Крик души

Удивительно Удивительно
Жизнь приковывает нас на мгновение к земле.Оторваться в трудный час не вольны, увы...
Во зле развиваемся, резвясь, как в грязи плохие дети.Понарошку бьем, вдруг, в глаз,потешаясь от души.В небо смотрим, ищем там мы ответ на просьбы наши.Плачем, каемся, грешим...

Обещаем жить безгрешно, но творим зло от души каждый день и каждый час, каждый вздох и каждый выдох.
Что такое жизнь для нас? Дурь? Безумие?Аванс?Но чего?
В какое царство попадем, когда пройдем, путь земного мы пространства? В рай ли? Ад? Нам выбор дан,но, увы...
Закрыт наш разум...Затуманен взор обманом...

Круглый год по миру шарим. Круглый год обман в обмане...
Ложь прикрытую несем день и ночь...об этом зная...
Грязь кругом, обломки счастья. Жить друг другу не даем. Ищем сор в глазу чужом, а в своем не замечаем брёвен залежи...
Укор?  Нет! То поиски начала к просветлению умов.Видит Бог. Всевышний знает о проделках всех глупцов.

Путь к спасению открывает, через разум без грехов.
- Долго ль думаете, дети, в грязной заводи так жить? -
Молвил старец на подходе к миру нашему, земли.- Посмотрите, люди мира, что за грязь вы развели? Вы, же, взрослые. Не дети. Что творите на планете?
Стыдно мне за вас вдвойне. Вы, же люди, а не звери.

Разум...Разум...Где ваш? Где? Дети малые взирают на поступки... Ваших дел, след оставлен здесь печальный. Войны. Плач. Страданий слезы. Горе. Чванство, наконец...
Блуд, пороки, жизнь в неволе, вам милее? Зло сердец не пугает?
Кто творец на земле такого горя? Люди? Люди без сердец?
Крик души по воле Бога в бездну мрака, в тину лжи...

Картина
"Свет несущий"
Л.В.Саповская