Там где сердце

Рамиль Тазетдинов
Каждый человек представляет из себя Вселенную. Все что делает человек отражается в его «Вселенной» и «во всей Вселенной в целом». Поэтому на каждом из нас лежит огромная ответственность. Каждый момент своей жизни мы выбираем добро или зло, любовь или ненависть, жизнь или смерть. От того что мы выберем зависит жизнь всей Вселенной. Если представить Божественное начало каждого человека, Божественную искру, то этот образ можно сопоставить с солнечной системой.
Солнце дает свет всей галактике, где Земля - это сердце, Марс-печень, Венера - легкие  и.т.п.
Каждую планету можно сопоставить с органом человека. Также каждую клетку можно представить как созвездие. Если то что внутри - снаружи, и то что снаружи - внутри, то как мы относимся к себе влияет на все что нас окружает. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути –отдельная Вселенная, точнее отдельная система галактик,созвездий. Всю Вселенную можно представить как "тело Всевышнего". Если человек создан по образу и подобию Бога, то вполне возможно, что Бог представляет из себя образ человека.

Трудно представить, точнее невозможно представить каких он может быть размеров, относительно нашего восприятия мира. И так как мы созданы по образу и подобию , мы есть - микро модель Бога,то  познавая себя мы можем познать Бога, о чем говорят все древние верования и учения.
Все предопределено изначально. Поэтому единственным правильным решением будет осознание того что нужно доверить управлению своей реальностью Высшему разуму. Дать возможность и не препятствовать Всевышнему действовать через нас.
Стать со творцами Вселенной,коротая каждое мгновение расширяется.
То есть нужно убрать свое Эго, свои ложные устремления навязанными другими людьми целями. Ощутить связь со  своим Божественным началом ,через свою совесть и через свою интуицию. Наше тело является инструментом для души ,для выполнения ей своего предназначения, своей Божественной миссий. Приблизиться к свету который исходит из сознания Всевышнего ,  Высшего разума...