Как живешь?

Лорина Дымова
КАК ЖИВЕШЬ?

Шла по центральной улице, встретила приятельницу. Давно не виделись. Поцеловались.
- Как живешь?
- Не спрашивай! - сказала приятельница. - Болею. Замучилась по врачам ходить. Скоро с работы выгонят. А Кирюшка как женился на этой пигалице, так вообще забыл, что у него мать есть. Звонит раз в месяц. Я от обиды ночами не сплю. Небось, поэтому и болею. А ты как?
- Да тоже ничего хорошего. Тоже от врача иду…
Поцеловались. Разошлись.
Заглянула в магазин. Там сослуживица с бывшей работы босоножки примеряет.
- Какими судьбами? Сто лет не виделись! Что же ты  не зайдешь, не позвонишь?
- Да замоталась, не до того. Ну, как вы там живете-трудитесь? Что новенького?
- Да хвастаться нечем! Заказов нет. Наш отдел закрыли, я перешла в соседний, почти полторы тысячи потеряла. Говорят, скоро вообще всю контору закроют. Не знаю что делать. Работу ищу. Услышишь про что-нибудь подходящее - позвони.
Поохала, посочувствовала, даже не стала туфли примерять, пошла на почту.
Возле окошка бандероль отправляет бывший сосед - год назад переехали в другой район.
- Семен! Вот так встреча! Куда же вы исчезли? Хоть бы позвонили иногда! Как Соня? Как Маришка?
- Не поверишь, как переехали - так сплошные несчастья. Соне операцию сделали, да неудачно. Маришка, пока Соня болела, совсем от рук отбилась, грубит, учиться не хочет. А сейчас моду взяла - ночевать домой не приходит…
- Ужас! Скажи Соне, пусть позвонит, повидаться надо бы.
- Скажу. Обязательно скажу.
В автобусе наткнулась на знакомую - вместе на курсах учились.
- Инуся, привет! Рада тебя видеть! Как живешь?
- Отлично!
Оторопела.
- Как это - отлично?
- Да так. Все хорошо!
- Как это - всё? А здоровье?
- Слава Богу, не жалуюсь.
- И работаешь?
- А как же! Недавно заведующей лабораторией сделали.
- Заведующей?! И денег много?
- Ну а как ты думаешь, если заведующая?
- А… Данька как? Небось, лоботрясничает? Ведь переходный возраст?
- Да нет, что ты, Господь с тобой! Лучший ученик в классе. Математикой увлекается. Представляешь, недавно стал победителем городской олимпиады.
- Олимпиады? Городской?!
- Ага! Гордый ходит. Его Павел велосипедом за это премировал.
- Павел!.. (С надеждой) А он-то как? Красавец он у тебя - наверное, налево похаживает? На молоденьких заглядывается?
- Кто, Павел? Да ты что! Ему сроду никто, кроме меня, не был нужен, даже неинтересно. Сейчас в Италию едет на симпозиум.
- В Италию? (Упавшим голосом) И он здоров?
- А что ему сделается? Я же говорю, все более-менее в порядке.
- В порядке…
Пожала плечами и вышла из автобуса, растерянная.