Мечты Рабиновича

Наивный
  У старого Рабиновича всего три мечты. Он с ними просыпается и с ними засыпает.

Первая его мечта- самая простая, чтобы евреи и арабы жили мирно и не мешали друг другу.
 Это  ведь так просто. Поэтому каждое утро  Рабинович прочитывает все новости,ищет где бы уже написали, что мир между народами с такого  числа и часа наступил. Но нет и нет.

Он грустно вздыхает и идет во дворик, где его друзья-соседи размешивают домино.
Играют, выигрывают, или делают " рыбу".  И предаются воспоминаниям о прошедшей  там далеко за морем советской молодости.

Николай принес две бутылки холодного пива.
Его жена , Соня бдительно следит за игрой, что-то чувствует. Она на втором этаже,перегибается в окне, а ее когда-то очаровательный бюст, почти у окон первого.

-Коля, иди домой, уже жарко становится, тебе это нехорошо, у тебя давление-заботится жена.
-Не волнуйся, Соня, счас я им "рыбку" сделаю и поднимусь.

А сам незаметно передает пиво Аркадию.

Рабинович думает о своём.

Его вторая мечта- получать пенсию из Союза.  Когда он прилетел  с Дального востока на Ближний, лишали Гражданства.  А без гражданства какая пенсия, хотя по международным законам положено, но не будем углубляться в  политику.

Надежда у Рабиновича не угасла совсем.    Приезжал  ВВ Путин, встречался с ветеранами и всё всем пообещал, и гражданство и пенсии, и уехал.

Правда, лет десять назад стали возвращать и некоторые успели, Рабинович-нет.

Такое его счастье. Пока собрался, отменили послабление. Была справедливость, но с перерывом на обед. Так шутит Рабинович.

Третья мечта Рабиновича- выиграть большие деньги в лотереи "Лото".

Здесь можно каждую неделю выиграть миллионы.
В среду Рабинович покупает один билет, по какой-то своей системе зачеркивает цифры.
И ждет исхода субботы.Эти дни ожидания самые радужные, самые веселые. Он мыслено покупает внуку квартиру у самого синего моря, оплачивает  учебу в университете. А сам едит путешествовать, ну, конечно, и  на малую свою родину, на могилки.

Рабинович улыбается, все дни до тиража в приподнятом настроении, шутит , рассказывает всем бородатые анекдоты и сам первый заливисто смеется. И так три дня.   
В субботу он проверяет билет, нет не совпали цифры. Выиграл кто-то другой.

Ну хорошо,- думает Рабинович, просто моя очередь еще не подошла. Он привык к очередям и живет надеждой.