Сатир

Евгений Азгирь
Девушки несут в себе плод изысканный и явно порочный. Плод этот есть познание. И познавать девушкам нужно всё и без остатка, а то заболит душа  или будет ныть зуб. Так темноволосая девушка расхаживала вдоль тенистого ручья, осматривая перемены в окружающем пейзаже после землетрясения. Ручей изменил своё русло, раздваиваясь,  множась, сотворяя острые языки ручейков, один из которых теперь затекал в небольшую пещеру со входом чуть выше человеческого роста. Девушка спустилась ко входу, укрывая волосами нагое тело. Из пещеры не веяло обыкновенным каменным холодом и сыростью. Только лишь ручей делал её необитаемой. Можно было спорить на что угодно, что ещё день назад здесь проживали и вели скромное хозяйство. Отовсюду виднелись разбросанные пластинки связанной нитками берёзовой коры, очищенные от мяса тонкие спицы костей, блестели жемчужины надкусанных и растоптанных красных ягод. Таких больших девушка никогда не видела. Она попробовала одну, найдя опору на сухом краю оврага. Рядом с ней сидело чудовище, и, судя по спокойной и статной посадке, располагалось долго на этой же сухой кромке. За девушкой наблюдали уже долго, а она время от времени забывала прикрывать себя!
- В деревне не узнают, что ты смотрела на меня.
У этого сатира не было зрачков, как у прочих его сородичей. Скорее всего это не врождённый недуг, а следствие жестокости или знак давнего обряда. Значит, думала девушка, он не может очаровывать. Но рога сатира выделялись более, чем зияющие дыры под веками. Казалось, само небо проиграло тому заповедную игру, одарив сияющими рогами. Или он побывал в Сияющей котловине или же он...
- Перед тобою Принц. Поклонись Принцу.
Не веря глазам, девушка сбежала наверх, к деревьям. Перед ней стоял сын герцога Сумеречного мира. Шерсть на его ногах отливала утренним золотом, а плоть вздымалась от раскатистых вздохов. Но черноволосая девушка тотчас спустилась, ибо не было у неё Принца. И воссела на колени его, и далее познала его в пещере, ставшей обиталищем для раскидистого ручья. И Принц благодарил её и сказал: "Если станешь моей рабой, исполню я любое из твоих многочисленных желаний". И сказала дева, что будет с Принцем, и желала, чтобы деревню её поразила чума, и чтобы гады выползали из чернозёма, кроша подпорки сгнивших человеческих домов.
И Принц исполнил волю её, и сгинула деревня во мраке синих фигур и звёздной пыли под укусами заозёрных кровопийц и подземельного гада. Но сказала девушка с ныне чёрною, как смоль, душой: "Не буду рабой тебе, а рожу из себя и вознесусь к ночному небу!" И не выдержал Принц. От удара копыт вздыбился сноп молний, раскалив добела прекрасные рога. И умер Принц, а дева вознеслась к небесам. И каждая крылатая тварь хвалила её и ползучая преклонялась перед ней...

просто ягоды незнакомые не надо есть и спать с кем случилось.