16. Подарок

Пятнистая Нэко
- Одна пара.
- Сет.
- Каре.
 - Флэш.
- Быть этого не может! Откуда у тебя флэш?
- От верблюда, - Джек одним движением собрал карты. – Играем?
- Играем…
- Раздача! Скидываем на кон.
- Скидываю. Мне две.
- Три.
- Все.
- Открываем! Мне повезло! Флэш!
- Черт… ничего.
- Две пары. Джек?
- Роял флэш.
- Что??? Роял флэш? Какого черта?
…Лиза бесцельно наблюдала за игрой в баре. Джек нашел себе партнеров для покера и уже успешно обыграл их на неплохую сумму. Интересно, - грустно думала ведьма, - зачем ему это? Судя по лицу Джека, в азарт он не впадал, сама игра интересовала его лишь как способ немного подзаработать, в сущности, он мог в любой момент бросить и уйти… Но зачем? Примерно с неделю Джек приходил каждый вечер в бар, чтобы просто поиграть в покер. Он не жульничал и не использовал магию – в этом Лиза не сомневалась. Он просто играл и уходил. Лиза спросила об этом Бонни, на что та загадочно ответила:
- Узнаешь!
Близился праздник основания города или что-то в этом роде, на улицах вывешивали цветные бумажные фонарики и гирлянды, у всех жителей в глазах мелькали веселые искорки, все ждали веселья, а Лизе было грустно. Почему-то вспоминались те праздники, которые проходили в замке ее госпожи. Все коридоры наполнялись необыкновенными аппетитными ароматами готовящихся блюд, комнаты наполняли цветы и роскошные ленты, на стол ставилась самая лучшая посуда, зажигались свечи, замок полнился музыкой и весельем, а Лизу всегда ждал обязательный маленький сюрприз – новая заколка или лента в волосы, или сладости…
А здесь, несмотря ни на что, ей было чудовищно одиноко. Отсутствие подруг и невозможность просто с кем-то поболтать и посекретничать мучили ее, Джек упорно не желал попадаться в сети, старательно избегая всякой возможности остаться наедине, Лиза скучала по балам и интригам, по роскоши и даже по улыбкам предавшей ее госпожи. А в том, что ее именно предали, ведьмочка не сомневалась. У нее даже мысли не появлялось, что в чем-то могла быть и ее собственная вина.
- Перед праздниками всегда грустно, правда? – спросила ее Бонни.
- Да, немного, - устало ответила Лиза.
- Это нормально. Перед праздниками каждому становится немного одиноко. Кстати, ты придешь на празднование?
- Не знаю, - ведьма передернула плечами. – А нужно?
- Конечно! Будет очень весело, тебе понравится. Я тебя приглашаю. Раз уж у нас с тобой пока нет пары. К тому же, с моей Мики не соскучишься. Дети всегда создают какое-то ощущение волшебства.
- Да уж… - Лиза проводила взглядом уходящего Джека и поймала на себе презрительный взгляд Тэсси. – Извини, я, наверное, дома попраздную.
Дома Лиза бухнулась на кровать и долго молча смотрела в потолок. Балы и постоянная вовлеченность в шумную жизнь высших слоев общества не давали ей возможности чувствовать себя одинокой. Среди фальшивых чувств она играла. Нельзя сказать, что это приносило ей счастье, но давало возможность почувствовать вкус власти над чужими судьбами. Здесь же все было иначе. Ее искренне пытались вовлечь в жизнь настоящую, но вместо этого Лиза еще больше ощущала собственное одиночество. А тут еще и этот Джек… Почему он так упорно продолжает ее игнорировать, уделяя больше внимания этой дуре Тэсси? Ведь и Тэсси интересует его не больше, чем игра в покер – просто возможность что-то получить – и не более. Он не любит эту мелкую глупую блондинку. Когда люди влюбляются… у них другой взгляд, такой, как… как у Илька. Хотя какая разница?
