Сумасшедший день

Карина Антонова
Мини-продолжение к истории "Любовь не предрассудок"


- Да не волнуйся, ты так, мои родители, отличные чуваки! – подбадривал весело свою спутницу шестнадцатилетний парень, снимая кроссовки, при этом не развязывая шнурки.
      В прихожей рядом с ним стояла девушка, которая пыталась быть спокойной и вполне себе уравновешенной, но то, что сейчас она будет знакомиться с родителями своего бойфренда, не давало ей быть самой собой. Да и не готова, оказывается, она еще принимать сей факт, как само собой разумеющееся. Кажется, это было полной глупостью согласиться идти на эти посиделки и знакомства в такой день. Сегодня Новый год, а она тут… блин, вот точно уж попадос, так попадос…
      Она нервно сглотнула и посмотрела на парня, который в свою очередь, тоже не сводил с нее взгляда.
      - Что? – грубо спросила девушка, хотя так резко отвечать и вовсе не хотелось, но…
      - Эй! Василек, это ты? – услышали молодые люди мужской голос с некоторой хрипотцой. – Чего ты там копаешься? Лучше иди и мне помоги!
      - О, отец уже при деле, - усмехнулся Василий, подхватывая на плечо свой черный тряпичный рюкзак с какими-то «монстрами», в смысле неизвестными его отцам исполнителями. Это они просто так называли тех, кого слушает их сын. – Пошли! Будем знакомиться!
      - Э… - запнулась девушка, пряча глаза, - может, не сегодня, а то как-то…
      - Хм… ты чего струсила, что ли? – решил упрекнуть свою девушку парень, на что та лишь злобно посмотрела в ответ, а Васька лишь рассмеялся. – Тьфу, ты, а то я думал, что ты меня кинуть решила, пошли уже… - он протянул к ней руку, но она, что удивительно, даже не прикоснулась к юноше. - Реально, что ли решила так пошутить? – спросил он спокойно, даже сам удивился такой реакции. – Как знаешь, Поль, пошли тогда, обратно тебя провожу?! – утвердительно, чем вопросительно проговорил Василий, вновь обуваясь.
      Но не успел он сделать и шага вперед, как в прихожую вошел отец парня:
      - Василек, я же просил, чтобы ты купил по дороге хлеба, мы ведь как всегда делаем все в последний момент, да и твой папка решил смыться с места происшествия с предлогом того, что нам нужны фрукты и именно во фруктовом отделе и нигде больше… - все это время молодой мужчина так был увлечен монологом с сыном, что не заметил рядом стоящую девушку, глаза которой с каждым его словом, становились все больше и больше, особенно, когда он упомянул про второго отца. – Мы ведь хотели фруктовый салат сделать и… - и при движении девушки в сторону двери, Александр все же обнаружил незнакомку, отчего тут же сконфуженно стал извиняться. – Черт, блин, то есть… я хотел сказать, извините, я тут… о своем, то есть… блин, Васька, не мог предупредить, что ли? – злобно посмотрел на своего отпрыска Саша, на что тот лишь усмехался и пытался не рассмеяться. – Вот, вечно ты меня подставляешь, - пихнул сына в бок молодой мужчина, но в тот же момент обратился к стоящей рядом девушке, не забыв протянуть руку. – Меня зовут Александр Антонович, и я отец этого шалопая, - он все же не утерпел и отвесил сыну легкий подзатыльник, отвечая мгновенно на прищуренный и недовольный взгляд Васьки. – А нечего скрывать от своих родителей свои тайны. Кто бы мог подумать, что ты встречаешься с такой красавицей.
      - Ну так… - не успел Вася договорить, как девушка все-таки не выдержала такого напора со стороны этих двоих, и выпалила в порыве негодования:
      - А у меня вообще никто не хочет поинтересоваться, кто я есть на самом деле? И вообще, с чего вы решили, что я девушка, вот этого…? – и она тоже прям так смачно влепила оплеуху, на что тот уже обиженно засопел:
      - Какого… вы чего делаете, я вам, кто?
