Интуиция и телепатия

Владимир Добровольский
Попробуем разобраться, связаны ли эти два понятия, и если «да», то каким образом? Что такое интуиция? С древнегреческого она переводится, как «всматривание». В статьях она называется «видение». Еще интуицию можно охарактеризовать, как «чувствование», но, двустороннее, что присуще равновесному мышлению. При сдвиговом мышлении, вы можете тонко чувствовать, но если чувства не уравновешиваются противоположностью, то это не будет интуицией. Интуицию можно сравнить с ручейком, бегущим с горы. Он находит между камней путь, на котором встречает наименьшее сопротивление. Так и человеческая интуиция, которая позволяет найти среди множества информации, наиболее правильное и безопасное решение. Интуиция позволяет чувствовать взаимосвязь всего со всем, и чем более она развита, тем точней прогноз и правильней принимаемые решения. Интуиция позволяет по ничтожному фрагменту от целого, воспроизводить само целое. Часто бывает достаточно перехватить взгляд человека, и интуитивно прочувствовать его, чтобы определить, что он собой представляет. Для определения личности бывает достаточно жеста, голоса, походки, одежды, прически, вещи этого человека. Чтобы интуиция работала, внимание должно быть устойчивым. Но не просто концентрация внимания, а сочетание концентрации с рассредоточением, с полной расслабленностью. Интуиция оперирует не логическими построениями (логика – враг интуиции), а чувствованием мира. Рассредоточение переводит эмоции в состояние «эмоционального бульона», что расширяет степень чувствования до бесконечности. Благодаря этому, человек может уловить искажение в пространстве даже по неправильному расположению атома. Интуиция забьет тревогу и выстроит поведение таким образом, что изменится ход событий и человек избежит беды. Степень интуитивного восприятия напрямую зависит от степени духовности, поскольку духовность делает сознание раскрепощенным, что и необходимо интуиции. Но тонкое чувствование еще не говорит о телепатических способностях. В то же время, без развитой интуиции, невозможно овладеть телепатией, если она существует. Пока еще, в отношении телепатии, нет ни одного доказательства ее реального существования. Вы хотите забраться мысленно в голову другого человека и считывать у него мысли или передавать ему свои мысли. Этично ли это? Этично, если существует обоюдное согласие, и если нет дурных помыслов как с одной, так и с другой стороны. Без духовности, можно стать проницательным человеком, но выйти на телепатический уровень передачи информации сложно. Практически, невозможно, потому что не будет устойчивого равновесия, способного остановить эмоциональное движение в голове, чтобы возникло явление «сверхпроводимости». Для передачи мыслей на расстоянии, необходима максимальная концентрация внимания, чтобы мысли (информацию) можно было собрать в пучок, перенести ее в нужную точку в пространстве и развернуть. Или, наоборот, считать информацию, перенести ее в свой мозг и там, развернуть. С виду, все кажется просто, но надо научиться материализовывать мысль, материализовывать пучок, по которому переносится энергия. И все это, при ясном сознании и очень устойчивом внимании. Малейшее его прерывание, тут же вернет мышление в сдвиговую колею, и телепатическая связь будет прервана. Здесь возникает еще одна трудность, которая преодолима, но ее надо осмыслить. Это – разные возбудимости у человека передающего мысли и их принимающего. Любые возникающие трудности в познании, преодолеваются путем повышения концентрации внимания и снижения возбудимости. В более низкой возбудимости видится то, что в более высокой возбудимости в упор будет не замечаться. Пример с каруселью (смотрите статью «Карусель»). Равновесное мышление, в отличие от «сдвигового», позволяет видеть не только свой, но и чужой интерес. То есть, человека, чьи мысли вы хотите прочитать, надо прочувствовать внутренне, стать им самим. Неважно, какой это человек, перевоплотиться можно в кого угодно, но для этого, подсознание должно быть осмысленно, чтобы в нем не было задержек, блоков, выпадения памяти, иначе это нарушит свободное перемещение мысли. Еще одно важное условие - не навреди. Вам доверяют, и если у вас появится соблазн воспользоваться доверием, то все бумерангом вернется к вам (статья «Бумеранг»). В будущем, люди будут общаться телепатически, передавая «бессловесным мышлением» сразу суть. Такой способ передачи выгоден, так как он несет в себе огромный и даже безмерный объем не искаженной информации, которую можно интерпретировать, как угодно, в зависимости от ситуации и от поставленной задачи. Ваше информационное поле может на какое-то время, сливаться с информационным полем человека, с которым вы обмениваетесь информацией, но при этом, индивидуальность каждого, сохраняется. Сложно вырваться из своего ограниченного мирка – ракушки на информационные просторы Вселенной, но возможно. Для этого, надо перенаправить внимание из зацикленности на нем, в реальность, в видение окружающего мира напрямую. Когда страх находится в общей связке с остальными чувствами, реальность становится осмысленной, предсказуемой и не страшной, а это, уже создает почву для развития телепатических способностей. 2.01.2014 г.