Не разбиваясь

Мария Левина
  Человек - существо сложное, оттого и живется ему непросто. Он должен  крепко стоять на Земле, а душа его все так и  норовит унестись в Небо. Вот  он и разрывается. Между Небом и Землей.
 
  Любовь, наверное, единственное, что может сотворить из обычного человека - человека летающего, способного легко оторваться от Земли и полететь... Далеко-далеко... Радостно, счастливо, бесстрашно.
 
   
  Но иногда любовь так вдруг, так внезапно наполняет человека, что он, ошалев, взмывает слишком высоко в Небо и такие опаснейшие фигуры высшего пилотажа пытается исполнить, что, не справившись с управлением,  со всей природной дурью  грохается о Землю и разбивается насмерть.
  Человек, усмиривший  и подчинивший себе стихию безудержную, прекрасен. Все чрезмерное-некрасиво. Красота не слепит  глаза своей  яркостью, не выпячивается бесстыдно, не кричит, не демонстрирует отчаянно сомнительные и несомненные свои достоинства, не соблазняет, не очаровывает искусно, не рвет на себе рубаху, доказывая свое право на красоту.  Это что-то потаенное, тонкое и изящное, как акварель, что-то настоящее и  правдивое, как улыбка любящей женщины, как смех ребенка, естественное и трогательное,  как  громадный, сильный зверь, играющий со своими маленькими детенышами на лесной поляне, как крохотный, но так пронзительно синий средь серой, осенней, увядшей травы цветок, как небо, бездонное и завораживающее. Что-то, не позволяющее отвести от себя удивленных и радостных глаз.
  Без любви в Небо не подняться, не стать  выше и красивее. Не стать Человеком летающим, у которого даже  шаг особенный - легкий.
  Так что, пусть она будет. Не надо ее уничтожать, даже если она и не принимается другим, но только и стремиться к человеку, ее отвергающему, не надо. 
 Просто надо жить дальше, и, себя, хорошую и правдивую, не предавая, упрямо двигаться по пути, указанному   любовью.