      - Кто? Кто? Мог хотя бы нас предупредить о таких вещах! – возмутились оба негодующих субъекта, стоящих рядом с Васькой. На что парень глубоко вздохнул и повесил голову, понимая, что и вправду нужно было, хотя бы поговорить и с родителями, и Полиной.
      - Кстати, меня Полиной зовут. Полина Егоровна Леонова, - добавила она, немного стушевавшись, но через пару секунд на ее губах уже играла улыбка, а подаренная ей в ответ такая же, точно дала повод к тому, что тут безопасно и что она зря струсила по поводу знакомства с родителями своего парня. Вот этот, Александр Антонович, вполне даже ничего.
      «Да, и то, что он живет с мужиком ничего не меняет», - подумала Полина, даже не сообразив о том, что Саша слишком молод, чтобы быть отцом ее суженному. Она попросту успокоилась и поняла, что вела себя сейчас со своим парнем и вовсе неправильно. Поэтому быстро, пока ничего существенного не произошло, Полина схватила Ваську за руку и потянула на себя, сбивчиво пробормотав:
      - Извини, я вела себя, как… то есть, я думала… дура я, в общем… Прости!
      Услышав такое неразборчивое извинение, Василий расплылся в улыбке, понимая окончательно, что был прав. Полина – это та девушка, с которой ему ничего не страшно. Ведь мало того, что она красивая, так она еще и умная, рассудительная и понимающая, а это самые, что ни на есть лучшие качества, которые ценят не только его родители, но и он сам. Он быстро коснулся своими губами ее губ, и пока та была слегка этим действием смущена и растеряна, Васька так же быстро ретировался с места, оставив отца и девушку наедине, услышав при этом возмущенные голоса:
      - Ты у меня еще дождешься!!!
      Он рассмеялся, но все же не решился показываться им на глаза еще раз, оттого он уже вовсю хозяйничал на кухне. Александр и Полина переглянулись между собой и сами прыснули от смеха, все-таки Васька был неисправим, за что собственно, они его и любили.

****

      Василий держал за руку Полину, которая была очень смущена таким знаком внимания со стороны своего парня, но все равно своей руки не убирала. А мужчины, сидящие напротив них, лишь делали вид, что не обращают на них никакого внимания, хотя было очень интересно искоса наблюдать за тем, как молодые люди пытаются не краснеть и не смущаться своей симпатии друг другу.
      Костя поначалу было растерялся, когда увидел незнакомого человека, стоило ему только переступить порог собственного дома, но стоило только ему познакомиться с очаровательной девушкой Полей, как представил ее Васька, то все встало на свои места. Это потом будет разговор о том, что так, по сути, не делается, без предупреждения, на что Василий недовольно засопел, пробормотав так, чтобы его не слышала Полина:
      - Я уже в курсе, Саша мне уже об этом сказал, и я уже все выслушал.
      Саша в этот момент лишь улыбнулся в ответ и виновато пожал плечами, стоило только на него взглянуть. Костя и Саша за все то время, что они живут вместе, все больше и больше стали понимать друг друга без слов. Поначалу и сложности и трудности бывали, как и во всех парах, но терпение и некая терпимость Кости, его мудрость давали хороший толчок в том, чтобы первому попросить прощения и дать понять Саше, что они оба вели себя не так. Они достойны большего, а ссоры, наоборот, делают их жизнь невыносимой. При этом Саша прекрасно это понимал, но все равно в самом начале их отношений, он совершал глупые ошибки, за что потом себя и корил, и, слава богу, что у него есть такой понимающий Костя. И трудностей в их жизни хватало, но они совместными усилиями справлялись с ними, при этом не забывая благодарить друг друга за помощь. А удивление Марины в плане их взаимоотношений (все же она не думала сперва, что Костя с Сашей будут так привязаны друг к другу на такой длительный срок) было очень-очень даже заметным. Они еще подтрунивали над ней из-за того, что вот, говорят, что нетрадиционные пары совместно жить и вовсе не могут – полностью сломали такой стереотип. По крайней мере, она теперь собственными глазами убедилась в том, что как могут быть необъективны, и взяты с потолка факты.
