2013-й

Анатолий Гусев 2
 Ну вот и канул в Лету сверхплановый, если верить древним майя, две тысячи тринадцатый год.

 Поскольку год не был обещан, то и планов на него строить не следовало ... но, поскольку он всё же состоялся, то каким-то он был? Да в общем и целом, как и все предыдущие - разным для каждого в отдельности и одинаковым для всех вместе. Итак :

 20 января вторично вступает в должность президента США Барак Обама, даже не афроамериканец, а сын реального кенийского африканца - событие для америкосов знаковое на пути к локальному Армагеддону, ибо осталось только Чингачгука избрать Вождём и всё ...

 Февраль отметился сразу двумя событиями, которые смело можно отнести к предвестникам скорого Всеобщего Пи ... в общем Финала - в середине месяца, над славным уральским городом Челябинском взорвался, приведя в апокалиптический ужас не только доблестных аборигенов, но и всю мировую общественность, метеорит , явившийся отголоском того самого, который должен был покончить с нашей славной планетой, но в последний момент решил отложить совокупление до следующей встречи и вильнул в сторону лишь попугав слегка бесстрашных уральцев; а в конце месяца, громом и молнией на зимнем небосклоне прозвучало прошение об отставке не кого-нибудь, а самого Папы Бенедикта XVI ... Это ж надо такое - наместник Бога на Земле (по версии католиков) и на пенсию собрался! Теперь осталось самого Бога на заслуженный отдых отправить - чем не Конец Света ...

 В начале марта ушёл из жизни харизматичный лидер Венесуэльской Революции Уго Чавес - последний, надо надеяться, продолжатель дела Маркса, Энгельса, Ленина и Че Геварра и преданный друг Фиделя Бессмертного. В общем-то не Конец Света, конечно же, но всё же конец Эпохи - Эпохи Пламенных Революционеров. Теперь можно смело ставить рамки - [Владимир Ленин - Уго Чавес].

 Кроме того, март подарил католикам всех стран свежего (ну относительно конечно же) Папу Франциска. С одной стороны они перестали быть сиротками, однако с другой стороны следует готовиться к кострам и изощрённым пыткам, ведь новый Папа иезуит ...

 Апрель как следует тряхнул китайцев - одиннадцать с лишним тысяч жертв, не говоря уже о материальном ущербе. И если те, кто отвечают за кару природную сделали правильные выводы о рациональности своих действий, то в ближайшее время львиная доля наказаний земных, водяных и небесных рухнут именно на Поднебесную ...

 Лето 2013-го ничем удивительным не отметилось, если не брать в расчёт конкретных (или реальных) социальных потрясений, которые коснулись Египта и Турции, но тут уж ничего не поделаешь - дикие, не европейские народы, не способные решать проблемы цивилизованными методами, им давай только жечь. громить, бузить ...

 Осень запомнилась катастрофическими наводнениями. Нешуточно заливало российский Дальний Восток, Индию и ряд стран Европы. Жителям этих регионов наверняка теперь не кажутся сказочными рассказы о библейском Всемирном Потопе ...

 В декабре месяце наши братья украинцы громко постучались в дверь ЕвроСоюза, но, поскольку правительство не решилось пока никуда вступать - нема, вишь, золотого запасу, да и сала не засолили вдоволь (в Европе никто кормить не обещал), то вылилось это всё в народные гулянья украинцев на Евро-Майдане с погромами,поджогами и прочей бузой. Ну ладно, чего уж - пока не европейцы можно и по-бузить ...

 Ну и конечно же весь год был обильно удобрен террористическими актами различной значимости, жертвенности и направленности, а так же буквально нашпигован техногенными неприятностями типа падений, столкновений, сходов и обрушений - тревожный тоже, знаете ли, знак ...

 Нельзя так же не упомянуть об ещё одном знаковом для всей планеты, и особенно для Европы, моменте - теперь европейцем может считать себя только тот индивид, который уважает гомосеков и приветствует однополые браки - во как! По-видимому на подходе лозунги - "Европеец - ты записался в гомосеки?!" и "Долой разнополые браки!", ну а там и участь Содома и Гоморры не за горами. Вот и задумаешься - а так уж ли нужно в эту Европу стремиться ...

 Если же подводить общий итог году минувшему, то следует констатировать, что год 2013-й, хотя и был несомненно тревожным, но всё же не был смертельным - ведь мы его прожили и плавненько въехали в следующий 2014-й год. А каким он выдастся мы через годик подытожим ... если доживём, конечно.