Любовь и магия цифр

Вячеслав Вячеславов
Давно уже обратил внимание, что, в основном, авторы на прозе ру — женщины. То ли они более энергичны, чаще пишут, мужчин совершенно не заметно, кроме всех известных авторов, у которых за день выскакивает несколько творений. У меня подобное бывает реже, Муза меня не часто балует.  Иногда, вообще, проходит мимо, не замечает.

Певец Прохор Шаляпин утверждает: «Вы еще не представляете, на что способна женщина в 50!»

Ну, почему же, не представляем. Очень даже представляем. Совсем недавно видел в телевизионной передаче, как его дама во время свадьбы с ним с готовностью подставила ему свой рот, даже не губы, уже почти вывалив свой толстый язык навстречу, и присосалась очень чувственно.

Не знаю, как другие зрители, а я смотрел на него, как на дурачка. Их немного, но они есть. Максим, Филипп, вот сейчас и Прохор добавился. Не могу представить, что за радость — молодому парню старуху целовать? Да ещё со страстью!

Верно, психолог может найти название такой болезни. Есть и некрофилы, геронтофилы, педофилы. Ну, последних понять можно: нет ничего красивее юной прелестницы. Им с детства твердят об их обаянии, устраивают им конкурсы, показы мод. Такое впечатление, что матери сами подталкивают своих доченек в лапы развратников. Да так оно и есть. Некоторые даже не скрывают своих намерений. Всё продаётся, даже девственность.

В идущем сейчас сериале «Операция «Кукловод» тринадцатилетняя, а может быть, и двенадцати лет, кокетливо оголила костлявое плечико в топике. Кого она пытается соблазнить? Сверстника, или нас, зрителей? Своим  сверстницам, показывает, что вот так и нужно ходить! Это мода такая.   

В основном, старики женятся на молоденьких. Примеров уйма. Один из самых первых в памяти моей юности — это рассказ Ивана Тургенева «Первая любовь».  С тех пор не перечитывал, но запомнился недоумённый вопрос моего ровесника к возлюбленной, которая предпочла любить отца, а не его, такого молодого.

Запомнилась тихой улыбкой некоего знания. Тогда я не понимал, как можно любить старика, а не своего сверстника? Это было выше моего понимания. Но в жизни постоянно встречались такие пары, с разницей в 30 и даже сорок лет. Бывает и так, что старик в сексуальных утехах может заткнуть за пояс молодого незнайку, который спешит снять своё напряжение, а напарнице остаётся только стыдливо промолчать. Не отсюда ли появляются стервы?

Наша любимица Лина Галиан под впечатлением геронтофильской наклонности Прохора Шаляпина написала прелестную сказку:

http://www.proza.ru/2014/01/05/577

Магия цифр!
С ледокола «Академик Шокальский» сняли, эвакуировали, 52 человека. И рядом заметка: «Для безвозвратного полета на Марс отобраны 52 россиянина».
Мозг тут же выдаёт реплику: Для того и сняли, чтобы отправить на Марс.

«Всего первичный отбор прошли 1058 кандидатов, большинство – американцы и канадцы».

Корреспонденты канала «Дождь» нашли русского кандидата на такой полёт Артёма Гончарова 22-х лет из Воронежа, у которого взяли интервью. Учится в заочном политехническом институте. «Марс далеко. О полёте думать ещё рано».


Невольно пытаюсь представить, что же это за люди?  Самоубийцы или герои? На Земле их ничего не держит, всё им безрадостно, впору в петлю лезть. Так какая разница, где погибать?

«Пока не создано даже системы, которая спасала космонавтов от космической радиации во время марсианского полета. Международная космическая станция летает не очень высоко над Землей – на высоте около 350 км. Планета хоть как-то защищает станцию от излучения. При этом на МКС есть специальные экраны, задерживающие радиацию.

Нынешние технологии не могут обеспечить благополучный перелет космонавтов к Марсу.
— Скорее всего, они погибнут, не долетев до Красной планеты, — объясняет Борис Моруков».

Но у нас так много экзальтированных людей! Спускаются в раскалённое жерло вулкана, бросаются вниз головой в пропасть, Шумахера угораздило покалечиться на горных лыжах, Ферари его не доломало. И катился-то с небольшой скоростью, не более 20 км/час, но в это время на свой смартфон снимал окружающий пейзаж, вероятно, представляя, как в компании друзей будет хвастаться своими снимками.  Так что от желающих полететь на Марс отбоя не будет. Зато слава останется. Пусть посмертная, но слава!

                Ставрополь-на-Волге