Рассказ 8 - Тест. 18плюс

Данияр Джумалиев
                Зной летнего Бишкекского дня постепенно уступал место вечерней прохладе. Майрам, для друзей просто Мэри, стояла на перекрестке, то и дело, поглядывая на часы. Айбек был в своем репертуаре, как всегда опаздывал.

                «Всегда он так. Ну, ведь договорились же в десять, а уже двадцать минут одиннадцатого.» - с раздражением подумала Мэри.

                На ней было легкое белое платье, чуть выше колен, которое подчеркивало все достоинства ее фигуры. Длинные волосы, не высокий каблук и миниатюрная сумочка, все это, усиливало хрупкость и нежность ее образа.

                Тонкие золотистые часы на руке уже показывали половину одиннадцатого, когда раздался мелодичный звонок в ее сумочке.

                - Алло, ты где? – без приветствий осведомился грубоватый голос.

                - Для начала привет.

                - Привет. – ответил он после тяжелого вздоха, как будто его заставили сказать, что-то нехорошее. – Ты где? – опять спросил он, таким тоном, как если бы это он ждал ее больше получаса.

                - Как где? Где договаривались.

                - Все. Я вижу тебя. – сказал он и повесил трубку.

                «Мог бы быть и поприветливее.» - надув губки подумала Мэри.

                Она повертела головой из стороны в сторону и вскоре заметила его. Он шел от дороги, где стояла его черная, начищенная до блеска, машина. Подойдя, он чмокнул ее в щеку.

                - Опять опаздываешь? – сердито проговорила она.

                - Да? – спросил он, невинно глядя на нее. – Я думал, мы договорились на половину.

                - Нет, мы договорились на десять, и я прождала тебя тут полчаса.

                Извиняться он не стал, он вообще никогда не извинялся, сколько она его помнила, пусть они и встречались всего третью неделю. Тем не менее, он уже успел не раз ее обидеть, но каждый раз делал вид, что ничего не произошло. К своей же персоне он относился очень ревностно.

                «Типичный мужик.»   

                - Ну, че прокатимся? – немного жуя слова, произнес он в своей обычной манере.

                Мэри не говоря ни слова, пошла в сторону машины. Спустя каких-то десять минут от обиды Мэри не осталось и следа, и она уже что-то весело щебетала. Айбек же был каким-то рассеянным и все поглядывал на часы. После очередного ответа невпопад, Мэри спросила:

                - С тобой все в порядке?

                - М?

                - Ты какой-то рассеянный.

                - Не, все путем. – сказал он фальшиво улыбнувшись резиновой и неприятной улыбкой. – Все ништяк крошка. – произнес он и потрепал ее по щеке.

                «Приятного мало.»

                Ей все меньше нравилось его поведение и это свидание в целом.

                - Может, отвезешь меня домой? Я вижу ты не в настроении.

                - Хорош. Все бодро, я же сказал, чего ты напрягаешься? – с наездом спросил он.

                - Вот видишь? Об этом я и говорю. – она сложила руки на груди. – Отвези меня домой.

                - Да ладно, расслабься, ща поедем похаваем, расслабимся, чё ты?

                - Куда мы едем?

                - Это сюрприз. – сказал он хитро улыбнувшись и опять посмотрел на часы на приборной панели. – Не кипятись детка, тебе понравится.

                - Ну, если сюрприз.

                Остальную часть пути, оба молчали, Мэри глядела в окно, Айбек на часы.

                - Мы на месте.

                Мэри внимательно оглядела место, куда привез ее Айбек, это был обычный Бишкекский двор в спальном районе. Перед ее взором высилась многоэтажная панелька, каких немало осталось в наследство от СССР.

                - Ты, что? Привез меня на квартиру? – недовольным тоном произнесла она.

                - Романтический ужин, а не квартира. – с обидой в голосе сказал Айбек. Он даже насупился для острастки.

                - Ужин, говоришь? – с сомнением в голосе сказала Мэри.

                - Ну да, ужин. Свечи все дела, тебе понравится, пошли. – сказал он и взяв ее под руку повел в подъезд.

