Души наши...

Владимир Кейль
Души наши сегодня жестоко опустошены, искалечены и отторгнуты от святого источника — в глубоком смраде и невежестве пребываем мы. Живое сердце жаждет слова — слова несущего мир, несущего веру, любовь и надежду. Несгибаемый дух человека тянется к свету, который освещает и просвещает каждое сердце наше.

21 век... мир наш рушится, рушатся устои, нормы морали и все преграды между странами и людьми. Мир наш стал меньше, сузился, усох — ограничился рамками нашего убогого сознания, и никакими государственными границами его не открыть и не расширить в душе.

Стали ли мы ближе друг к другу?
Стали ли наши отношения чище, откровеннее и теплее?
Стало ли в нашей жизни больше любви и сострадания?
Что нас выведет из этого духовного тупика?..

Современный мир наш не имеет ни нравственного, ни морального, ни какого другого права основываться только на пользе и выгоде, брать и брать, при полном равнодушии к духовной истине. Стремление к неограниченному потреблению разрушает основы взаимопонимания между народами и людьми. И никакие либеральные идеи не смогут устранить эти противоречия интересов — эту растущую пропасть ненависти и непонимания между  олигархией и людьми лишенными всякой перспективы.
В какую же страшную пропасть толкает человечество этот обезумевший в погоне за наживой прогресс дикого капитала?!.

Внутренний мир наш, состояние нашей души и культуры, всегда  отражается на экологии вокруг нас. Окружающая среда становится непригодной для жизни. Наука грубо вторгается в самую сокровенную природу человека. СМИ... информационный поток направлен на подавление человеческого сознания. Направленное искажение информации принесут ещё немало неведомых бедствий.

Души наши скорбят...

Но у нашего народа есть многовековая культура — этот самый надежный щит против всех козней врагов рода человеческого. Из культуры мы всегда черпали живую воду истинной  веры и подлинной духовности нашей. И сегодня нам доверено сохранить этот высокий дар русской культуры, с её многовековыми традиционными ценностями, дающими людям истинное понимание смысла жизни и её красоту. И когда нашу культуру всеми силами пытаются разрушить, мы должны выстоять, мы не должны забывать о своём великом духовном наследии. Души обездоленных, страждущих людей, лишенных  полнокровной и достойной жизни взывают о помощи.

Добра и милосердия — так не хватает сейчас нам и всему миру.

Вирус потребительства и идолопоклонства вещам всё больше погружает человечество во мрак ада.

История не учит, она наказывает нас за невежество и ошибки.

Святая Русь — сколько духовной радости и душевной благодати в этих словах!
Растерянным, утратившим свои исторические корни нам никогда не преодолеть одиночество и душевную пустоту.

Много нужд и потребностей сегодня у человека, но больше всего он нуждается в свете — в свете зажженном от Духа Святого в сердце человеческом, которое разгорается теплотой любви.