хруст бумаги.
Милиционеры посмотрели друг на друга и, кинув, отдали честь молодоженам. Затем они распахнули двери ресторана, пропуская их вперед. Жених вынес невесту на улицу. Невский проспект был забит машинами. Напротив ресторана сверкал шикарный отель своими огнями. Там была та самая комната, о которой так долго мечтал жених. Перейти на ту сторону можно было только возле светофора, который был в двухстах метрах в стороне. Жених уже прикидывал, хватит ли ему сил тащить невесту на руках так далеко, но в этот момент из ресторана выскочили два пухлых милиционера и выхватив полосатые палки и свистки, быстренько перекрыли движение. Все машины остановились и водители, и пассажиры с интересом стали наблюдать за тем, как жених торжественно выносит невесту на проезжую часть.
Надо сказать, что по простому совпадению впереди оказались машины с молодыми парами, которые еще не прошли праздничных ворот ЗАГСа. Мужчины за рулем этих автомобилей не торопились делать предложения своим дамам, а те терпеливо ждали этого предложения так, как  считали, что мужчина должен сделать его первым. И вот на их глазах происходит, то о чем одни мечтали, а другие видели в страшном сне. Молодой жених несет в руках юную невесту. От ветра у жениха развиваются волосы, у невесты фата. И все им завидуют. Ведь ради них был накрыт стол в шикарном ресторане. Ради них приехали друзья и родственники. Ради них остановили движение по Невскому проспекту. И все это ради них! Мужчины, сидящие за рулем, почувствовали, как их дамы левой рукой берут их под руку, а правой вытирают слезы умиления. И мужчины уже тяжело вздыхают, чувствуя, что скоро и им предстоит сделать этот шаг. Искоса поглядывая на своих спутниц, мужчины стали прикидывать вероятность того, смогут ли они донести своих спутниц до ЗАГСа и во сколько им обойдется это счастье.
В это время жених сделав решительный шаг на проезжую часть, гордо понес свое бесценную ношу через Невский проспект. Вместе с подвыпившими гостями и сентиментальными водителями, за молодой четой с интересом наблюдал дворовый пес по кличке Малыш. Малыш работал в ресторане пожирателем помоев и вышел на дорогу подышать свежим Питерским воздухом. Присев напротив дверей ресторана он уже обдумывал план, как проскочить через банкетный зал на кухню, но неожиданно все его планы поменялись. Малыш увидел, как мимо него прошел жених, и в туже секунду голову собаки накрыло белоснежной фатой. Порывом ветра фата больно ударила пса по морде, тем самым вызвала ответную реакцию. В одно мгновение зубы Малыша крепко вцепились в белоснежную фату невесты, а лапы уперлись в асфальт.
 Почувствовав рывок, невеста инстинктивно вцепилась руками в фату, а жених напряг мышцы на ногах, потащил невесту и Малыша через дорогу. Ноги Малыша заскользили по асфальту. Дойдя до середины дороги, жених решил отдышаться.  Обернувшись назад, он увидел собаку, держащую в зубах фату невесты.  Малыш, молча, смотрел на жениха наивными детскими глазами и моргал.
- Уберите собаку! – крикнул он гостям. Но в ответ услышал сдавленные вопли. Гости лежали на тротуаре и держась за животы давились от смеха. Сотрудники милиции уже лежали на животах и долбили полосатыми палками и головой об асфальт. Мужики в машинах в приступе безудержного смеха то откидывались на спинку сидения, то ложились грудью на руль. Девушки, сидевшие рядом с ними, широко раскрыв глаза и рты, не могли понять, что происходит. Размазывая слезы на щеках с косметикой, они переводили взгляд от своих спутников на дорогу и обратно. 
Жених, поняв, что никто не придет ему на помощь, набрав в легкие воздуха, потащил невесту и собаку к гостинице. Малыш, изо всех сил сопротивлялся счастью новобрачных. Перейдя дорогу Митя, тяжело дыша, прислонил молодую жену к фонарному столбу и освободившейся рукой вытер пот со лба.
- Да отпусти ты эту фату! - крикнул он юной жене. - Отдай фату собаке! Пусть подавится!
-Что? Да ты с ума сошел! – возмущенно воскликнула невеста. – Эту фату с меня должен снять ты, а не собака! Тащи, давай! Может отцепится гад!
Митя повертел головой по сторонам в надежде найти помощь. Обессиленные от смеха гости уже закатывали глаза, а милиционеры ползли по асфальту на встречу друг к другу. Только швейцар, у дверей отеля едва сдерживая приступы смеха, открыл перед ними двери. Собрав остаток сил, Митя потащил молодую жену и Малыша к брачному ложу.
Валерий Кочергин г. Санкт-Петербург
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