      Теперь-то у них все нормализовалось, а то, что Василек привел знакомиться с ними девушку, и по ходу дела это была уже почти невеста, то молодые мужчины и вовсе поняли, что куда там их какие-либо незначительные проблемы, когда у них могут быть в недолгом будущем уже и внуки. Об этом они и перешептывались, посматривая иногда на молодых ребят, да и в пол уха слушая новогодние представления, ожидая при этом наступления полуночи. Новый год никто не отменял, отчего стоило только услышать несколько слов от президента по телевизору, как тут же семья Переменкиных-Нефедовых засуетилась, на время забыв друг о друге, так как открывание традиционного шампанского, да разливание его по бокалам тоже очень важная часть не только их семейного ритуала. А вот когда в дверь начинают трезвонить, то это и вовсе выбивает из привычной колеи, ведь возникает тут же вопрос: «И кого в такое время принесло?»
      Опять-таки Костя, взяв все эти заботы на себя, поспешил ко входной двери, не ожидав там увидеть… Марину с Эдиком? Она быстро чмокнула Костю в щеку и так же быстро пролетела мимо него, при этом держа все время за руку своего сына. Мужчина мотнул головой, отгоняя от себя какое-то видение, но в ту же секунду поспешил за сестрой своего парня, спросив у нее вдогонку:
      - Что случилось? Вы же собирались отмечать Новый год в другом месте?
      На что та махнула рукой и подлетела к столу, схватив наполненный бокал, залпом осушив его. Все присутствующие рядом ошарашено посматривали на нее, а она, чтобы хоть как-то их отвлечь от себя, быстро протараторила:
      - Да, что вы застыли, сейчас куранты бить начнут!
      Как сказано, так и сделано. В тоже мгновенье все услышали, как куранты начали отбивать отсчет нового года. Поэтому в скором темпе во всех фужерах оказалось шампанское, а для Эдика – сок, а затем уже всем небезызвестные выкрики: «С Новым годом! С Новым счастьем!», и только тогда все внимательно уставились на до сих пор запыхавшуюся молодую женщину. На что та совершенно спокойно попросила:
      - Василек, посиди пока с Эдиком в своей комнате и поговори с ним о чем-нибудь, ладно? Я хочу у твоих родителей кое о чем спросить. Надеюсь, ты на меня за это не в обиде, и пожалуйста, извинись перед твоей спутницей, я сейчас не в состоянии быть готова к знакомству, хорошо?
      Василий тяжко вздохнул, но со взрослыми спорить не стал, взяв за правую руку, как ни странно, не сопротивляющегося Эдика, а левую подал немного растерянной Полине, которая так же покорно согласилась пройти в комнату своего парня. Только когда молодые люди исчезли из поля зрения, Марина присела на стул и улыбнулась грустно, пробормотав при этом:
      - Красивая у Василька девушка. Невеста?
      Никто из мужчин не ответил на поставленный вопрос, поэтому она продолжила:
      - Кстати, тут у меня новость есть. У Эдика отец, оказывается, объявился, представляете? – она усмехнулась, а Саша понял, что свою сестру он в таком состоянии еще не видел. Вроде бы внешне и спокойная, но готова, по ходу дела, любого на кусочки разорвать. Он ее такую совсем не знал. С ним Марина была всегда доброй и трогательной, а теперь… Парень поежился и тряхнул головой, прогоняя неприятное виденье. Он взял ее за руки и слегка сжал пальцы, на что она с грустью посмотрела на него, а потом и вовсе бросилась ему на шею, рассказывая все, что произошло на самом деле.
