Интуиция и игра в числовую лотерею

Владимир Бровко
           ИНТУИЦИЯ И ИГРА В ЧИСЛОВУЮ ЛОТЕРЕЮ

      Среди многих жизненных соблазнов, подстерегающих человека в современном мире есть, и такая их разновидность как «игра в азартные игры».
      Из всей совокупности которых - «игра в числовые лотереи» признается в большинстве государств мира самой безобидной. И в связи с чем эта «азартная игра» во всех ее многочисленных видах, подвидах и разновидностях отрыто допускается государством в легальную жизнь своих граждан.
     Причем это самое ГОСУДАРСТВО обычно выступает не ответственным за проведения игры! –гарантируя ее «ЧЕСТНОСТЬ»! а только КОММЕРЧЕСКИМ ПОСРЕДНИКОМ который выдает организаторам «Лотереи», ЛИЦЕНЗИЮ на ее проведение. А они уже потом правдами и неправдами извлекают ПРИБЫЛЬ из своего БИЗНЕСА.
     Далее ОРГАНИЗАТОРЫ числовой лотереи пускают в ход РЕКЛАМУ пропагандируя быстрое почти фантастическое обогащения игроков и ЛОТОТРОН или его синоним ЛОХОТРОН начинает вращаться….
     И сама «числовая лотерея» устроена всегда так, что у ИГРОКА согласно законам СТАТИСТИКИ практически нет никаких ШАНСОВ НА ВЫИГРЫШ!
      Причем не выигрыш так называемого Супер приза или ДЖЕК-ПОТА, а даже РЕАЛЬНОГО ШАНСА вернуть хотя бы от 0% до при некотором «везении» и правильной тактике до 20% от проигранной суммы.
     Да и чему тут удивляться если большинство числовых лотерей, дают вам реальный шанс на выигрыш, при условии ставки один раз в неделю, на один вариант, если вы будете играть 1.6 миллионов лет!
    Но, все это не уменьшает число желающих испытать судьбу и стать новыми МИЛЛИОНЕРАМИ.
    Что же движет этими людьми и на, что они рассчитывают при таких теоретически низких шансах на успех?
     Общаясь с игроками я выявил у них одну общую черту – большинство из них при выборе чисел для игры в ЛОТЕРЕЮ не руководствуются данными статистики прошедших тиражей, не применяют для расчетов специальных компьютерных программ, а используют свое единственное доступное средство свою- ИНТУИЦИЮ.
    Но использование ИНТУИЦИИ у большинства   происходит только на уровне как бы «врожденного рефлекса» и почти никто из таких ИНТУИТИВНЫХ ИГРОКОВ не представляет себе (не то, что там понимает) связей между субъективной и объективной истиной, чувством и фактом, интуицией и реальностью.

      Хотя сам Эйнштейн в своей научной деятельности открывая космические глубины мироздания всегда руководствовался одним правилом:
«На все, что можно сосчитать, можно полагаться, и не все, на что можно полагаться, поддается счету»!
     Но, мы обсуждаем не такую сложную тему, как скажем «Теория относительности», у нас вопрос как бы будет на первый взгляд попроще, но и тут «правило Эйнштейна» нам может пригодится.
     Ибо оно говорит, что и игровая статистика в числовых лотереях и спец. компьютерные программы, производящие расчет чисел (на основании статистических данных), которые могут выпасть в следующем тираже той или иной числовой лотерее, не всегда могут служить правильными орудиями в руках ИГРОКА.
     И, что опытный ИГРОК должен даже получив на руки математически рассчитанный ПРОГНОЗ на ИГРУ в своем выборе чисел, должен руководствоваться только своей ИНТУИЦИЕЙ!
   Теперь я хотел бы задать читателю и первый риторический вопрос:
     А вы можете уже сейчас дать точное (научное) определение такого понятия из области ПСИХОЛОГИИ как –ИНТУИЦИЯ?
   И если вы считаете, что знаете, что такое «ИНТУИЦИЯ» теперь сравните ваше значение с научным определением взятым автором из энциклопедического словаря Вебстера:
«Интуиция-это наша способность к прямому знанию, немедленному инсайту, без предварительных наблюдений или рассуждений».
      
