7. Моллюски для игрушки Детская серия золотая рыбк

Надежда Шиба
Моллюски для игрушки

Златка часто опускалась на дно и подбирала мелкую живность. И увидела как-то, как очень красивая скрученная улитка огромных размеров, которую называют стром-бус, выпустила ножку и поползла по песку. Окуньку было очень интересно, куда это она ползет, такая яркая и блестящая. И он тихонько клюнул ее в панцирь. Улитка испугалась и легла на дно. Златка только забыла про улитку, как она снова высунула ножку и поползла куда-то. И снова окунек стукнул ее по панцирю. Снова улитка спряталась в свой домик. Златке понравилось играть с ней, и улитка так и не смогла никуда  уползти. А уползти она хотела в более сытое место, где было больше разных растений. Улитка  питалась тем, что ей попадалось из зелени.  Ей захотелось  поискать другое хлебное место, но ведь Златка разве даст. Так и пришлось улитке  сидеть на старом месте, пока окунек про нее не забыл и не оставил в покое.

Но Златка улитку не забыла. Уже в другом месте увидела она совсем другого моллюска, мидию ,или устрицу, которая была необыкновенно красивой, хотя и небольшой..У нее раковинка была из двух створок, а сам моллюск сидел в серединке и крепко держал  створки приоткрытыми. Ну, вот как с ней не поиграть. И Златка попыталась также клюнуть моллюска в панцирь, как она делала с первой. Но не тут-то было. Моллюск в раковине хлопнул створками прямо по носу окунька, да так больно, что Златка долго думала и  поняла, что не со всеми моллюсками можно играть. А только с теми, которые не дерутся.
А в отместку за свой испуг и боль, Златка, когда нашла совсем крошечную улитку, быстро-быстро ее съела. Так она отомстила. Глупая-глупая Златка.