Ролевые игры

Ильмир Шакиров
                Ролевые игры
    Людям, которых «затолкали» толпари.
Вы не задавались вопросом, почему вы, обладающие многими качествами, до сих пор «прозябаете» в каком либо коллективе, зачастую враждебном? По крайней мере, именно на это жалуются некоторые респонденты – читатели заметок.
Причин очень много.
От системы управления доставшейся нам от предыдущей социальной системы, позднего СССР, командно-административной структуры, с 50 х годов вобравшей в себя не выдающихся и стоящих, а верных и исполнительных.
Связано это во многом с плановой экономикой, когда пятилетний план значил все, и собственно и требовались исполнительные, за редким исключением. Также это связано с тем, что после Иосифа Грозного (Сталин), который порядком гнобил и прорежал номерклатуру, в отличие от Петра1, который примучивал в основном низы (по слухам уменьшил население Руси на 25%), и который, в отличие от Иосифа и Ивана Грозного, вовсю возвеличиваеться прошлой и нынешней номерклатурой*.
Но сейчас то в чем дело? Казалось бы капитализм и как бы равные возможности? Однако, нам навязали миф о «равенстве» возможностей. На деле же все капиталы 90х и нулевых годов составленные нечестным путем*. То есть, совокупный продукт не позволял и не позволяет относительно честным путем составить капитал. Понятно, что и моргановские (пиратские) капиталы нечестные. Но те по крайней мере рисковали в морях, чего большинство «нуворишек» не делало.
Таким образом перед вами предстают не обычные люди, а обыкновенные барыги и кидалы своих компаньонов. С соответсвующим типом и психикой. Они же и наворовали и присвоили предприятия и учреждения. Или на паворованные бабки, если не прокутили в куршевелях попытались таки чтото соорудить.типа фирмы.
Однако, это не созидатели. Нечестные это деньги. А возмездие придет. Но не о нем речь.
   Дело в том что, руководитель как старого образца –красный директор, которого можно поделить на промышленника и сырьевика, до сих пор привык управлять по старому.
(автор, когда помогал печнику строить камины и печи с барбекюшницами, не раз сталкивался именно с таким типом руководителей, обладателей коттеджей. Они, не понимая, что перед ними человек не из их конторы, то есть, не подчиненный им, пытались командовать и рулить, глупо полагая, что если человек начал дело и ему дали задаток, то дело в кармане, и можно измываться. Типично купеческий подход. Деревня и есть. само собой, что реакция специалиста была соответсвующей. Давай досвидания.)
Еще категория – бизнесмен-человек делающий деньги. В основном перекуп. Спекулянт. И мышление из той же категории. (автор столкнулся и с этим типом мышления при создании фирмы).
Третья категория – западники. Это люди, выучившиеся по западным учебникам и тупо накидывающие модель управления запада на совок. Ххе. Счас.
Четвертая – попросту с комплексом власти, либо подкаблучники, иногда все вместе. (автор видел и таких).
    В общем каждый в иерархии чем то отличаеться. Но как пробиться?
Вот тут то и трудности, ибо на пути кланы. Семейные, национальные, блатные. Плюс местные шайки серятины. Понятно, что любого, кто выглядит чуть больше по возможностям сожрут немедленно. Как сам отец командир, так и друзья товарищи. (и это было).
   Проблема в том, что играя по установленным правилам, будь у вас хоть пять институтов, вас элементарно не воспримут. Стало быть, правило долой. Конечно, месить всех подряд не след, автор даже навыки ДЭИР стараеться не применять для «осаживания» неразумных, а вот изучить систему, с целью узнавания ее слабых мест, вполне резонно.
Вот к примеру, большинство из нас узкие спецы. Стало быть таковых как вы много. Здесь то и кроеться соблазн для «руководителя». Он начинает перебирать и перебирать людей, постоянно уменьшая заплату и давая все больше нагрузки. Это капитализм, который и не снился на западе. (Но иногда это не прокатывает, если хозяин слишком жадный, то ему либо предьявляют, либо уходят и разносят «славу», после чего предприятие увядает.
