Свет - несём в сердце. Во времени растёт

Владислав Стадольник
Порой мы в Жизни устаем
И кажется, что нет конца затменью…
Послушай Сердце,
Оно тебя зовет…
В свои глубины, свет исходит нежный…
Душа, вспорхнув, взлетела ввысь -
Свобода от земного притяженья….
И белый, нежный цвет Крыла
Касаясь Неба – набирает силу твой Полет…
Проснись, там Солнце ждет тебя…
Ну а пока…
Пока земное притяженье…
Испить до дна… и в путь...

   Слушайте зов Своего Сердца! Только искомое Вы найдете в своем Сердце…
      Вечный Свет. Зов Сердца...
      1.3.2011 Стихи.ру


Свет несём мы в сердце – в вечном,
постигаем с ним – миры,
Дух бессмертный живёт в сердце –
собирая в нём дары…

Одаряем светом мир здесь,
и – в далёких где краях…
И Любовь, и Красота в нём,
и в грядущем – лучший нрав…
   Владислав Стадольник 7.3.2011

   Грани Агни Йоги, 1972 г. Из 1951 г. 7 А. Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Говорить будем о счастье. Счастье – птица не земная, а надземная, и садится она не у всяких окон. Иные живут всю жизнь, так и не зная, что такое счастье. О счастье неизреченном будет идти наша речь, о счастье Дальних Миров. Ведь там свое счастье, не похожее на дымное счастье Земли. Там счастье от духа. Здесь счастье понимается в удовлетворении всего личного, а там – в полном от него отказе. Чем полнее отход (от личного) – тем совершеннее счастье. Мое счастье – Мое Царство. Но Царство – счастье Мое не от мира сего и не земными мерами измеряется. Вот и Зову вас, дети Мои, к этому счастью. Поймите его во всей его всеобъемлемости. Назовем его огненным счастьем, счастьем раскрывшегося и зажженного сердца. Нельзя его измерить или определить по бедной гамме Земли, но на Земле, именно на Земле, руками и ногами человеческими закладывается основание этого величайшего качества. Спокойствие и торжественность – качество, радость – качество, и счастье – тоже качество, высшее качество, или атрибут духа. Радость или счастье – это то, чем насыщено все пространство и бытие. Потому и Говорим, что радость есть особая мудрость, не от Земли, но от Вечного Дыхания Жизни. Все пространство поет и звучит на ключе счастья к нему, и Зову сынов Своих, о нем позабывших. Человек живет для счастья. Весь путь его тяжкий земной – лишь преддверие к счастью Дальних Миров, не земного, но Дальних. Дисгармония и разрушение – основная нота Земли. Гармония, радость и счастье – форма выявления жизни на Дальних Звездах, на Высших Мирах. К ним мы и готовимся всем ходом земной эволюции, в них назначение человека. Формы счастья столь же многообразны, как и формы жизни. И счастье одного сознания так же похоже на счастье другого, как лица людей на Земле. Богат Космос, и беспредельны формы его выявления. В час мрака, сгустившегося над Землей перед Великим Рассветом, Говорим о счастье надземном, ибо оно идет к Земле, чтобы воплотиться на ней, насколько невыразимое может проявиться в шершавых и грубых условиях плоти. Новые лучи дадут эту возможность, но сосуды духовные для приятия огненного напитка радости должны быть заготовлены каждым по разумению своему и утонченности духа. Не вливают вино новое в мехи старые. Не умрем, но изменимся. О преображении духа и преображении плоти говорится, о Новом Небе и Новой Земле. Радостью будет увенчана новая твердь, и земная, и надземная, и счастье, счастье всего человечества будет ее основанием. Так, среди грозных последних дней битвы подумаем о чертогах Света, предназначенных человеку и готовых принять его в покои свои по Слову Владыки Света, нареченного Состраданием, ибо Им снизойдет на Землю Величие Огненное.


                ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ

      Ты думаешь, что Божественная Любовь не требует ничего взамен всех сокровищ Любви, дарованных тебе?

     Страждущие души, заполняющие эту вселенную миров, могут жить и расти только любовью, и если ты сокрушишь любовь Богоданную до самого её источника, потому что не нашёл другого сердца, бьющегося в унисон с твоим, то оставишь какую-то страждущую душу умирать от нужды.

      Тогда ты — скряга, недостойный дара Божьего. Любовь, которой твой Бог щедро наделил тебя, Он, видимо, удержал у тех душ, что несут наказание за грех, но удержал лишь столько, чтобы ты мог щедро отдавать и платить свои собственные долги.

      Ты говоришь: «Я не могу любить, если рядом не будет другого, кто вызвал бы мою любовь», — значит, ты действительно не видишь самой Сути Любви, ибо как горный поток впадает в безбрежный океан, так и твоя любовь может изливаться на весь мир. И всё же этот поток Любви пополняется день ото дня, если ты не сдерживаешь его у самого истока.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 485
                Послания Махатм (Твердыни Света)

Тяжек путь в земном издревле,
утончение – идёт,
и Любовь Владыки – с духом,
что во времени растёт…
   Владислав Стадольник 7.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 477. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Как примирить заботу, сострадание и любовь Владыки к близким своим с холодной, жестокой и бесчеловечной суровостью условий жизни плотного мира, с бессердечьем людским и тем страданием, которое сопровождает жизненный путь человека? Тяжек путь эволюции плотной. Форма – ничто и ничто страдание ее перед бесконечностью существования жизненного принципа в ней. Так же неизбежна и смерть каждой формы. Страдание и смерть – спутники жизни. Страдания вызывают движение в веществе проводников и делают их более восприимчивыми и утонченными. Смерть формы позволяет, сбросив ее, заменить старую новой. Страдание и смерть есть плата за получение Даров Эволюции. Даром ничто не дается. И каждое страдание приносит свой плод и двигает дальше.