В логове волка

Вольдемар Волобуев
  Звонок был неожиданным и резким. " Ну,кого еще?"- подумал я и потянулся за трубкой. Звонила тетя из Питсбурга. Это  такой городишко  в штате Пенсильвания, что в далекой Америке.                "Ты не могла другого времени выбрать?"-"А что такое,У нас светло и мы уже за ленчем"- ответствовала тетя.                -"А у нас четыре ночи и все нормальные люди и даже бездомные собаки спокойно спят." -" Но у меня срочное дело и не могу же я тебе звонить ночью". -"Но у     меня то ночь.Все они янки такие , лишь бы им хорошо было"- обреченно подумал я.-"Ладно  продолжила тетя, вчера прилетел Джонни( это ее американский муж) с вашего Черного моря.Он захлебывается от восторга. Джонни такое видел - не представляешь. Он там гонялся за  йети  и чуть не поймал его. -"Зачем  вам  Йети в Пенсильвании?" - "Ну ты глупеешь прямо на глазах, аж в трубку видно.Его же можно  подучить  и дворником  поставить, а то даже садовником.Соседи от зависти  подохнут. Ему и зарплату платить не надо и в профсоюз  он не пожалится. -" Слушай, продолжала тетя, Джонни присоветовал хозяину  этого ранчо, а кстати ,это его русский друг  и весьма  респектабельный,по вашему поч-ти олигарх-построить камины на его банях". Мой Джонни думает ,что  сидеть  с рюмкой  виски  у пылающего камина -это будет о кей. Ты живешь там рядом, вот  его телефон ,свяжись с ним и немедленно  поезжай. И не забудь захватить  молоток- ты просто  обязан там построить камины.                Тетя Алина еще не коверкала русских слов, но нее речи уже были слышны американские интонации.                КАМИН ДЛЯ  ОЛИГАРХА.                После  разговора с олигарха все  решилось само собой.С моим ассистентом Мишей  собрались  быстро. В искомый южный морской городок приехали поздно вечером.    На звонок  в резиденцию олигарха ответили-ждем вас на трассе М-4  на 12.. км. На дороге нас ожидал черный джип.Дорога петляла вверх и плавно перешла на грунтовку.Неожиданно машина уперлась в шлагбаум . За ним виднелось небольшое здание.-"Дальше поедем на канатке"-объяснил охранник.                Вагончик фуникулера ритмично покачивался и ветки со скрипом скользили по оконным стеклам.Показались бревенчатые домики. Находящийся в шале  олигарх представился-"зовите меня Аристотелем. Заявку на материалы и стоимость работы  Отдайте моему менеджеру.Жить будете здесь- Трофим  покажет".                Утром  выйдя из отведенных апартаментов , пошли на вертолетную площадку.      Вертолетчик, жизнерадостный здоровяк , бросил -"ну поехали".                Поехали по воздуху так же легко, как Христос ходил по воде. На базе загрузились кирпичом для камина и полетели на место временного гнездования.   Камин Начал быстро расти, к тому же Аристотель обещал по окончанию стройки баню с царской купелью.                Царская купель - это дьявольское изобретение олигарха . Борта купели  обшиты позолоченными листами из тончайшего золота. Одному не выбраться- сверху бросают веревку и тогда с трудом выбираешь ся  из позолоченной лоханки.        Пришло время собирать камни. В поисках интересных экземпляров  бродили  по местной речке.Искали красивые кварцевые камни . Благо природа на них не поскупилась. Внезапно на на песчаной отмели Мишель заметил необычные следы- больше человеческих. Следы вели к вершине горы.Памятуя о  предостережении  американской тети , мы смело пошли назад.                ПРОДАЖНЫЙ ПОВАР.                Из "ящика" Миша неоднократно слышал ,что у нас есть продажные судьи и высказал предположение , что могут быть  и продажные повара.                Тем  более ,наш повар постоянно подглядывал  за нами -видимо на предмет постижения таинства создания камина. Ловить его решили на наживку в виде бутылки  виски,одной из тех, что нам презентовал олигарх.                Вечером пригласили повара Степу на скромный пикник на  берегу речки.  Виски с горячим мясом  растерзало его мятующую  душу .