Роман Русская душа Част 1-6-18

Виктор Еськов 2
Шагая по шумным питерским улицам, Виктор думал:
- Вновь страна теряет очередного уникума. Лишаясь таких людей, Россия обрекает себя на медленную и бесповоротную деградацию. Кроме того, она обрекает себя на вымирание русской нации, русского народа.  Заваривавшиеся толстосумы смогут обеспечить семье высокооплачиваемое лечение в Германии или Израиле. Но как быть рядовому россиянину? Неужели прав был в гневе Вагин, утверждая, что государство целенаправленно проводит политику истребления нетрудоспособного населения?! Если прав, то это же… это же скрытый геноцид против собственного народа! Геноцид, пронизанный особым цинизмом уничтожения русской нации.
 Виктор вспомнил, что много лет назад на восходе перестройки читал в интернете комментарии по планам ЦРУ о создании на базе России сырьевого придатка развитых стран .По подсчетам статистов ориентировочная численность обслуживающего персонала России составляла бы 35-40 млн. человек. До этого количества требовалось сократить численность населения страны. Но это же нацистский подход к решению «славянской проблемы». Но арийцы уничтожали русских физически, а американцы решили « урезать» нас более изощренным цивилизованным путем?  Во имя обогащения загублена экология, запрещенные и просроченные продукты питания заполняют наш рынок, девяносто процентов  лекарств подделка – приводят к миллионным смертям. Шатров иногда часами размышлял, из чего складывается история. Скорее всего, из ярких вспышек свершений событий, личностей. Но более всего – из стремления народов к эйфорийной мечте светлого будущего. Лишь полные прагматизма англичане склонны к решению насильственных вопросов парламентским путем. Пользуясь особым аналитическим складом ума, они способны сводами постулатов вершить историю. Это им (надо признать) удается. Большинство наций идет непроторенным путем революций и реформ. Шатров не сбрасывал со счетов влияние на историю расположенной в Старом свете скрытой масонской ложи. Описывая в романе «Путь Адама» действия англичан по физическому устранению императора Павла, Виктор полагал, что палатой пэров движет более глобальная цель – масонский ложе необходимо срочно вернуть пост Великого Магистра, не позволить ухватить российскому императору те тайные нити власти, влияющие на мировую политику. Это не домысел, а историческая реальность, подтвержденная смертью русского самодержца. Отведя в собственной стране монархии второстепенную роль, англичане повсеместно поддерживали сей режим. Почему? Потому что более эффективно и проще влиять на мнение одного индивида, нежели на коллективное мнение нации. Так с их помощью приходили к власти вожди: Гитлер и Горбачев, Пиночет и Саддам Хусейн и многие другие. Вожди, необходимые для решения хитросплетенных целей сверстанного Великим Магистром грандиозного плана движения мировой истории. Ничего, что деяния сих сатрапов приносили многомиллионные жертвы! Ничего, если уничтожались целые народы в ходе многолетних кровопролитнейших войн! Ничего, если их деяния сводились к геноциду наций! Главное – история двигалась по утвержденному Великим Магистром пути.
 Шатров в гневе сжал побелевшие кулаки от цинизма потусторонних целей и идей существующего где-то «разума» и задал мучавший его вопрос: «Зачем?! Ради чего?!» Опешил, придя к страшному умозаключению – ради существования «особого» мирового правления.. Даже не ради его существования, а для проведения его мыслей и стремлений в жизнь. Для чего ОНО верстает историю? Думаю по двум причинам. Неуправляемая история грозит разразится ядерной войной. Вторая более фантастичная, но вполне возможная. Если человечество не изменится к лучшему, то его ждет полное уничтожение инопланетным разумом. «Кто-то» об этом знает и принимает крайне не ординарные и не популярные решения, отразившиеся на движение истории. Думаю «свыше» выбран общемировой строй подобный социализму, но еще не определена константа управления сим строем. Управленческие критерии ( США, СССР, Римская империя) провалились. Требуются новые критерии в лице Евросоюза. Ведь в конечном счете могущество нации определяется в жизнеспособности строя. В стремлении народа сохранить имеющийся образ жизни, имеющиеся духовные и материальные ценности и в конечном итоге само государство. Государство, панацеей которого является капитал однозначно не имеет будущего, как не имеет будущего государство в котором превалирует одна нация. Виктор вновь задумался о развале СССР. Экономическая несостоятельность – полный бред. Просто истории необходимо было сделать еще один виток, чтобы определиться с новыми методами правления, при которых государства различных национальных концессий обретет опыт в определении общих интересов и общего правления. Опыт правления планетой Земля. Когда нации с самобытными традициями и религиями объединяются в единое сообщество, в котором отсутствует мотив внутриусобной распри. Вполне возможно, что вскоре мусульманский Казахстан воссоединиться с христианской Россией и Белоруссией,  с католической Украиной и с буддистским Кыргыстаном. Тогда потребуется исключить христианство, как основное вероисповедание и перейти к межгосударственной религиозной концессии. Разрешить повсеместно мечети, храмы, костелы, молельные дома и синагоги. Изжить Веру не возможно. Необходимо позволить человеку веровать!  Веровать без ограничения, без оглядки, без боязни. Установив лишь единственный критерий – критерий морального благоразумия. Если хотите анархического самоконтроля, где понятия честь и чистота будут основополагающими качествами, как в абзацах евангелисткой Библии, так и в канонах мусульманского Корана. Тогда отойдут в небытие вооруженные конфликты из-за национальной вражды, кровная месть и инквизиция. Как все это желанно и необходимо человечеству… Как все это схоже с утопией…