      Но ученные психологи выработавшее вышеприведенное определение ИНТУИЦИИ по-прежнему находятся в глубоких сомнениях относительно способности большинства людей –обладать ИНТУИЦИЕЙ!
     Так СКЕПТИКИ (а их большинство) среди психологов утверждают, что миллиарды людей похожи на огородных чучел «мозги которых набиты соломой». Примерно, как у «Страшилы» (кто конечно из вас в детстве читал эту замечательную книгу «Волшебник из Изумрудного города»).      
      Ведь историки могут привести тысячи достоверны фактов, когда ГЕНИИ совершали немыслимые глупости. И, что все, что нам выдает «левое полушарие» человеческого мозга не может использоваться человеком для оправдание того или иного решения или выбора.
         ОПТИМИСТЫ из числа психологов (меньшинство) утверждают, что мы (люди) должны подключатся к предчувствиям, исходящим из «правополушарного мозга.
    Это примерно так, как делали многие герои популярного американского кино сериала «Звездные войны».
     Они отключали свои супер-компьютеры и доверялись «СИЛЕ»!
      
      Но, вы уважаемый читатель должны при осознании этой мысли, отвлечься от всех тех супер-эффектов, показанных в «Звездных войнах» и понять, что когда речь идет о «СИЛЕ» даже в понятии «звездных рыцарей-ДЖАДАЕВ» то тут не речи ни о каком таком волшебстве или наделения тех или иных персонажей «супер-возможностями», делающих их «супер-людьми», а только о правильном обладании ими СИЛОЙ ИНТУИЦИИ помогающим им понять будущее поведения своих противников!
     И эта СИЛА ИНТУИЦИИ есть у каждого, но у большинства (по мнению психологов) она неразвита потому, что человеку как это и не покажется странным так легче жить!
      Ведь основная часть наших с вами уважаемый читатель ПОВСЕДНЕВНЫХ МЫСЛЕЙ, ЧУВСТВ и ДЕЙСТВИЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ КОНТРОЛЯ НАМИ НАШЕГО СОЗНАНИЯ!

     И тут, по мнению психологов НАШЕ СОЗНАНИЕ СКЛОННО ПОЛАГАТЬ, ЧТО ИМЕННО ЕГО СОБСТВЕННЫЕ НАМЕРЕНИЯ и СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРАВИЛЬНО ПРАВЯТ НАШЕЙ с вами ЖИЗНЬЮ!
  И поэтому, для большинства людей эта жизнь (особенно при неблагоприятном ее течении) и кажется кому СУДЬБОЙ, кому КАРМОЙ и человека, руководимого (БЕСКОНТРОЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ) можно представить, как САМОЛЕТ которым управляет АВТОПИЛОТ.
     НО ВАШЕ СОЗНАНИЕ (как зачастую и АВТОПИЛОТ не может совершить безопасную посадку самолета) ПЕРЕОЦЕНИВАЕТ свою РУКОВОДЯЩУЮ роль и человек быстро и напрасно растрачивает (на второстепенные цели и задачи) отведенное ему на жизнь физические силы и драгоценное время.
     И все это поведение обычного человека в психологии названо –как АВТОМАТИЗМ БЫТИЯ.
    На этом мы покинем глубины современной психологии, и я как автор попытаюсь вновь вернуть повествование русло практики игры в числовые лотереи и правильного употребления в ходе игры своей СИЛЫ ИНТУИЦИИ.

    И тут, мы перейдем к вопросу-еще одной важной дилемме в нашем повествовании:
    Что важнее для человека: «Левый мозг/Правый мозг».
    А примерно 100 лет, от текущей календарной даты, в медицине и психологии было принято за АКСИОМУ, что Левое полушарие (левый мозг) есть доминирующим или главным полушарием.
         И так все в науке были тихо и спокойно, пока медики в конце прошлого тысячелетия не стали экспериментировать с мозгом.
       И сама сенсация состоялась, когда начали проводить операции по РАЗДЕЛЕНИЮ ЛЕВОГО и ПРАВОГО полушарий.
     Так быстро появилась сотни новых живых людей, имеющих «Расщеплённый мозг»!
      Многолетнее тестирование первых групп таких людей показало, что они обладают невиданными для обычного человека способностями и их применение может быть использовано в военных целях.
     И естественно все эти эксперименты были сразу же засекречены.
      
