Сердце контролера. Глава 3. Новый вожак стаи

Руслан Бродяга
Отвязаться от псов Бизону не удалось. Пси-дог вместе со своей стаей следовал за сталкером как за хозяином, словно ожидая, какое либо приказание. Но к тому же выражал некое недовольство. Сначала он, перед тем как пойти вслед за Бизоном долго крутил головой, словно старался снять какое-то наваждение. А уже после что-то рычал на всем пути.
Неожиданно пси-дог остановился, оскалил морду и глухо зарычал. Бизон обернулся на пси-дога. Пес поднял морду на сталкера и протяжно завыл.
От воя чернобыльского пси-дога могла застыть кровь в жилах. Не одно существо на земле не могло так выть. Вой пси-дога походил на скрежет металла по металлу в сочетании с воем голодного волка.
Бизон от страха медленно попятился назад. Глаза пси-дога горели красным огнем, с уголка рта свисала тоненькая ниточка слюны, клыки неровным рядом торчали из пасти, иглы воротника торчали во все стороны. Если и можно было изобразить пса преисподни то в качестве натурщика в первую очередь подошел бы этот пес.
Пси-дог рывком с места бросился на Бизона. Словно и не было невидимой ниточки, что сдерживало его при первой встрече.
Бизон лишь успел выхватить нож с пояса. Он стоял напротив пса. В руках подобно сердцу Данко сиял артефакт. Теперь предстояла смертельная схватка. Один на один. Два альфа самца, которые сражались за право владеть стаей. Стаей слепых псов.
Человек с пси-догом словно сплелись в единый клубок. Они катались на земле, то отскакивали друг от друга, то снова набрасывались. Пес пытался подмять под себя сталкера и дотянуться своими клыками до незащищенной прочной тканью комбинезона шеи. Сталкер де тупо бил по псу ножом, в надежде попасть по важным органам. Кровь сталкера и пса смешались, и орошала землю.
Неожиданно нож, словно желая сам окончить эту бессмысленную бойню, вырвался из руки, разрезав горло пса. Пси-дог захрипел, разбрызгивая кровь. Бизон сбросил с себя труп пса.
- Падаль, - сплюнул он на мутанта, пнув его носком ботинка.
В пуках Бизона ярким пламенем горел артефакт. Капли крови пси-дога обильно пролились на него, и теперь он словно кровосос жадно вобрал их в себя.
Бизона окружили слепые псы. Но они не стали нападать на него, а склонив головы, стояли в ожидании чего-то. Стая приняла нового вожака.