продолжение. Детство

Елена Вэф
Младенчество...))) Можно подумать,что кто то помнит, как его пеленали? )))
Юлька тоже конечно этого не помнила.
Она помнила прабабушку. Та жила в деревне и нянчилась с ней. Почему? Да просто потому,что раньше не давали много времени по уходу.
 *я не знаю,наверное это так
Родители приезжали на выходные ,привозили Юльке игрушки,которые она просила привезти к следующему их приезду.
 Бабушка...прабабушка... Юлька не помнила сколько ей лет было тогда. Зато помнила золотые серьги,которые в последствии ей ,Юльке и достались.
 Бабуля почему то ими очень дорожила.
 Сколько было самой Юльке? может три, а может четыре года...Это воспоминания без определённых точных дат. Это просто- было.

 Один раз Юльке привезли велосипед.новенький,трёхколёсный. сколько было радости! Кататься Юльку учили всей деревней.
 Наконец всё же приобретя навыки езды на трёхколёсном друге, педали крутить научилась, дальше сама, Юльку, с напутствием:
- катайся только с горки не съезжай,оставили без надлежащего присмотра.
 Надо сказать,что при въезде в деревню дорога шла на подъём.
Крутя педали между соседскими домами,получая возгласы одобрения от соседей, как Вы понимаете, Юлька медленно,но верно приближалась к тому самому подъему.
 Ей очень захотелось съехать с горки. Даже для неё,такой маленькой,это был не факт непослушания, а какой то некий подвиг. Она крепко вцепилась в руль,оттолкнулась и...
 Педали крутились сами по себе,руль не слушался,под маленькими ножками сверкала дорога.
Юлька зажмурилась и влетела в канаву. Было больно.
 Нет,она ничего себе не сломала,не считая разодранной коленки,велосипед тоже не пострадал.Просто когда она выбралась,она не плакала. Она перетерпела боль. И это было большим её достижением. Она очень собой гордилась. Такая маленькая и сильная девочка.
  Плакать она будет потом.