Ещё раз о них

Григорий Горельцев
             

Я родился сообразительным. Боженька посмотрел на моё слабенькое тельце, И вздохнул.
 - Ну что ж защищайся"   И подарил мне напарника. Того с кем можно замочить пару пелёнок и наорать на нянек. Да я всегда подозревал, что не один.
 
Кто -то упорно пытался поддать под мой розовый зад.               

И так нас двое и мы близнецы. Поэтому конкурировать мы начали сразу, но первую гонку головастиков я проиграл. Правда сумел убедить на входе
-Что я только на секундочку вышел."- и меня пропустили.

Если кто то думает, что быть близнецом - клёво, тот ни когда не был похож ни на кого кроме своего отражения в зеркале.
 С самого детства вы будете вовлечены в увлекательную игру "угадай кто" Причём это не вы будете угадывать.
Одевать скорей всего Вас будут одинаково.  И не важно, что размеры у вас разные, лица то похожи.
Моют, в общественной бане,   чаще одного и того же парня. И это не обязательно вы.
Ведь ваш общий папа, набирающий воду в тазик и не подозревает, что тот кто будет стоять на лавке, это вовсе не тот кого надо ополаскивать. И потому окунув его, ставит на пол, а  на лавку ставит уже помытого  и намыливает во второй раз не смотря на протесты обоих. И только дома внимательная мама усмотрит не домыв. И повторит процедуру уже сама.

Что касается справедливого наказания за шалости. Про него тоже можете забыть. По харизме попадёт обоим, не зависимо от степени провинности и хорошего поведения.

Но не всё так мрачно друзья мои. Сколько рассказано, написано и снято историй о проделках близняшек, ровно столько они и претворят их в жизнь. Принимая за прямое указание к действию.
Дружба между близнецами вполне вероятна. Но дерутся они гораздо чаще.
Маленькие бои - ежедневно. Небольшие бое столкновения - регулярно. Решающие сражения - раз в месяц.
Но не дай Бог вмешаться в битву конкурентов. Они быстро перестроятся и объединятся против вас.

Они похожи лицами, но это обман зрения. Перед вами два духа. С разными характерами и планами на жизнь.
Они всегда что -то делят. Территорию, любовь, пищу, внимание, и борются за выживание.
Они прирождённые выживальщики . Это они умеют лучше всего.
Немного хуже обстоит дело с простой размеренной жизнью. Но изменить ситуация для них не вопрос.
"А он мятежный ищет бури. Как будто в бурях есть покой" - Не сомневайтесь, это они написали.
Но всё хорошее кончается, они наконец то вырастают.
Судьба утомившись от этой кутерьмы разводит их по разным углам жизненного ринга. А ещё лучше по разным странам.
И тут их ожидает неприятная новость. Близкие неохотно прощают обиды.
И только он, тот злейший конкурент и заклятый соперник , мог на второй секунде затухающего боя, предложить.
- А давай сейчас пойдём и...
И ты отряхиваясь и морщась соглашаешься.
- А пойдём – почему бы и  нет"