(автор знает одного такого «предпринимателя», который если не падал, то приседал от пятна лазерной указки.  Не хотел бы такой жизни. В оконцовке дело закончилось развалом фирмы, а сам хозяин ныне таксует в первопрестольной. Вот так хозяин жизни.)
   В общем борьба по правилам в современных условиях неуместна, тот кто думает иначе, то пусть прочтет книгу «менеджер мафии», ну или посмотрит «Духлесс». Судя по реальности, большинство манагеров придерживаються этой специфики.
Что делать вам? Вопрос хорош, ибо для его решения надо знать «вводные», так что вводите их сами. А потом уже смотрите на Пути реализации. В общем смысл в том, что как бы вы не «менталировали», думали и передумывали, есть довольно жесткая связь или связи, который трудно перешибить технологиями по типу ДЭИРа, но можно.
А дальше что? Можете вы управлять хотя бы как ваш «начальничок»? Если у вас нет фундаментальных не то что знаний теории, а умений и более того навыков, то заранее подписывайте лист А4. это все равно, что бодаться с громилой, не имея в кармане хорошенького кастета, так…на всякий случай.
Поэтому знания и умения обязательно должны быть. А посему хорошо бы иметь допобразование, хоть дистанционное.(две «корочки» однозначно больше одной)
Как узнать? В любой фирме есть манагер по кадрам, который регулирует сей вопрос. Вот вам первый путь. Заиметь необходимые теоретические знания. Тем паче, что в большинстве своем фирма заинтересована в этом, иначе ей потом кранты. Имею ввиду нормальная фирма.
Новое направление должно быть интересным, а не только из-за бабок. Благодаря этому вы хоть и будете иметь меньше денежков, но зато приобретете дополнительные способности. По крайней мере вам это даст морковку перед носом, а там или ишак умрет, или падишах, либо вам надеться местечко. В этой или другой фирме. То есть козырей должно быть так много, что руководитель должен постоянно «чесать репу» думая о вашем увольнении, которое вы и можете оспорить у высшего начальства.
Вообще весьма рекомендую игру в аналитику, вам же пригодиться. Зная слабые стороны фирмы, вы можете на них указать, под занавес например, когда вашу судьбу уже решил непосредсвенный начальник,. Достаточно просто вручить «челобитную» с анализом, хлопнуть дверью. И не просто начальника начальника (рука руку моет) а копии начальникам повыше. Пусть знают. Шанс 50-50.фифти-фифти. Даже по теории случайного распределения очень много.
А вот имея фундамент, уже можно попробовать поиграть в….


Ролевые игры

Ролевые игры – мысленные представления о предстоящих событиях либо прогнозируемых. В менеджменте (управлении) проводиться и в практичном варианте, в виде игр. Подобное практикуется и в армии.
Существует множество линий вероятности (линии вариации, вариативные линии, реальности и т.д.) где тот или иной человек проявляется в тот или ином качестве. То есть мы существуем во множестве вариантов. Это логично, сразу проверить себя во многих качествах, то есть отработать линии.
Как это относиться к вашей линии нынешнего существования? Условно примем ее за единственную, для простоты представления. На самом деле это не одна линия веревка, а скорее витая и плетеная веревка из множества параллельных и взаимно переходящих временами линий. А толщина каната зависит от ваших предыдущих воплощений и кругозора. Чем больше кругозор, тем больше и линий.
Нынешнее существование зависит от генетически приобретенного потенциала – тело, способности, менталитет и прочее. Этому мы обязаны именно перевоплощению-инкарнации в своих потомках. Почему? А где еще воплотиться? Только в родственных вам по крови - телу свои потомках, это логично как дважды два, хотя и не всегда. Если по физике то, совпадают частоты излучения. Именно поэтому в старину и существовали склепы хранилища тел, а чародеи и маги средневековья имели череп. Останки тел, здесь кости, именуемые в религии «мощи», есть своего рода «портал связи» основанный на неизвестных ныне законах физики. Череп как резонатор, кости или костяк в целом набор волноводов костей. В общем для советов с «предками».
