Сценарий Нового года в кругу друзей с детьми

Оксана Орлова
(Все материалы взяты из Интернета, я просто их соединила по своему усмотрению)

Снегурочка:
Желаю, чтобы Дед Мороз
Мешок Вам радости принес!
Второй мешок чтоб был со смехом!
А третий был с успехом !!!
Дед Мороз:
Под звонкий хор и смех берез,
Подняв метели и бураны,
Летит на тройке Дед Мороз,
Лихие кони без изъяна.
Смеется сам, звенит кнутом,
Свистит и плачет вьюга злая,
Потом обиды, все потом,
Ликуйте, Новый год встречая.
Блестят снежинки на тулупе,
Сверкает иней в бороде,
И тройка, в бешенном галопе
Летит, спеша поспеть везде.
Бокалы, свечи, бал и грезы,
Стучат часы, стучат сердца,
Салюты, как ночные грозы,
Год прошлый выпит до конца.
Давайте встретим Новый год,
Как будто самый первый в жизни,
И там, должно быть, повезет,
А ну-ка, праздник, лейся, брызни!
Желаем вам повеселиться,
Hо чтоб под елку не свалиться.
И чтобы Дедушка Мороз
Вас в отрезвитель не увез.
«Вы уже не детишка - выросли давно»
Год 2014 уже вот-вот придёт!
И много-много радости детишкам принесет!
А вы уж не детишка, вы выросли давно,
Но эти пожелания скажу я все равно:

Желаю, чтобы вас любили,
Чтобы клад в лесу отрыли.
Чтобы пить и не болеть,
Чтобы есть и не толстеть,

Чтобы денежки - рекой,
Чтобы завтракать икрой.
Чтоб карьера - строго вверх,
Чтоб везде сплошной успех!
Снегурочка:
Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!

Молитва исполнения желаний.

 Каждый из присутствующих загадывает своё желание и вся компания молится вместе за исполнение желания каждого участника. Лучше всего желания записать, чтобы потом через год сравнить с написанным.

Баночка желаний.
 
В баночку заранее кладёте бумажечки с пожеланиями:
Удачи, благополучия, материального достатка, любви, здоровья... И каждый участник достаёт из баночки по кругу свою удачу.
               
 СМС - давайте посмеёмся.

1.Если любимый не отвечает на SMS, значит, он занят более важной ерундой.
2.Если в ночь под Новый год странный гость к тебе придет — в шапке, с белой бородой, с длинным посохом в руке и с подарками в мешке, с громким смехом, с добрым взглядом — значит, больше пить не надо!
3. Ваше счастливое число 87456793676524678546. Запомните его и ищите на сайтах нашей телефонной компании.
4. Уважаемый абонент, вы отключены за разбазаривание государственных секретов по нашей сети.
5. Продаю котят.
Дешево: 50 рублей ведро.
6. Утром не завтракаю — думаю о тебе!
Днем не обедаю — думаю о тебе!
Вечером не ужинаю — думаю о тебе!
Ночью не сплю — жрать хочу!
7. Ваш баланс менее 1 копейки. Ваш номер автоматически переведен с тарифа «Балабол» на тариф «Досвистелись».
Новогодний конкурс  «Песни»

В шляпу нужно  сложить маленькие бумажки, на каждой из которых написано по одному слову (мороз, сосулька, снежинка, елка и т.д.). Каждый участник по очереди достает записки и исполняет песню, в которое присутствует указанное слово. Тематика песни обязательно должна быть зимней или новогодней.

Новогодний конкурс  «Смешинки»

Каждому участнику  присваивается смешное имя: леденец, хлопушка, иголочка, гирлянда, сугроб, фонарик и т.п. Ведущий обходит участников по кругу и задает им вопросы разного плана: ты кто? Что это у тебя (указывая на нос)? А что капает с сосульки? На заданный вопрос каждый участник отвечает своим именем, склоняя его в соответствии с вопросом. При ответе на вопрос нельзя смеяться, кто не удержался, тот и проиграл. 