       
      Как уже выше было отмечено, что оба полушария у обычных людей выполняют равно важные функции.
      Левое полушарие упрощает мир, чтобы можно было его проанализировать и соответственно повлиять на него.
      Правое полушарие схватывает мир таким, каков он есть, и тем самым преодолевает ограничения, накладываемые левым.
        И тут ученые справедливо отметили, что «Без правого полушария мы превратились бы в высокоразвитые компьютеры, в счетные машины, тщетно пытающиеся приспособить многозначный и текучий мир к своим ограниченным программам.
         Все попытки создания искусственного интеллекта оказались недостаточно успешными именно потому, что авторы представляли мозг как одно левое полушарие и пытались моделировать только его.
        Отчасти это было связано с избыточной левополушарностью самих специалистов по искусственному интеллекту.
       Среди ученных в связи с разделением полушарий мозга был даже для обсуждения поставлен и специальный вопрос:
   «Неужели перед нами — два различных индивидуума, обладающих сознанием и пребывающих в одном теле?» Этот вопрос вызвал бурную полемику. Одни без сомнений отвечали на этот вопрос утвердительно, другие считали, что ни одна из сторон не должна рассматриваться как полноценная личность». Споры продолжаются до сих пор.
      Но нам из всего того, что известно в открытой печати о первых экспериментах с «Расщеплением Мозга» для нас важным является тот факт, что оказывается Правое полушарие - управляет левой рукой, а Левое полушарие -правой!
     Я конечно не призываю вас уважаемый читатель, (чтобы быть счастливым при игре в числовые лотереи» сделать себе операцию по расщеплению мозга), но призываю правильно использовать данные науки!
      И приучить себя в ситуациях, когда вы стоите перед ВЫБОРОМ, когда вам нужно проявить свою СИЛУ ИНТУИЦИИ, проявляющуюся через деятельность «Правого полушария», вы должны сделать свой выбор на основании «предчувствий» и если это возможно и требуется по ситуации, то и ЛЕВОЙ РУКОЙ (как своеобразным манипулятором).
     Как это издавна примечено и заведено у игроков в карты или при гадании по картам (когда гадающий «вытягивает» ту или иную карту из колоды?
    В отношении того как в такой ситуации поступать урождённым ЛЕВШАМ, я в научных работах посвящённых вопросам «расщепления мозга», увы не нашел никакой информации. Хотя среди ученных выступавших на тему «расщепления мозга» и высказывались отрывочные мысли, что интуиция в левшей выражена более сильно, чем у правшей.
    
     Продолжая же свой рассказ надо отметить так же, что медицинские и психологические опыты дали науке и новые важные факты
 - Правое полушарие ПОНИМАЕТ ПРОСТЫЕ ПРОСЬБЫ и С ЛЕГКОСТЬЮ ВОСПРИНИМАЕТ ОБЪЕКТЫ.
      А, что может быть проще, когда человек рассматривает чистою лотерейную карточку и собирается выбрать на ней те или иные «…»  чисел из «…»  из предложенного там выбора!
   
      Но, вас уважаемый читатель не должны смущать слова «простые просьбы».
      Ведь психологией доказано, что «Правое полушарие» превосходит «Левое» во всем, что касается копирование сознанием (восприятия рисунков и чисел) распознавания лиц, различий, переживаний и выражения эмоций.
     А при различных играх мы с вами уважаемый читатель руководствуемся зачастую не анализом игровой ситуации, а эмоциями, получаемыми от игры, в ходе игры и после игры.
      В том числе, когда вновь выбираем «счастливые» числа отвергая по вашему мнению «несчастливые» для ставок на игру в числовую лотерею!

      В отношении же «нового поведения» левой руки «у лиц с расщепленным сознанием» в ранних ученных трудах зафиксированы такие случаи как «буйное поведение левой руки» которая могла начать расстёгивать пуговицы на рубашке, когда правая рука как раз их застегивала или ставить продукты на магазинную полку, хотя правая рука перед этим их положила в тележку.
      Ученные психологи так же выявили, что когда два разума не согласны друг с другом, но Правое полушарие дает команду на выполнение того или иного действия то Левое полушарие интуитивно находит этому оправдание!
     В связи с чем ученные и пришли к такому пояснению, что-то «левый мозг» является «толкователем», который мгновенно создает теории для оправданию вашего поведения!