      Марина сбивалась в рассказе, путалась, но мужчины поняли одно. В ее жизнь и жизнь Эдика ворвался Додик. Давид. Он хочет видеть сына. Костя и Саша, переглянувшись между собой, увели Марину на кухню. Костя приготовил ей чай с медом и лимоном, чтобы она хотя бы немного успокоилась, а Саша пошел к Васильку, чтобы убедиться, что у детей все хорошо, а про Новый год и тому подобное и вовсе все уже забыли. Заглянув в комнату, он увидел занимательную картину: Василий сидел на своей кровати, напротив него сидела Полина и держала его за руку, а вот Эдик, уставший донельзя, это было видно невооруженным глазом, спал у брата на коленях. Василек гладил братишку по волосам в успокаивающем жесте, отчего стало даже как-то стыдно подглядывать за ними. Поэтому он тут же ретировался, прикрыв за собой дверь.

****

      - Что будем делать, я даже не представляю, - горестно вздохнула Марина, уставившись в свою кружку с остывшим чаем. На фейерверки никто из троицы, сидевшей на кухне, совсем не обращал никакого внимания. У них другая проблема, а как ее решить, это уже другой вопрос…
      Не успел Саша и слова сказать, как на пороге кухне появился взъерошенный и немного уставший Василек. Он постоял немного, посмотрел на взрослых, но все же решился задать волнующий его вопрос:
      - Пап, я провожу все-таки домой Полину, а то поздно уже. Да и с друзьями мы хотели встретиться.
      - Ладно, Василек, - вздохнул Костя, обернувшись к сыну, - главное, телефон не забудь, поэтому звони, если что вдруг, да и присматривай за Полей. Уж больно девушку ты выбрал себе очень красивую… - на что Васька лишь фыркнул, но все равно согласился с одним из родителей.
      Он не успел даже договорить, как вдруг Саша быстрым шагом направился вон из кухни, выкрикнув напоследок:
      - Я к Эдику, присмотрю за ним.
      Все согласились, отчего Костя вздохнул с облегчением и притянул Марину к себе. Молодые люди вышли из кухни. А мужчина стал шептать что-то ей на ухо, отчего последняя тут же успокоилась или просто делала вид, что все в порядке, чтобы Костя не шибко волновался. Когда они остались наедине, Костя спросил тревожно:
      - А теперь скажи честно, как ты? – на что та, естественно, фыркнула, но все же ответила:
      - Я нормально, а вот Эдик… Я была уверена, что нам не нужен никакой мужик в семье, ведь у нас есть вы, а там… - она снова вздохнула и отвела взгляд, но все же через пару секунд продолжила корить себя: - в школе, дети безжалостны. Ты ведь знаешь, так всегда было, чтобы не случилось. Вот и произошло то, что однажды Эдик пришел из школы весь в синяках и ссадинах, рассказывая о том, что хочет знать все о своем отце, а то некоторые говорят, что он безотцовщина, хотя я ничего не понимаю, все эти годы, что он учился, все нормально было, а тут-то с какого перепугу все это произошло… - Костя услышал, как Марина всхлипнула, хотя наверняка сдерживала себя из последних сил. – Весь Новый год вам испортила, да и Василек, наверняка, обидится из-за всего произошедшего.
      - Если обидится, то будет иметь дело со мной, - пробормотал успокаивающе мужчина, поглаживая ее по спине. – Не волнуйся, Васька у нас парень умный и понятливый, просто сегодня какой-то сумасшедший день с самого утра. Сначала одно, потом другое, а затем уже и вовсе третье, да и Васька со своей девушкой, кстати, это вообще первая девушка, которую он привел к нам, так что это что-то, да и, значит, а то, что у вас проблемы произошли в такой день, мы с этим ничего сделать не сможем. Разве можно угадать, что и как будет? – Марина отрицательно покачала головой, добавив при этом:
      - Но мы все равно испортили такой день.
      - Еще одно такое слово, и я говорю об этом Сашке, а ты ведь знаешь… - произнес он угрожающе, на что женщина угукнула и продолжила вместе с ним:
      - Он нас за такие слова живьем съест.
      - Вот-вот, так что ерунда это все. Пошли. Постелю тебе. Утро вечера мудренее, так что там видно будет, как нам поступить в этой ситуации, - он поднялся со стула и потянул ее за руку. Она кивнула чему-то своему и сделала, как ей велели.
