Три кратких части зимы

Семён Вексельман
ТРИ КРАТКИХ ЧАСТИ ЗИМЫ

     Парень был классный. Высокий, слегка худощавый, что лишь подчёркивало мускулы, играющие под обтягивающей рубашкой. На его красивом лице открыто сияла улыбка. Причёска была чуть небрежной, а одежда - без малейших излишеств.
     Мария не решалась лишний раз поднять взгляд,  боясь выдать своё возбуждение. Ей-богу, такое девушка испытывала впервые. Конечно, встречались ребята, которые её привлекали, но чтобы так сразу настолько понравится - просто невероятно!
     А, между тем, Роман тоже ощутил какой-то толчок  глубоко в груди, и теперь его неудержимо тянуло всё время смотреть на изящную, великолепную фигурку и милое, чистое лицо девушки. Парню негоже опускать глаза, будто красной девице, вот Роман и не подавал виду, что ему понравилась Мария. Однако же, приятелям, хорошо знающим его, сразу стало ясно: Ромка впечатлён! Разошёлся он пуще обычного: разворачивал плечи, шутил громче, чем всегда, да и взгляды в одну и ту же сторону бросал слишком часто.

     Роман Анатольевич Кусков, студент четвёртого курса электротехнического института, планы на жизнь имел твёрдые и разнообразные. Добиваясь всего с ранних лет, как учил его отец, Рома привык ставить перед собой ясные задачи, обдуманные и заведомо посильные. Но сейчас ему вдруг стало как-то не по себе. Он отчётливо понял, что не всё в этой жизни будет подчиняться его разуму и логике, его воле и желанию. Глядя, как спокойно Мария разговаривает с подругами, как уверенно и аккуратно действует на кухне, как элегантно и с достоинством она движется, Ромка явственно ощутил, что влюбился и попал в зависимость. В зависимость от своего чувства, от этой девушки, от будущих их отношений...
     Ну, хотя бы, в том, что отношения у них непременно будут, он не сомневался. И-то - хорошо.

     В семье Лета выросли две дочери. Младшая Маша, очень старалась подражать Виолетте и к своим двадцати годам во многом даже превзошла старшую сестру. Вот, только в звучании имени и фамилии соревноваться Маше с сестрёнкой было никак невозможно. Ещё бы: Виолетта Лета - необыкновенное и весьма оригинальное сочетание.
     Но, и Мария Лета, согласитесь, звучит совсем неплохо. Маша любила свою фамилию, и жалела, что при эвентуальном замужестве придётся её поменять. А, ведь, глядя на этого Рому, замужество вырисовывалось совсем уж не таким отдалённым и маловероятным актом.    


     В это же время в сотнях километров от московской вечеринки, где встретились Рома с Машей, в другом  тоже столичном городе рядом оказались девушка Олеся Долгих и молодой человек по имени Никола Шесть.
     Весна, молодость, вечер выходного дня - разве не это и есть необходимые составляющие для того, чтобы случилось то, что случилось на одной из киевских дискотек: они познакомились, понравились друг другу, натанцевались, наговорились, а после провожались по ночному городу до самого утра...

     Такие вот произошли обычные, а, в то же время, невероятные истории: всё - в первый раз, всё - неожиданно, всё - так потрясающе особенно! Отныне совершенно неведомая, захватывающая жизнь ожидала наших героев в их долгом и прекрасном будущем!   

     Свадьбы в двух городах, сыгранные в одно и то же время, образовали две новые хорошие семьи. Вскоре у обеих пар появились первенцы: у Романа с Марией - дочка Ксения, а у Николы с Олесей - сын Андрей.

     Не хочу долго мучить своих читателей, да и не умею я  писать длинные романы.
     К тому же, жизнь наша - исключительно коротка, а развивается она с колоссальной скоростью, преподнося такие неимоверные сюрпризы, что любой, написанный мною, рассказ будет казаться, просто ползущей, телегой, по сравнению с мчащимся, болидом, коим она - жизнь является на самом деле.
     Поэтому, я с лёгкостью опускаю подробное описание взросления киевлянина Андрюши и москвички Ксюши.

     Однако, скажу, что с той поры минуло два десятка годков. Страна та, в которой родились наши герои, разъехалась по швам, или точнее говоря - по границам бывших союзных республик. Неумелое латание драного тулупа, которое, к тому же, происходило безо всякого желания, как портных, так и заказчиков восстановления одёжки, не привело абсолютно ни к чему хорошему. Носить эту рванину было уже нельзя, хотя, в музее истории она ещё долго смотрелась удивительным, поражающим умы и сердца современников, чудным и нелепым экспонатом.

... ... ...

     Младшие герои моей истории, Андрей и Ксения, встретились при обстоятельствах вполне тривиальных, во время летнего отпуска на турецком курорте.
     Как все тут понимают, солнце, воздух и вода, сдобренные приличными дозами музыки и алкоголя, сделали своё дело. Юные особы понравились друг другу и после нескольких месяцев знакомства решили соединить свои судьбы. Именно это они и сделали, произведя в положенный срок на белый свет двух здоровеньких близняшек-карапузов: Екатерину и Ивана.

     Всё мною здесь рассказанное - вполне мило и незамысловато. Если, только не учитывать одного  важного факта, а именно того, что все вышеупомянутые персонажи этой истории, за исключением, разве что, новорождённых, ни за что не хотели расставаться со своими фамилиями и, при заключении брака, их не меняли, а соединяли. То есть, при рождении детей родители присваивали малышам фамилии двойные, через дефис...

     Так и вышло, что Ваня с Катей стали счастливыми обладателями такой необычной и уникальной фамилии:  Шесть-Долгих-Кусков-Лета!

                26.10.2013.Хайфа.