Избавитель

Татьяна Ульянина-Васта
После проведённой спецоперации в Волгограде по предотвращению диверсий на транспорте всплывают некоторые моменты.

Во-первых, в ночь с 28 на 29 декабря происходила странная фантасмагория. Вероятно под впечатлением мало рекламируемого югославского фильма "Избавитель", снятого по новелле Александра Грина "Крысолов", в подсознательном эфире возникли старые образы парней в черных неглиже.

Однако, вопреки сюжету фильма, где парни в черных кожаных плащах пытаются тайно подчинить себе город, группировка в черных мундирах действовала нахально, оккупировав столичный железнодорожный вокзал достаточно плотной цепью по стеклянному периметру главного входа. Вероятно, сообразуясь со временем суток, фойе здания было абсолютно пустым, тем не менее эскалаторы гнали горбатые черные резиновые ступени вверх и вниз.

Во-вторых, стояла мертвая тишина и отсутствовала какая-либо паника. Главным действующим лицом сцены понималось копытное, что мало вязалось с парнями, спокойно державшими  в поле зрения контур холла первого этажа.

В-третьих, никаких эмоций на территории "неглиже" давно не вызывают. Возможно, за отсутствием свидетелей немых сцен.

В-четвертых, это могло быть чем угодно от Арканкенгена до Женазона.

Совпало в реале только через часов шесть - восемь в Волгограде, где смертники не смогли взять периметр вокзала.

Комментариев не было. Как-то так.