         А закончив теорией я могу дать несколько практических советов на тему «Как использовать данные современной психологии в игре в числовые лотереи?
Прежде всего с использованием своей личной СИЛЫ Интуиции.
Итак,
1. Найдите тихое и спокойное место где бы вы могли сесть за стол и положить на него чистый бланк числовой лотереи и ручку (фломастер).
2. Находясь за столом пробуйте сделать над собой усилие и успокоится.
Прежде всего отогнав от себя все мысли   о том, что вы уже сегодня сможете выиграть Супер приз.
3. Нормализовав свое дыхание и сердцебиение, берите в левую руку фломастер (карандаш) и спокойно посмотрите несколько минут на бланк лотереи на котором вам нужно будет выбрать «…» чисел из «…»
И не волнуетесь при этом, что вы не «левша» и не владея письмо левой рукой.
 На чистом бланке лотереи вы можете только обозначить (это лучше всего получится сделать с помощью фломастера) нужные вам цифры, а потом их правильно отметить на новом бланке лотереи.
4. И исходя из поступающих из вашего СОЗНАНИЯ-  команд (предчувствий), начинайте выбирать нужное вам количество цифр.
5. Выбрав нужное количество цифр для одного варианта игры не переписывайте их, если в чем-то засомневаетесь. Первоначальный «ваш порыв» бывает более правильным.
6. Несите ваш билет к лотерейному менеджеру и делайте вашу ставку!

  Так же игроку в числовые лотереи полезными будут и два других практических совета:

1. При выборе чисел для игры в числовую лотерею вы должны выбирать такие числа на которые не поставят другие, которые при удаче в игре могут с вами разделить Главный приз.
   Если вы играете в украинские виды числовых лотерей «Супер-лото» и «Максима», то вам организаторы лотерей предлагают выбрать 6 чисел из 52 для первой и 5 чисел из 45 для второй, и вы тут должны строго придерживаться принципа:
      Не выбирайте свои числа так, как по мнению большинства других игроков должна выглядеть СЛУЧАЙНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
(к примеру 4,18,26,33,47) ведь Джек-пот выигрывают крайне редко, а в случаях отсутствия победителя обычно и выпадает последовательности чисел, которые не выглядят случайными!

      Если вы испытываете трудности в вопросе выбора СЛУЧАЙНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ и дома есть компьютер, то рекомендую не заморачиваться тогда с тренировкой своей ИНТУИЦИИ и приобрести или скачать в Интернете бесплатную программу «Генератор случайных чисел» для игры в лотерею!
        Как, скажем вот такую:        Так вы можете подготовить себе несколько вариантов ставок, а затем уже с использованием своей ИНТУИЦИИ выбрать по вашему мнению одну «выигрышную».

2. Некоторые игроки используют при выборе чисел для игры в лотерею даты своего рождения дополняют их так называемыми своими «счастливыми числами».
      Это еще одна ошибка игроков потому как в календаре максимальным числом является 31, а в лотереи представлено 52 числа, и ставя на дни рождения (свое и своих близких, игроки сознательно ограничивают диапазон равно выпадающих чисел на которые может выпасть выигрыш.
        Поэтому чтобы не делится выиграем с другими игроками, использующими эту же тактику, не выбирайте популярные или счастливые номера (дни рождения).

      Надеюсь, что статья и данные автором простые советы помогут игрокам быстрее достичь поставленной цели.
      Ведь заблуждения игрока (в том числе и неправильная тактика) сбивают ту же ИНТУИЦИЮ игрока.
     А для скептиков приведу слова Марка Твена, который однажды подметил, что раз в жизни удача стучится в дверь каждого человека, но тот в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
     Прислушайтесь к своей ИНТУИЦИИ, возможно, она давно подсказывает вам ваши счастливые числа.   Тем более, что  теперь прочитав эту статью, вы уже знаете, как правильно к ней прислушаться.