24 октября. 2012 год

Лея Девель
На еще совсем недавнем безмятежном небе закружились серые свинцовые тучи, а город вновь погрузился во тьму.
Молчание нарушалось лишь редким шелестом листьев и воем соседских собак, живущих неподалеку от небольшого магазина игрушек, отпугивающего прохожих и туристов.
Выглядел он заброшенным и совсем захудалым. Фарфоровые куклы, стоящие на витрине, казались совсем измученными, а вид их был весьма прискорбный.
Изредка из лавки доносились шорохи и звуки, падающей штукатурки или коробки, не устоявшей на одном из стеллажей.
Молния, сопровождаемая сильным раскатом грома, заставила вздрогнуть.
Изначально мелко накрапывающий дождь вмиг превратился в ливень, громко стуча по витринам, окнам домов и асфальту.
« Снова…» - грустно подумал мужчина, шедший вдоль небольшой улочки.
Идущий второй месяц осени, но непогода и непривычная для немцев слякоть настораживала Рэйнера: ноябрь значил для него куда более. Сердце от одной мысли о произошедшем двадцать четвертого числа, болезненно сжалось.
Парень вновь представил лицо мамы, добродушно смотрящее на него.
Может, если бы он предупредил ее о скорой опасности, ничего бы не случилось, и сейчас бы боль не росла в нем еще сильнее, а желание отомстить не переходило бы во что-то большее и могущественное? Вряд ли. Быть может, если бы Рэй был чуть старше - поверили бы, но в 1992 году мальчишке было всего лишь восемь. Или дело не в возрасте, и он всего лишь испугался последствий?
Но одно мужчина знал точно - смерть семьи отразилась на нем болезненно, оставив шрам, который напоминал ему о них.