Заурядная жизнь

Вячеслав Сурикатов
Заурядная жизнь, в этом мире, ему не была «в тягость», даже нравилась. Не делал ничего особенного: спал, ел, когда хотел, веселился в любое время, при этом никогда не требовалось куда-либо идти. Был счастливым, пока не произошло это.
Утро выдалось на редкость удивительное, за окном пасмурно, но дождь не предвиделся.  Мог часами смотреть в окно, забывая обо всем на свете. Вот и в этот раз засмотрелся, как природа меняет свои краски, а птицы прячутся в листве, чего раньше никогда не делали.
«Что-то определенно должно произойти» - подумал наш герой. Внезапная вспышка света ослепила, зажмурился на секунду, и услышал:
- Василий, иди есть.
- Сейчас, – нехотя буркнул он, направившись на кухню.
Увиденное, как гром среди ясного неба, поразило его. Странное видение: оказался среди собак. Нет, были одеты как люди, но у каждого голова собаки на человеческом теле.
- Скоро приду, – промямлил Василий, кинувшись на улицу, проскользнув в приоткрытую дверь. Позади себя услышал, как раздаётся злобный лай, поэтому ускорил шаг, переходя на бег. Как очутился на улице - не помнил, но и здесь не стало лучше. Человеко-собаки лаяли как могли: кто-то визгливо, противно, другие громко, сотрясая воздух. Окружающие всё больше пугали, отчего стал чувствовать себя не в «своей тарелке». Сколько Василий прошагал по улице, остерегаясь каждого встречного на пути, не запомнил, пока не увидел ее.
«Милая кошечка» - первая мысль, пришедшая на ум.
-Привет, котик!
Василий посмотрел по сторонам, в надежде, что заговорили не с ним, после чего взглянул на кошку. Она действительно была милая, и то, что говорила с ним, почему-то не смутило.
- Удивлен? - ласково промурлыкала пушистая красавица.
- Что происходит? – тревожно спросил Василий
- Ах, да, ты же не в курсе,  - протянула она, ласково добавив, – поздравляю, в своей новой жизни ты стал обаятельным котиком. Всегда был таким душкой, даже когда был человеком...
И тут Василий вспомнил свою жизнь: ленивую и беззаботную. Глядя на людей, настолько сильно хотелось быть человеком, отчего начал забывать, что на самом деле являлся котом, или может быть был человеком?..
- Иди есть, – настойчиво повторил знакомый голос.
- Мяу, – неожиданно для себя, ответил Вася и пошёл на кухню.