Рулончик
Эта игра поможет познакомиться всем вашим гостям. Сидящие за столом гости передают по кругу рулон туалетной бумаги. Каждый гость отрывает столько клочков, сколько он хочет, чем больше, тем лучше. Когда у каждого гостя окажется стопка клочков, ведущий объявляет правила игры: каждый гость должен рассказать о себе столько фактов, сколько у него оторванных клочков.


Новогодний   конкурс  -  Новогодние  пожелания. Каждый из присутствующих гостей начинает свое пожелание с буквы алфавита, которая ему достается


Новогодний   конкурс  - "Верю - не верю.Вопросы  на тему Нового года.
- Если пчела ужалит кого-либо, она погибнет? (Да)
- Правда ли, что пауки питаются собственной паутиной? (Да)
- В одном корейском цирке двух крокодилов научили танцевать вальс? (Нет)
- На зиму пингвины улетают на север? (Нет, пингвины не умеют летать)
- Если камбалу положить на шахматную доску, она тоже станет клетчатой? (Да)
- Спартанские воины перед битвой опрыскивали волосы духами? (Да, это единственная роскошь, которую они себе позволяли)
- Мыши, подрастая, становятся крысами? (Нет, это два разных отряда грызунов)
- Некоторые лягушки умеют летать? (Да, в тропических лесах Азии и Африки)
- Дети могут слышать более высокие звуки, чем взрослые? (Да)
- Глаз наполнен воздухом? (Нет, глаз наполнен жидкостью)
- Утром вы выше ростом, чем вечером? (Да)
- В некоторых местах люди по-прежнему моются с помощью оливкового масла? (Да, в некоторых жарких странах, где не хватает воды)
- Летучие мыши могут принимать радиосигналы? (Нет)
- Совы не могут вращать глазами? (Да)
- Лось является разновидностью оленя? (Да)
- Жирафы по ночам отыскивают с помощью эха листья, которыми питаются? (Нет)
- Дельфины – это маленькие киты? (Да)
- Рог носорога обладает магической силой? (Нет)
- В некоторых странах жуков-светляков используют в качестве осветительных приборов? (Да)
- Мартышка обычно бывает размером с котенка? (Да)
- Дуремар занимался продажей лягушек? (Нет, пиявок)
- Мойву эскимосы сушат и едят вместо хлеба? (Да)
- Радугу можно увидеть и в полночь? (Да)
- Больше всего репы выращивают в России? (Нет, в Америке)
- Слон, встречаясь с незнакомым сородичем, здоровается следующим образом: кладет ему хобот в рот? (Да)
- Настоящее имя Ганса Христиана Андерсена было Свенсен? (Нет, Ганс)
- В медицине диагноз «синдром Мюнхгаузена» ставится пациенту, который много врет? (Нет, такой диагноз ставят пациенту, у которого постоянное желание лечиться)
- Рост Конька-Горбунка составляет два вершка? (Нет, три)
- Первое место среди причин гибели от несчастных случаев в Японии в 1995 г. заняли туфли на высоком каблуке? (Да, почти 200 японок погибли от падения с высоких каблуков)



Новогодний   конкурс  - Новогодний  стишок. Придумать за 5 минут  новогоднее  стихотворение.
Наряжаем ёлку: -надо выбрать две девочки.
Танцы с шариком. Две пары, кто победит.

Шляпочная дискуссия. Каждый пишет заранее на бумажке своё желание - шуточное, складываем в шляпу, и когда Дед Мороз приносит подарки, то каждый тянет бумажку и исполняет это желание.
Примеры желаний:
РАССКАЗАТЬ СТИШОК.
ПОПРЫГАТЬ НА ОДНОЙ НОГЕ ВОКРУГ СТОЛА.
ИСПОЛНИТЬ НОВОГОДНЮЮ ПЕСНЮ.

«Новогодняя лошадка»
       ./ |, ,/ |
    <     o  o)
   <\  (       |
  <\\   |\    |
 <\\\   |(__)
<\\\\   |
Это — новогодняя Лошадка!
Она тебе желает
Счастья в Новый год,
Денег — миллион
И жизни без забот!