      На полпути к спальне Марина попросила отвезти ее к Эдику и там оставить их. Костя согласно кивнул и повел ее туда. Ее сын спал спокойно, но иногда морщил нос и лоб, но стоило ей только прикоснуться к нему, как мальчик тут же улыбнулся в ответ. Мужчины оставили их одних, закрыв плотно дверь, а сами ушли снова на кухню, чтобы обо всем поговорить. Все-таки это дело не простое, а по сути, появление Давида в жизни Марины и Эдика лишь отрицательно скажется на их существовании. И вправду ведь они не нуждались в нем нисколько, Костя с Сашей, да Костя с Димой всегда помогали ей в чем-либо, а теперь… нужно было что-то решать и немедля.
Молодые мужчины сидели на кухне в тишине. Говорить особо не хотелось. Хотя план действий нужно было построить и как можно скорее. Нельзя было допустить того, чтобы Давид вмешивался в жизнь Марины и ее сына. Он не заслуживал этого ни с одной, ни с другой стороны. Если они ему не нужны были тогда, то какого черта теперь они ему понадобились? Одумался, осознал? Ха! Не смешите. По ходу дела такие люди не меняются совершенно. Хотя все может быть, и встречаются те, кто может осознать и понять свои ошибки, но Константин вместе с Сашей сомневались в том, что такое может произойти с Давидом. Если вспомнить все те слова-оскорбления, произнесенные им в гневной тираде, то встречаться и говорить что-либо после этого и вовсе не хотелось. И пусть тому сказанному уже и исполнилось девять лет. Все равно такое не прощается. Да к тому же…
Но не успели они поразмыслить дальше, как на кухне в полнейшей тишине раздался оглушительная вибрация Костиного телефона.
      - Черт! – воскликнул мужчина и схватил телефон, чтобы тут же прижать его к уху. – Да, сынок, слушаю! – пока он внимательно слушал Василька, Саша заметил, как лицо его парня изменятся все больше и больше. И злость, и удивление, и даже гнев – эмоции, которые испытывал, судя по всему, Костя в данный момент. Отчего, естественно, Саша заволновался еще больше. И стоило только Константину отключить телефон, как тут же парень услышал гнев в каждом слове: - Да, чтобы пусто было этому Давиду! - для пущей убедительности он еще и кулаком по столу ударил: - Дьявол! Ты только представь, этот идиот к нам заявился. Васька его в нашем дворе увидел. Сидит себе там на скамейке и рассматривает наши окна. Черт! Черт! Черт! Что делать-то будем? Мало он жизни Марине испортил, так еще и за ни в чем неповинного Эдика взялся. Я его сейчас! – Саша только и успел его перехватить, чтобы последний делов не наделал.
      - Подожди ты, не спеши! Мы, кажется, уже соседей всех подняли.
      - Они и так не спят, Новый год отмечают, а мы из-за этого придурка только нервы себе портим, - воспротивился Костя, пытаясь выпутаться из-за той Сашиной хватки. Парень держал его так крепко, что мужчине вырваться никак не удавалось. Тем самым удивив Костю еще больше. Но на этом зацикливаться не стал, все-таки его сейчас волнует другой вопрос и то, что…
      - Я сейчас поговорю с ним, - услышали мужчины женский голос и вскочили со своих мест. Марина стояла на пороге кухни немного растрепанная и с красными глазами. – Мне нужно с ним поговорить. Нужно было с самого начала это сделать, а не сбегать от него. Он же упрям, как осел. Легче было просто все от него выслушать, а потом думать, что делать, а теперь я пойду и выслушаю, что он говорит, а вы посидите пока с Эдиком, не хочу оставлять его одного. Пусть сегодняшняя новогодняя ночь для него будет все же немного волшебной и спокойной. Хорошо?
