Преступники повержены

Степан Михайлов
   - Опусти нож, кретин! Опусти нож или мы будем стрелять!  - кричали полицейские в попытке вразумить Боба Зарецки.
   Вурдак держал нож у горла пожилой женщины и грозился убийством. Никто не надеялся, что Бобби блефует и излишний героизм может привести к фатальному исходу.
   За время своего побега мясник порезал четырех гражданских, не учитывая врача из Антнидаса. Сначала равнодушие, неумение ценить жизнь, затем злость и неутолимая жажда убийства завладели некогда адекватным и благоразумным человеком! Чередующиеся разно проявляющиеся шизоаффективные и аффективные приступы, ужение сознания и снижение самоконтроля. И так, постепенно, Боб превращался в кровожадного зверя. Пасхальным вечером он взял нож и больше не выпускал его из рук. Выпотрошил всю свою семью!
   - А вот и нет! Не отпущу! Я ее сейчас съем, а вы будете наблюдать! И засуньте свои игрушки себе в задницу! 
   Попавшая в горячие лапы психопата дамочка осмотрелась и краем глаза увидела за забором чью-то подозрительную фигуру. Двинутый на всю голову Зарецки, разумеется, не предполагал, что мифический Спаун обратить на него взор.
   Но именно он, именно демон-защитник пришел на помощь беспомощным попам: сломал убийце руку и совершил в подъязычный нерв, чем вызвал у поверженного экзотический разряд. 

   Собравшаяся легавщина захлопала в ладоши и криком отблагодарила Спауна. Женщина мгновенно пришла в себя и навязчиво потребовала такси.
   На виновника беспокойства надели наручники и закинули в машину. Ну, а лейтенант, похваливший ребят за попытку, воспользовался жестокостью Финча и попросил его "разделаться с мразью".
   Агент Бориса понял, о ком идет речь - о господине Зарецки, и сказал...
   - Будет сделано.


   - Я Виктор Фон Дум! Буду тебя учить!
   - Самый простой удар, отвечающий изложенным требованиям, и доступный даже для не профессионала это прямой удар мыском ноги в переднюю часть голени. Там где кость прикрывает только тонкий слой кожи.
   - Резкий и точный удар настолько силен, что достаточно легко может привести к очень серьезным последствиям, таким как перелом. И уж почти наверняка сразу лишает неприятеля способности к прямохождению. Чем незамедлительно стоит воспользоваться.


   В то время, как Вурдака везли в участок, на соседней улице истерил и издавал истошные крики горе-психиатр, окончательно поехавший из-за стычки с демоном-защитником. Во дворике, тем временем, гуляла детвора. Несколько минут Эдгар глядел на сорванцов, выжидал момента для нападения.
   Позади валялись тела отравленных полисменов.   
   "Вспомним детство!".
   - А-а-а-а-а-а-а-а! - Дупи побежал к детишкам, надев противогаз. Бегал за ними, издавал сумасшедшие вопли, плясал. Напуганные, как могли, прятались в кустах, забегали в подъезды, выбегали из них.
   - Я Призрак - существо, живущее в ночи! - дьявольская забава прервалась с появлением демона-защитника, а вместе с ней и вопли психопата!
   Герой схватил ублюдка за горло, заставил покашлять:
   - Вы, кажется, немного приболели, доктор!
   - Не трогай меня! Я не педофил. Можешь поверить мне на слово...
   - А я не верю!

   Спаун вывел рыжего на мостовую и сбросил в воду:
   - Не убью...


   - Человечность - очень спорного преимущества чувство. Преимущество, основой которого являются наши положительные эмоции! Есть, как свои плюсы, так и минусы. А вот справедливость есть трезвость взаимоотношений, соответствие деяния и воздаяния, оно беспристрастно, требует более глубокого рассмотрения...