Страшная история

Роган Борн
        Купил Семенов кирпич и пошел домой хвастаться.
        — Вот такой я приобрел кирпич! — повторял он на ходу и подбрасывал его вверх.
        Раз подбросил, другой подбросил, а на третий раз падает ему в руки взамен кирпича голая бабушка. А он, как назло, уже у самого дома, вот жена его и приметила.
        — Семенов! — изрыгает она, — Семенов! Положь, где взял, у нас уже пять таких! Чем мы их кормить будем!
        Семенов заявил, что способен и сам проявлять способности разума, и именно таким способом оказался в больнице.
         Приносят его в палату, хотят бабушку увести, а она у него на груди пригрелась, мурлычет, ластится.
        — Это, — говорит доктор, — неизвестный науке случай, я про вас энциклопедию напишу. — Сел за стол и начал писать, а бабушка на него набросилась и съела. Решил тогда Семенов отнести ее в зоопарк.
        Директор зоопарка осмотрел её и, посасывая карандаш, проговорил:
        — Все-таки, Семенов, в естественной среде она на людей бросаться не будет. Мы ее в клетку посадим и мясом кормить будем. Только вы уж не приходите больше, иначе она рожать не сможет.
        Погрустил Семенов и пошел домой, а на вырученные деньги по дороге купил корм для бабушек. Приходит домой, насыпает корм в миску, а изо всех углов уже бабушки на запах сползаются. Смотрит — а та, что он в зоопарке оставил, тоже тут, хвостом машет и смотрит виновато.
        Совсем тоскливо сделалось Семёнову, а тут еще и жена пришла, ругается.
        — Ты, — говорит, — последние наши денежки на бабушек спустишь!
        — Ну, куда ж я теперь ее дену! Видишь, сама вернулась.
        — Делай что хочешь, только чтоб завтра же ее здесь не было!
        На следующее утро отвел Семенов бабушку на мясокомбинат, привязал к воротам и ушел. Бабушка молчит, только смотрит ему вслед грустно-грустно.
        Приходит Семенов домой, а там та же бабушка его жену учит оладьи из картофельной кожуры готовить. Рассердился Семенов и влез в сервант.
        — Ни за что не выйду!
        К вечеру бабушка с его женой в постель легли и кричат. Подходит к ним Семенов, а это не бабушка и его жена, а просто ужас какой-то.
        Больше Семенов кирпичей не покупал.