Лиза невольно улыбнулась. А потом снова помрачнела. Джек на нее никогда так не смотрел. Почему? Почему он все время убегает, несмотря на все ее старания? Хотя… Память выхватила небольшой кусочек того самого вечера, когда она так позорно позволила себе напиться. «Ты очень красивая, когда ты настоящая». Что он хотел сказать? Она всегда настоящая. В отличие от них всех. И от самого Джека. Тоже мне, настоящий! Эти дурацкие улыбочки, эти шуточки… даже на работе. Интересно, почему же он так серьезен, когда играет? Черт. Все, хватит. Хватит об этом придурке, пора подумать о чем-то более приятном. На кровать грузно вспрыгнул Черный Принц. Вопросительно мяукнул, глядя на Лизу круглыми фонарями глаз.
- Да, конечно, - рассеяно протянула ведьмочка, - Тебя же надо покормить.
… Бонни попросила Лизу помочь с приготовлениями к празднику, и Лиза, целый день носившая стулья и посуду, изрядно устала под вечер. Тем не менее, торжественность как-то постепенно передавалась и ей.
- Какая ты умница! – искренне похвалила ее Бонни. – Столько сделала! Можешь идти наряжаться, через два часа уже праздник…
Лиза заметила, что в волосах Бонни сверкала новая заколка в виде звезды.
- Какая красивая! Я раньше ее не видела…
- Конечно, мне сегодня Джек подарил.
- Джек? – удивилась Лиза.
- Да. Помнишь, он тут каждый вечер в покер резался? Так он потом ездил в центр и набрал всем девчонкам подарки. У Тэсси тоже заколка, она такая гордая теперь! А тебе он разве ничего не дарил? – в глазах Бонни отразилось искреннее удивление.
- Нет. Ничего, - Лиза заставила себя улыбнуться. – Да и верно… Ни к чему это.
- Может, он просто тебя не видел сегодня? – Бонни поняла, что случилось что-то непоправимое.
- Да, наверное… - Лиза устало вздохнула. Какая, к черту, разница? Ей дарили драгоценности, меха, ее засыпали золотом, а она вдруг расстроилась из-за того, что Бонни, которая никем не приходилась Джеку, и даже этой глупой Тэсси достались какие-то дурацкие дешевые заколки, а ей – ничего…
Праздник сразу потерял для Лизы все свое очарование. Возможно, она и в самом деле должна была послушаться советника и покинуть этот чуждый ей мир, в котором она – лишняя. Вернуться к тому, что у нее получалось лучше всего. Там все по-другому. В том, старом мире. Там нет обид, потому что… потому что там Лиза играла одну из главных ролей, даже если не всегда блистала на сцене, а скрывалась за кулисами. Там ею восхищались, но… искренне ли?
Вокруг шумел праздник, люди поздравляли друг друга, в небо взлетали огни фейерверков… Звенели бокалы, звучала музыка. В толпе Лиза выхватила взгляд Тэсси. Взгляд победительницы. В волосах – белая роза. Конечно, это же Джек подарил… Ведьма невольно усмехнулась. Да пошел он к черту! Пошли они все к черту… Стараясь остаться незамеченной, Лиза побрела домой. Этот праздник – он не для нее. Пусть сами веселятся, если им так хочется. А ей нужно просто все обдумать. Возможно, попытаться самой найти королевского советника. Вернуться назад, в мир балов и обмана, потеряв себя уже раз и навсегда. В конце концов, она ведь пыталась!
Огни, шум от хлопушек, смех и чужое веселье – все это таяло за спиной Лизы. В этот момент она всерьез разозлилась на Бонни. Ведь это именно Бонни позвала ее помогать! Ведь именно из-за Бонни Лиза встретила Тэсси – такую нарядную, красивую, счастливую… А Лиза даже переодеться не успела после работы. Впрочем, какая уже разница? Лиза невольно подумала, подошла бы ей та самая заколка, что сейчас украшала белокурые локоны маленькой официантки? Чертов Джек… Лиза нахмурилась. И сама-то дура. Не нужно было изображать из себя хорошую девочку, если что-то нужно – надо брать, а не ждать.
