Счастливая Кошка

Анеле Солок
...Мррр-мррр-мррр...
Чуткий сон у камина. Тишина, уютная и теплая, нарушаемая лишь потрескиванием огня и мерным тиканьем часов: маятник шагал неторопливо и чуть грустно.
- Еще одна осень кончилась. - Подумала Персидская Кошка. - Немного жаль Рыжей Кошки и Рыжей Осени... - Вздохнула она.
- Мама! - Раздалось рядом. Кошка коснулась влажным носиком едва открывшего глазки малыша, успокаивая.
...Мррр-мррр-мррр...
За окном рассыпалась зима крупными хлопьями в неторопливом танце опускаясь на землю пушистым одеялом.
- Мамочка, что это?
- Снег, малыш.
- Такой белый. Вкусный?
- Конечно, малыш. - Засмеялась Кошка...
...Мррр-мррр-мррр...
Широкий подоконник, взгляд сквозь открытое окно в заснеженный сад: рассеянный солнечный свет волшебной сверкающей пеленой проникал сквозь слоистую взвесь облаков, снег редкими искрами оседал на крошечных следах малыша, радовавшегося знакомству со своей первой зимой.
...Мррр-мррр-мррр...
Так тепло! Мама пахнет молоком. Котенок спал - довольный усталостью новых открытий. А Рыжая Кошка улыбалась, вспоминая игривый пушистый рыжий комочек на белом бархате садовых троп.
- Словно последний осенний лист, гонимый северным ветром...
...Мррр-мррр-мррр...
- Мамочка, ты в облаке? - Спросил Котенок сквозь сон, смеясь.
- Да, малыш.
- Нет, мамочка, ты здесь, со мной. - Он прижался мордочкой к  пушистой лапке.
- Да, малыш... - Прошептала Рыжая Кошка.
Ему снились снежинки, хрустко ломающиеся под его легкими шагами, белыми дразнящими мухами вьющиеся вокруг и Рыжая Кошка, спрыгнувшая в белоснежную круговерть.
... - Как быстро в этом году кончилась осень... - подумала она.
...Мррр-мррр-мррр...