      Костя с Сашей машинально кивнули, а когда входная дверь захлопнулась, то они мгновенно очнулись и пошли в Васькину комнату. Попутно не забыв предупредить Василька о том, чтобы он присматривал за ней. Это потом будут разбирательства по поводу того, что они ему все свидание и настроение испортили, а сейчас важно, чтобы с Мариной все было хорошо. Зайдя в комнату, они увидели, что Эдик уже не спит, а сидит спиной к двери, притянув к себе ноги и обхватив их руками. Они присели рядом, и он неожиданно для них спросил:
      - Значит, этот дядя – мой отец?
      И что тут ответишь? Костя с Сашей переглянулись, но не нашлись, что сказать в ответ. Поэтому в комнате повисла тишина, но мальчик все равно ее нарушил, он хотел знать хоть маленькую толику того, что от него скрывали. Да, ему рассказали, что было на самом деле, но вдруг его дяди знают больше, а мама немного приукрасила или, наоборот, немного соврала обо всем. Нет. Он ей верил, всегда, но то, что ему не говорили всей правды об отце, Эдик этого не понимал. Он тоже как все мальчишки хотел быть похожим на своего отца, а тут выясняется, что он не погиб, как какой-нибудь герой, а просто бросил маму, испугавшись ответственности. А теперь появился и хочет, чтобы они его простили. Вот уж не дождется!
      - Я хочу, чтобы моя мама была счастлива, поэтому если что-нибудь изменится, и мама захочет все вернуть, то я не буду спорить с ней и не хочу ей мешать.
      Костя сел рядом с мальчиком, обнял его за плечи, сказав не нравоучительно, а просто для поддержки, можно представить, что сейчас испытывает девятилетний мальчишка, когда в его семье случились такие трудности:
      - Знаешь, Эдик, не переживай, мама у тебя сильная, да и ты очень мудрый молодой мужчина. А я с Сашей по мере возможности будем вам обязательно помогать, ведь вы для нас не чужие люди. Если что-то будет вас тревожить, мы обязательно поможем справиться со всеми невзгодами. Будет наверняка тяжело, но мы постараемся сделать так, чтобы в итоге было все хорошо у всех. Ты нам веришь?
      Эдик обернулся к ним и кивнул, а в глазах стояли слезы. Кажется, это было первый раз, когда Костя с Сашей вообще видели слезы в глазах этого сильного мальчика. Отчего и вовсе стало обидно за то, что в жизни Эдика и его матери все так несправедливо.
      Костя обнял Эдика и стал гладить его по спине, при этом решив немного пошутить:
      - Хм… какой-то день обнимашек сегодня… - мальчик угукнул и обнял его покрепче, а Саша в этот момент почувствовал, что в его кармане брюк завибрировал телефон, поэтому извинившись, он вышел в коридор, приложив к уху свой смартфон и тихо спросив:
      - Мариш, что? Что случилось у вас там? Ты хочешь сказать, что… Ты с ума сошла? Да как же так? Ты же сама говорила раньше, что Давид… Ладно, не буду с тобой спорить в такой день, но ты понимаешь, как может отреагировать на все это Эдик? Все молчу, заходите, я ничего не скажу, мне только мальчишку жалко…
      Он убрал телефон снова в карман и облокотился о стену, закрыв на пару секунд глаза, да не забыв проговорить себе под нос:
      - Я точно сегодня сойду с ума! Какой-то сумасшедший день с самого утра…

****

      Константин вместе с Сашей сидели в гостиной и пытались слушать новогодний концерт на каком-то из российских каналов, но мысли о том, что на кухне ведется беседа между Эдиком, Мариной и Давидом не давали им сосредоточиться. По их мнению, Марина и Эдик слишком долго разговаривают с этим ненавистным им Давидом, но по тому, как Марина попросила их вести себя, было ощущение того, что вполне может быть даже какое-то перемирие. У Сашки возникло такое чувство, что спустя столько времени его сестра до сих пор что-то испытывала к этому типу, но это как-то не придавало ему уверенности в том, что это правильно и что именно это нужно сейчас его племяннику. Если она любит Давида, то мальчик-то тут причем? Эдик вообще этого человека в первый раз видит, но все в руках мальчика, как он решит, так и будет. Об этом они так и сказали Марине и Давиду, и взрослые, как ни странно, согласились на эти условия. Теперь просто нужно дождаться завершение разговора, и тогда наконец-то будет все ясно. А время как назло шло неимоверно медленно и спокойно. Отчего молодые мужчины уже начали беситься. Только вот не успели они выйти из себя, как в гостиную вошли те, кто так встревожил их сегодняшний день.