Возле дома она замешкалась. В темноте она никак не могла найти ключи и отомкнуть дверь. А когда нашла, то выронила их. Чертыхаясь, подняла.
- Почему такая прекрасная леди сбежала с праздника? Или она побоялась, что часы пробьют полночь, и принц превратится в тыкву?
От неожиданности Лиза едва снова не выронила ключи.
- Какая же ты скотина, Джек! Разве можно так пугать? Что ты здесь делаешь? – в этот момент ведьме хотелось его убить.
- Просто мимо проходил, решил зайти на чай, - Джек широко улыбнулся.
- А с чего ты взял, что я тебя приглашу? – ядовито выдохнула Лиза, отмыкая дверь. – Иди, веселись! Твоя блондиночка тебя ждет, не дождется. Очень миленькая заколочка у нее, кстати…
- Ну, хорошо, - уже серьезно согласился Джек. – Тогда я просто отдам подарок, если ты не против, конечно.
У Лизы тревожно йокнуло сердце. Подарок?..
- Я не ношу такие безвкусные заколки, извини.
- Заколки? – Джек удивился. – Вообще-то я и не думал дарить тебе заколку. Я подумал, что тебе подойдет кое-что другое.
Лиза задумалась. Сердце замерло в предвкушении. Что он имеет в виду? Неужели таки попался? Или это просто пустая безделушка, обычный подарок, которым этот прохвост уже успел одарить всех особ женского пола в этом городке – от мала до велика? В таком случае ей просто следует указать ему прямой путь отсюда в самых красноречивых выражениях. А если нет? Если это все-таки что-то особенное, то, что отличает ее для него от тысяч других девушек? Ведьма неторопливо открыла дверь. В конце концов, если это его вежливость – можно будет вышвырнуть его вместе с его подарком и забыть всю эту историю раз и навсегда.
- Хорошо. Заходи.
- Я только на минутку, - пояснил Джек.
- Да я и не собиралась тебя чаями поить, - ядовито отметила Лиза. – Ну, давай сюда свой подарок.
Джек вздохнул и, покопавшись в кармане куртки, протянул ей крохотную бархатную коробочку:
- Я долго думал, что тебе может понравиться. Что тебе подойдет. Заколка – это так банально… И мне случайно на глаза попалось вот это… Я просто не смог пройти мимо. Не знаю, может, тебе и не понравится, мне показалось, что это – твоя вещь. Соответствует характеру.
Дрожащими руками Лиза взяла коробочку, боясь открыть ее. Неужели все? Но, черт возьми, почему он так долго бегал от нее? Она с недоверием покосилась на радостную рожу своего напарника. Тот так очаровательно улыбался, что Лиза невольно покраснела.
- Открывай, открывай! Я всю неделю на эту штуку зарабатывал…
Всю неделю… Ведьма невольно улыбнулась – самыми кончиками губ. «Сет! Пара! Роял флэш!» Так именно ради этого он старался? Не выдержав вгзляда сияющих глаз,  похожих на кусочки безумного весеннего неба, ведьма открыла коробочку. Там лежала золотая цепочка с изящным кулоном. Тоненькая, с кулоном, изображавшим кошку. «Рыжая кошка Лиза». Именно так. Ее вещь. Именно ее. Он угадал, черт его возьми. Обида и одиночество исчезли, сердце наполнилось счастьем. Да, она привыкла получать подарки намного роскошнее и дороже, но… все они были пустыми, а этот…
- Нравится? Носи на здоровье. А я пошел! – Джек двинулся было к двери, но Лиза тут же повисла у него на шее:
- Куда ты пошел? Никуда ты уже не уйдешь. Я так решила… Я выиграла. У меня роял флэш.
И рассмеялась, заметив его смущение.