Толстый

Коровина Екатерина
 Жил-был на свете обычный человек. У него было всё как у всех: жена, дети, работа. Каждый день казался днём сурка: проснулся-поел-умылся-сел в машину-приехал на работу, опять поел, пописал пару бумажек, а там и обед близко; потом ещё пару бумажек, опять поел: первое, второе, компот. Тут незаметно наступает конец рабочего дня и только садясь снова в машину, этот человек иногда задумывается о вечном, если попадает в пробку...
 Больше всего ему нравится вечером заезжать в магазин и закупать столько еды, что этим количеством можно было бы неделю кормить целое племя в Африке. "Какая Африка, это же только на один день" - возмутился бы в ответ человек.
 И под конец дня наступал самый сладкий момент: ужин перед телевизором. И через много-много лет стал этот человек толстым, и жена его стала толстая, и дети.
 Ничего не заботило Толстого кроме еды. Он поклонялся еде, тратил все заработанные деньги на поглощение пищи. Многие рестораны оказывались на гране банкротства, если Толстый праздновал какие-нибудь события вместе со своей семьёй по системе шведского стола. Так и проходила жизнь Толстых от перекуса до перекуса.
 И в один солнечный день было очень высокое давление, но Толстому вдруг захотелось заняться своей фигурой, потому что влюбился в стройную коллегу по работе. Но она не обращала на него внимание, т.к. толстые её никогда не интересовали. Ей больше нравились спортсмены, она любила путешествовать и наслаждаться жизнью во всей её красе. Она была настолько легка в общении и ей столько всё было интересно, что Толстый решил бросить свою жену, которую только заботило количество еды в холодильнике. Толстый твёрдо решил заняться спортом.
 И вот, в этот солнечный день он вышел в обтягивающих трениках на пробежку. Над ним смеялся весь двор и все кричали: "О! Жирный решил похудеть! Ха-ха-ха". Толстый стал переживать, что он некрасив и пробегая второй круг и видя, как все тычут в него пальцем и смеются, он вдруг первый раз в жизни стал умолять Бога дать ему шанс начать всё сначала.
 После десятого круга окружающим уже было не до смеха, т.к. Толстый стал задыхаться и хвататься за сердце. Все пытались его остановить, умоляли прекратить бег, но Толстый продолжал движение вперёд. Впервые он задумался о своей жизни, о том, что в погоне за новыми вкусами еды он забыл о том, что в мире столько других удивительных вещей. Он жалел, что никогда никуда не ездил и ничего не видел. И жену по-настоящему не любил, а жил с ней ради её готовки. Он ничему не научил своих детей, кроме того, чтобы круглосуточно есть. Ему стало очень жалко себя и на глазах его первый раз в жизни выступили слёзы...
 Прибывшие на место врачи поставили диагноз "причина смерти - инфаркт миокарда, вызванный чрезмерным ожирением и несовместимыми для данного тела физическими нагрузками".

 Через несколько лет в семье одного прекрасного спортсмена родился новый малыш.