Диалог об искусстве

Ольга Не
  Центрторговский универсам. Прилавки с сыром и колбасой, длинные стеллажи с мылом, шампунями и рядом - с шоколадом, чаем (веет каким-то глубоким неуважением к покупателям от такого соседства). У ряда с сухариками, чипсами и другой "съедобной жвачкой" - компания подростков лет 14 - 15, разглядывая товар, ведёт жаркий спор. Топчутся в проходе и от избытка эмоций мешают проходящим мимо покупателям.
 - Хватит по два или нет?, - худой длинный парнишка поднимает глаза к потолку.
 - Да ты что?! Нет, конечно!
 - Ещё останется!
 Спор затягивается, кое-кто из участников с беспокойством поглядывает на часы смартфона. И тут вдруг одну из спорящих осеняет:
 - Слушай,- теребит она худощавого за рукав, - фильм сколько длится?
 - Я откуда знаю?, - изумляется тот.
 - Посмотри на сайте!
 - Подросток колдует с экраном, потом изрекает: 2 часа 20 минут.
 - Ну вот!, - торжествует собеседница, - какие там "по два"?! Конечно, мало! Берём по 3!
 Решение принято, и повеселевшая компания, быстренько похватав по 3 пакета чипсов на брата, бегом направляется к кассе. Будет, чем заняться, глядя на экран.
 А ...лет назад в том же кинотеатре компания первокурсников смотрела "Ромео и Джульетту". И сюжет ведь известен "от и до", и отснятое не изменить, а смотрят, как Ромео хочет выпить яд, и вскрикивают:"Стой, она сейчас проснётся!" До еды ли тут!
 То ли фильмы не те, то ли поколение не то, то ли обратная связь уже образовалась...