Молитва Майдана

Ангелина Кныш
Каждое утро на Майдане (протестная акция в Киеве) начинается со всеобщей молитвы – далеко не все могут осознать, насколько это значимо и важно.

Это значит, что Бог ВРАЗУМИЛ стоящих там людей взывать к Нему, излагая в молитве свои обиды и чаяния, и дал им надежду на Свою поддержку.
 
Важно знать, что махровым, наглым, не собирающимся исправляться грешникам обращаться к Богу с молитвой опасно. Потому, что Бог при этом слышит не только просьбы такого человека, но и начинает пристально «вглядываться» во всю его суть, «закипая» от гнева. Именно поэтому мы так часто слышим о трагедиях (автомобильных авариях) с группами паломников – закоренелые грешники, желающие участием в такой поездке формально «откупиться» от Бога, навлекают Его гнев на всех находящихся рядом людей.

Так что же представляет собой Майдан в глазах Бога – скопище циничных и наглых или  обиженных, гонимых и голодных?

Однозначный ответ на этот вопрос можно будет получить после исхода противостояния.

А пока лишь одно небольшое сравнение. В то время как Украина отказалась от подписания ассоциации с ЕС, и нам неуклюже попытались подсластить эту горькую пилюлю гомосексуальными страшилками жизни в ЕС, на сайте УНН сегодня (30.12.2013) прошла следующая информация о «неприемлемых» для нас стандартах жизни европейцев:

«Референдум о ежемесячных выплатах каждому гражданину Швейцарии по 2 тыс. евро в скором времени проведут в стране. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ. Такую сумму будут получать ежемесячно от правительства все взрослые граждане без каких-либо условий, если соответствующий закон будет принят. За введение выплат, которые гарантируют безбедную жизнь, подписались 126 тыс. швейцарцев. Далее этот вопрос будет вынесен на всенародный референдум. К слову, такой же закон официально вступил в силу в Бразилии в 2004 году. К 2011 году участие в программе принимали 26% бразильцев».

Судя по всему, Майдану нужно продолжать молиться Богу о поддержке в стремлении жить лучше. А вот тем, кто довел народ до Майдана, не мешало бы перед своей молитвой вспоминать слова из Писания: "Начало премудрости - страх Господень".