Дневник ч29

Дэвид Мартин
Пока где-то в параллельных вселенных Йозеф Кнехт пересыпает очередную порцию бисера, проникая в глубины всех святынь и таинств мира, хотелось понять хотя бы простейшие закономерности своего бренного существа…
 Мир, такой какой он есть,  просто устроенный, сложно настроенный, и пущенный в разнос «великими» умами человечества каким был, таким и остается, неизмененным потрепанным и будто озлобленным на все свое составляющее, иногда возмущаясь природными катаклизмами и стихийными бедствиями он пытается достучаться оторванными оконными ставнями по  дверям и стенам, где скрылись полчища людей, которые видят в этом только страх разрушений и ужас смерти. И где то среди всего этого я, что- то понимающий что-то теряющий из виду, сижу на своих выдуманных пьедесталах, думая что все вроде бы хорошо и не нуждается в изменении. . . если бы. А может все дело в восприятии? Может мир такой, каким его хочу видеть я? Тогда все кардинально по-другому, тогда загружая себя сентенциями и прочей нравоучительной ерундой можно оправдывать любые свои неудачи. Главное правильно подбирать слова и выражения, дабы не задеть своей ранимой души. Можно скрыть за красивыми словами всю грязь своего нутра, выдавая наружу только радужные цвета, в то время как внутри будет сгнившее проеденное червями мясо.