Второй потенциал это среда обитания, то что нам дает социум. Можно быть в прошлом гениальным, но родиться  в племени папуасов. Можно быть тупым и проявиться в царской династии. Кстати, одна из причин ослабления царских управляющих династий именно внедрение в тело ослабленной матрицы. Это происходит как из за «ослабления чресел», (разбавления чужеРОДной кровью, как в династии Романовых, изначально не русской), так и вообще изза близкородсвенного вырождения. Если мы прочитаем роман Толстого, Петр1, спорный конечно роман и как говорят некоторые исследователи – лживый, то увидим там преинтересный факт, а именно, то что раньше царская династия обновлялась людьми из народа. В романе приведен факт взятия невесты из обедневшего рода дворян, что тоже плохо, но ранее было именно так. Элита регулярно добавляла свежую кровь из другого слоя общества.
  Вернемся к теме. А почему мы должны проигрывать роли? Чем больше у человека кругозора тое больше возможностей проявиться в том или ином качестве. Есть знание, умение и навыки. Теория, начальное владение –как делать, и автоматизм переходящий в творчество. Так, например, работает один мой знакомый печник. За 7-9 лет освоил ремесло достаточно хорошо, чтобы экспериментировать, и каждая новая печь, камин, барбекюшница представляют собой новое изделие.
   Почему необходимо «проработать» роли? Сидящая в мозгах идея –«а вот я бы мог бы», отвлекает ваше нынешнее сознание от формирования ваших событий. Проработав вариант вы «накачиваете» его энергией. Проработали и с глаз долой. (автор так пишет заметки, чтобы идеи не торчали как иглы в мозгу. Откуда все это береться уже другой вопрос).
Такая методика применяется во многих психотехниках -  ДЭИР, Сильва  т.д.
Как проработать? Можно не так детально, осуществив примерное направление, ибо представить ВСЮ картину с УЧЕТОМ ТЕХ условий, ТОЙ матрицы вы конечно не сможете. Близкая матрица да, она примерно родсвенна, поэтому и переплетаеться с вашей линией вероятности и иногда вы даже бываете в родственной матрице и даже работаете там. Но мы условились считать вашу линию одной, для простоты.
Но даже в вашей линии вы можете играть довольно много ролей. Узкий спец одну, универсал много. Некоторым узким спецам не «хватает» ролей, отсюда и увлечения, хобби. Универсалу легче, весь его потенциал затрачивается на набор линии. Поэтому хобби легко перерастают в хорошо освоенную тему.
 (пример. Автор занимался разными там пирамидами, историей, криптоаналитикой, мистикой. Одна из его тем, геопатогенные зоны, получила развитие в виде дипломной работы и далее проявилась в качестве лаборатории и фирмы по оказанию услуг. Это проявленное направление. Хоть автор не участвует там сейчас лично, но фактически он сыграл роль кукловода. Вот здесь универсализм сыграл свою роль, необязательно ведь самому пахать в лаборатории и фирме, есть множество «узких» специалистов» для которых эта узкая в общем то тема, просто подарок от Всевышнего, ибо жизнь их получила новый смысл. Ну, а автора, как способного на чтото новенькое привлекли к разработке новых направлений.)
 Понятно, что сейчас в организациях много «серых» личностей, работающих там по различным принципам – клан, блат и т.д. «бодаться» с родовым эгрегором вообще неблагодарное дело, именно поэтому так и сильны родовые, национальные и кровные организации. Можно быть многих пядей во лбу, но так и не пробиться в какую либо организацию, до тех пор, пока не придет ВАШЕ время. А раз так, надо быть готовым к пришествию и накачивать соответсвующие мышцы. Зачем?
У нас, да и везде не любят лиц, которые могут делать чтото лучше кого то. В общем, не выпендривайся. Такова сущность серого обитателя –«толпаря», и вот здесь надо иметь МНОЖЕСТВО качеств, всяких и разных. Хорошего английского, применения приемов энерго-информатики и прочая.
   

* звездочкой помечена информация почерпнутая из лекций Фурсова «Как валили СССР», «О СССР, США и Китае…», аналитические записки и др.