      Эдик смущенно улыбнулся им и пожал плечами, а потом попросту бросился в Сашины объятия, приговаривая при этом быстро и торопливо, у него было по ходу дела море эмоций:
      - Дядя, представляешь, я познакомился с папой, и он, оказывается не такой плохой, как я представлял раньше. Он хороший. Я с ним поговорил, и мне показалось, что это правда. А мама говорит, что если что-то будет не так, и если я с папой поругаюсь, то тогда мы с ним не увидимся, и папа тогда сказал, что и сам будет себя винить за эту ссору, ты представляешь? – мальчишка поднял на молодого мужчину свои глаза, в которых прыгали веселые искорки, и тогда Саша понял, что все может быть, совсем не так уж и плохо, как кажется на самом деле. Если Эдик доверился ему, то это даже и хорошо. Мальчику в любом случае нужен отец, а дяди в этом не так сильны. – А еще… - Эдик на чувствах и в эйфории рассказывал дальше: - мы пойдем сейчас на горку, все вместе. Папа собирается нас еще потом на санках покатать, и вообще этот Новый год я никогда не забуду, он так прям и сказал…
      Саша перевел взгляд на Давида, который выглядел виноватым, растерянным и смущенным одновременно. Он не говорил грубых слов или еще чего-нибудь непристойного, неужели изменился? Даже не верится. Все это будет видно, когда пройдет время. Осталось только подождать немного. Как говорится. В новую жизнь с Нового года? Хм… по ходу дела, в их семье сейчас так и происходит. Эдик еще что-то говорил, Марина тоже что-то объясняла, поясняла, а Давид в свою очередь извинился, тем самым удивив мужчин, за всю ту суету, что сегодня произошла из-за его вины. И потом наступила тишина, которая через пару минут все равно нарушил телефонный звонок на сотовый Кости.
      - Пап, я сегодня буду отмечать у друзей до самого утра, и Эдик мне все уже рассказал. Представляешь, стоило ему только от вас уйти, он уже начал хвастать всем о том, что у него теперь появился настоящий отец? Хм… не знаю, мне хорошо будет, если и Эдику будет хорошо, так что все будет у него в ажуре, а вам спокойной ночи и всего хорошего в Новом году.
      На эту сбивчивую речь сына Костя лишь угукнул и отключился от сети, при этом не забыв притянуть к себе уставшего Сашку и усадить его к себе на колени. И все для того, чтобы прошептать тому на ухо:
      - Вот это Новый год! Надеюсь, следующий будет совершенно другим, м?!
      - Я тоже на это надеюсь, - усмехнулся Саша, поцеловав своего парня в висок, добавив при этом: - иначе, мы с тобой будем сидеть на психотропных препаратах, так как с нашей сумасшедшей семейкой станется.
      - Это да, - рассмеялся глухо мужчина, прижимая к себе теплого Сашку и вовлекая его в поцелуй.
      Наконец-то этот суматошный, сумасшедший день закончился, и можно отдохнуть. Если будут проблемы, если будут тревоги, то теперь-то Костя с Сашей смогут спокойно заняться ими в новом году с новыми силами, и если понадобиться, то и бороться они будут тоже вместе. Будет трудно наверняка, но они справятся, ведь столько лет вместе не прошло для них бесследно. Пусть эти тревоги пропадут, они вдвоем просто постараются не дать им возникнуть не только в их семье, но и в семье своих дорогих друзей и близких…



23.12.2013г. – 02.01.2014г.