После пятой чашки  "объект" поплыл. Могучий и яркий русский язык поплыл из него Ниагарским  водопадом.    Выяснилось, что"лесной человек"Приходит только к приезду иностранцев, начинает шалить, лезет на кухню, бьет посуду и ворует бутылки.                И вообще он скороуйдет в ресторан "Европа"-там предлагают место шеф повара ибутылки там не крадут . На Этих словах он обреченно заплакал.                -----ЧТО СКАЗАЛ ЙЕТИ                На время приезда гостей работы вести не рекомендовалось( а гости приехали), решили пойти в горы.                Даже учитывая ,что мы находились на  отметке +812 м над уровнем моря, подниматься пришлось очень долго.Шли на сопку.Пройдя верст пять , которые показались вечностью,сделали привал. Внезапно  ветер донес запах дыма. Увидели  еле заметную тропинку.Она вывела на небольшую речушкуза которой виднелся домик из оцилиндрованных  бревен. А в реке купался человек , и это в начале  марта.Из кустов вышла женщина приятной наружности. В руках она держала  ружье. Мужчина поднялся по обрыву и подошел к нам. "-Анита, я их видел . Это они печку у Арика  мастерят. Ну , пошли в хату- пригласил хозяин. Йети Йорик -представился он. А это жена Анита. Не удивляйтесь- вы первые .Местные здесь не ходят- а чужим нельзя- частная собственность.               
А почему не ходят? -"Да пугал я их немного-вот и боятся.                За чаем  разговорились.Мишель вытащил  презент олигарха - виски. Знакомое,   и мне перепадает - признался Йорик.  Разговаривать Йорик согласился с условием: не фотографировать, место не называть.Черное море большое, от Крыма до Абхазии - поди разберись. Но наш земной шарик тоже маленький и от  американской Пенсильвании  замкнулся на этом желтом домике.               
"Сам я из Омка -продолжал йети. В этих краях уже десятый год.Шабашил на стройках, ходил в дворниках, потом в лес перебрался. Жил в землянке . Охотился. -Нет с ружьем нельзя. Силки, капканы. Здесь хорошо  Зайцев много , иногда кабана ловил. Хватало. Потом на охоте Арика встретил. Ну  Аристотеля. Я тогда в шкуре ходил. Понравился ему. А он давно хотел замутить что то такое , чудное. Вот и предложил мне поработать Йети. Меня Йориком назвал. За два года уже привык.-"А домик , обстановка?"  -"Это все Волк привез.За одну ночьс вертолета спустили сруб, потом крышу. Точечная посадка . Сюда ведь дороги нет.  А Волк  у нас кто?  Да Арик это ,Аристотель. Любит , когда его Волком зовут.В картишки поиграть он любит,вот недавно летал в Вегас. Пишет ,выиграл  малость." -"А это как ?" " По электронке,- я ведь не всегда йети был.Вот и ноутбук у нас для связи. - Да ты не бойся - я на своих не хожу- они все пуганые.А вот заморские- тех попугать не грех". Бутылка заметно  пустела.     -"А телек мне волчара не позволяет, изб-алуешься,говорит, нельзя тебе в цивилизацию. Чтоб все по настоящему  , в баню ходить не разрешает. Узнаю , что мылся - боевых лишу. Приходится в речке  обмываться.                Заморских на дух беру, пошалю около их домиков, шкурой помелькаю, утащу что-нибудь , наследю  конечно.                _"А еще хочу партию завести " Какую же ? Да я уже  и название придумал - Йетиная Россия . Нас етей много . Разобраться все мы Йети, в душе. Каждый сам  по себе. По  Алтаю тоже наши бегают , окаянные. Похоже  не системные. Да я уже и лидера наметил. В Думе уже сидит.А раньше тоже бегал,только по рингу.  НО выдюжил , на головке сильно не сказалось.И на нас как вылитый похож".       Йети засыпал на ходу. Анита убирала  тарелки с зайчатиной."- Устал он  намедни дюже-пожалела она мужа.  Недавно один заморский загонял его до смерти." Да , бедный Йорик знал бы ты , что за тобой бегал отставной шериф с  Дикого Запада......В поместье мы вернулись поздно вечером.                Послесловие.                Камин мы достроили. Олигарх  Аристотель слово сдержал- была и баня и купание в ледяной купели и виски  на посошок.                Продолжение  следует.               

                А