Разговоры ни о чём

Диана Словина
               

Все мы ведём беседы ежедневно, ежесастно,вообще, мы всё время о чём-то говорим, говорим много,oхотно, и всё потому что мало думаем. Ведь если больше посвещять себя мысленному процессу, или погружаться хотя бы в задумчивое молчание , мы перестали бы так много говорить.
...Сегодня тяжело, тяжесть висит в воздухе, тяжесть давит на меня изнутри. Тяжело думать даже о незначительном. Иногда  хочется расплакаться, иногда смотреть в одну точку, а порой хочется, что-бы всё-таки там, на верху кто-нибудь обязательно был.
...Так или иначе, всё в жизни банально, и неприменно циклично, на что и надеются многие: «ничего, это когда-нибудь закончится, ведь что бы было так всегда, так не бывает», или бывает? Нет, жизненный процесс  скорее напоминает собой шкуру зебры – чёрная, белая, чёрная и так далее. Ну, а что, если эта самая жизнь серая, как полевая мышь, ну, если нет смены цветов?  Может это даже где-то лучше, удобнее, спокойнее? Да, да, и противнее то же.
Можно ли изменить что-нибудь неизменное? И есть ли вообще, это неизменное? Наверное, всё в жизни меняется. Хочешь ты этого или нет, а оно меняется. Или наоборот, ты очень хочешь, а оно не меняется. Что остаётся делать: пассивно ожидать перемен, активно менять что-то самому, а кто посмелее, тот  рискует и меняется сам. Вот они, эти разговоры, ни к чему не ведущие и ничего не меняющие.
Интерессно, были бы довольны люди, если бы жили одинакого? Наверное, нет, ведь  в силу своей человеческой натуры, они обладают такими качествами как зависть, ревность, ненависть, страх, а ещё мы чувствуем боль, нет, не быстро заживаемую физическую, а другую, ту, которая намного сильнее,которая может преследовать нас всю жизнь. А всё начинается чаще всего тривиально и нелепо – не осторожно сказанное слово, следующая за ним  обида, непонимание, неумение прощать. Каждому из нас знакомы эти выражения, многие живут с ними всю жизнь, а как живут? Поговорим на эту тему? Или подумаем о том, что может быть ты и есть тот самый человек, живущий с болью, болью, которая тянется как слово, начатое произноситься заикой? Не спеши отвечать, подумай, ведь может быть этот процесс  сможет что-то изменить в твоей жизни...