                У него зазвонил телефон. Достав его из кармана, он глянул на номер и сбросил.

                - Кто это?

                - Да так. Никто.

                В подъезде на удивление ничем не воняло. Разве, что запах пыли, да немного еды.

                На лифте они не поехали, пошли по лестнице. Поднявшись на третий этаж, Айбек пробежал глазами по цифрам на дверях и нерешительно направился к двери с цифрой семь. Подойдя к ней, он позвонил.

                - Романтический ужин и не вдвоем?

                Айбек молчал, глядя себе под ноги в ожидании, когда откроют дверь.

                - Э! Кто там?!

                - Свои.

                - Ооо, Айба приехал! – раздался мужской голос за дверью.

                Мэри готова была развернуться и уйти, но Айбек крепко держал ее за руку. Дверь открылась, и на пороге стоял, пьяный парень, голый по пояс, видно – пили уже не первый час.

                - Айбек, что происходит? – испуганно спросила Мэри.

                - Не парься, все нормально. – сказал он, затаскивая ее внутрь.

                Дальше все было, как в кошмарном сне. Зайдя в квартиру, Мэри обнаружила, что там был еще один пьяный парень. Они, что-то кричали, пока здоровались с заметно повеселевшим Айбеком. Но Мэри ничего не слышала из-за орущей на полную громкость музыки. Было сильно накурено и воняло, потом и перегаром. Айбек усадил Мэри на старый занюханный диван между двумя своими друзьями. Которые то и дело ее лапали. Она не обращая внимания на это, пристально смотрела на Айбека. Он уселся напротив и хитро поглядывая на нее начал пить одну рюмку за другой. Мэри качала головой и все не могла поверить во все происходящее. Айбек только ухмылялся и подмигивал своим друзьям. Когда компания совсем захмелела, один из друзей Айбека, пузатый, невысокого роста, поцеловал ее в шею. Она отмахнулась и попыталась встать. Но тот, что сидел слева от нее, схватил ее за руку и усадил на место. Это он открывал дверь. Он был такой худой, что казалось, дунь на него, и он улетит, но хватка у него оказалась, будь здоров. Он погладил ее по плечу.

                - Не надо. – тихо проговорила Мэри, так, что вряд ли ее кто-то услышал и беззвучные слезы побежали у нее по щекам.

                Айбек встал и оттащил небольшой журнальный столик, за которым они пили. Он подошел к ней и нагнувшись прошептал ей на ухо:

                - Не бойся, тебе понравится, шлюхам это всегда нравится.

                Мэри попыталась вырваться, но Айбек наотмашь ударил ее по лицу. Она упала на грязный пол и взору ее предстала вековая пыль, скопившаяся под диваном, смятые бычки и даже пустая бутылка.

                Трое друзей, разгоряченные алкоголем и видом ее крови, набросились на нее. Все животное выбралось из них наружу. Глаза, на их перекошенных похотью лицах, горели огнем. Было ли в них, что-то человеческое? Сложный вопрос.

                Все перемешалось, музыка, орущая на всю катушку, крики Майрам, хохот Айбека и его друзей, физическая боль и совсем невыносимая, душевная.

                Напротив окна, скрестив руки на груди, в воздухе висел парень. Он спокойно следил за происходящим, и на лице его не дрогнуло ни одного мускула.

                Спустя казалось, целую вечность, все прекратилось. Трое довольных парней закурили и откинувшись на диване глядели на девушку лежащую на грязном полу у их ног. Айбек пнул Мэри ногой.

                - Э! Живая? Умирать еще рано, ща передохнем, и будет еще. Ты ведь хочешь еще?

                Вновь взрывы хохота.

                По избитому лицу девушки, еще секунду назад беззвучно плачущей в грязи и собственной крови, вдруг разлилось спокойствие. Она спокойно села и развернувшись, внимательно посмотрела на троих парней. Те удивленно воззрились на нее. Первым в себя пришел Айбек.

                - Ты уже готова к продолжению.

                - Можно и так сказать. – сказала она немного склонив голову набок.

                Худой и толстый растеряно поглядели на Айбека. Видя на его лице не меньшее замешательство, они опять уставились на Мэри.

                - Мне вот одно интересно... – начала она и все молча ждали продолжения. – Кто-нибудь из вас раскаивается? Хоть у одного из вас, хотя бы на миг промелькнула мысль, что вы делаете, что-то неправильно? – не дожидаясь ответа, она сказала – Сомневаюсь.

                - А чего ты ждешь? – спросил Айбек, он первым пришел в себя, и на лице его не осталось и следа былой растерянности.  – Чтобы я извинился, что ли? Извинился за что? За то, что тебе понравилось? Ты ведь шлюха, как и все вы – бабы! И тебе нравится, когда тебя трахают, как шлюху. Собаке, собачья смерть! – сказал он и загоготал. Двое его друзей, уже тоже пришли в себя, поэтому поддержали его.

                Мэри улыбнулась, лицо ее разошлось ровно посередине. Обнажая уродливую пасть, похожую по форме на перевернутую букву «Т», полную маленьких острых зубов. Айбек не успел даже удивиться, как она правой рукой схватила его за ключицу и подтянула к себе. С хлюпающим звуком, она впилась в его шею и вырвав большой кусок мяса стала жадными глотками пить его кровь, которая хлестала во все стороны и заливала двух его друзей. Они сидели, не двигаясь, пребывая в состоянии шока, не моргая смотрели на Мэри и уже мертвого Айбека, который болтался в ее руках, как тряпичная кукла. Худой оказался сообразительнее, он вскочил, и попытался выбежать из комнаты. Мэри отбросила Айбека в сторону, он с хрустом втемяшился в стену, оставив кровавый след. Подскочив к худому парню, она схватила его, почувствовав ее руки на своих плечах, парень попытался вырваться и завизжал, на таких высоких нотах, что вряд ли он когда-либо в жизни брал такие. Она развернула его к себе и ударила. Кулак с хрустом, ломая нос и череп, ушел в лицо, ломая еще и шею. Она отпустила левое плечо худого, и он грудой неживого осел на пол. Мэри развернулась и глянула на толстячка. Тот весь бледный, сидел и смотрел на Мэри, часто дыша.

                - Еще чуть-чуть и ты помрешь от сердечного приступа. – сказала девушка и спокойной походкой подошла к толстяку. Раскрыла пасть и накрыла его лицо целиком. Он закричал, но в пасти Мэри звук распространялся плохо, поэтому его никто не услышал. Послышался неприятный сосущий звук и когда Мэри отошла от толстячка, он уже был мертв. Иссушенное лицо удивленно смотрело в потолок.

                - Мда. – произнес парень, сидящий на подоконнике, спиной к улице.

                Мэри обернулась, лицо ее было опять обычным, все синяки и следы побоев исчезли.

                - Пойду, смою кровь. – сказала Мэри.

                Выйдя из ванной, она наткнулась на парня, который стоял в проходе и видимо ждал ее. Без особого стеснения, она скинула полотенце и, оставшись в чем мать родила, прошла в комнату. Ничуть не смущаясь, она стала искать свое платье. Парень вошел следом и встал, прислонившись к косяку. Девушка вела себя так, что становилось понятно, что это тело для нее такая же точно одежда. Она не была голой, она даже, скорее всего не была такой, какой ее видели, глаза обычного смертного. Найдя платье, она хмуро оглядела его. Одна лямка была порвана, кое-где были видны пятна крови.

                «Пойдет.» - подумала она, натягивая платье на себя.

                - Я одного не могу понять, зачем ты ждала столько? Ты ведь могла убить их сразу, намерения этих уродов были ясны с самого начала. Не пришлось бы проходить через весь этот кошмар.

                - Ты ведь прекрасно знаешь, ребята сверху не одобряют всяких домыслов.

                Парень согласно закивал.

                - Да и к тому же, работа, есть работа. – философски изрекла Мэри.

                - Тяжело не согласиться. Ладно, до скорого. – сказал он и шагнул в окно.

                - Пока. – не глядя на него произнесла Мэри и собрав все свои вещи, обулась и вышла из квартиры.

29.08.13