Иронизация

Георгий Цвикевич
Мне ПОРА ЗАКРУГЛЯТЬСЯ, - сказал докладчик и улёгся калачиком у трибуны.

Вначале она БЫЛА НЕДОТРОГОЙ, а потом СТАЛА такой ТРОГАТЕЛЬНОЙ, что уже не могла отказаться от чужих прикосновений.

Русский мальчик-подросток на пляже в Египте  нечаянно сбил с ног депутата Глупина.
- Сынок, ты что ДУРАКА ВАЛЯЕШЬ! - строго сказал мальчику его отец, ставший невольным свидетелем этой сцены.

Рана, нанесенная душе ПРОНЗИТЕЛЬНОЙ МЕЛОДИЕЙ, быстро затянулась.

Будучи ЗАКЛЮЧЁННЫМ, он пришёл к очень важному ЗАКЛЮЧЕНИЮ.

ХАРАКТЕР парня вполне СЛОЖИЛСЯ, и его уже никто не мог разогнуть.

ВЫЗОВ был БРОШЕН так далеко, что его не смогли найти.

Студент РАБОТАЛ СПУСТЯ РУКАВА  всё лето, а потом одел майку и удивил окружающих своими белыми, как мука,  предплечьями.

Не каждый мог БРОСИТЬ ПРАВДУ ему В ГЛАЗА, потому-что он всегда ЗАКРЫВАЛ ГЛАЗА НА любые дерзкие поступки.

Они оба пришли на встречу С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ и простудились в результате сквозняка.

Девушка ПОЛНОСТЬЮ ОТДАЛАСЬ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ  и не заметила как ПОНЕСЛА.

Он слыл ЗАСТРЕЛЬЩИКОМ многих починов, пока его самого не ЗАСТРЕЛИЛИ, случайно, в уличной разборке.

Тело мужчины было сплошь покрыто татуировками и сразу стало понятно, ЧТО НА НЁМ ПРОБУ СТАВИТЬ НЕГДЕ.

Младенец ещё не умел говорить, но ЕГО УСТАМИ уже ГЛАГОЛИЛА ИСТИНА.

- С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ, у ТОГО И НАБЕРЁШЬСЯ, — сказала жена мужу, когда тот вернулся домой навеселе от пьяницы-соседа.

Муж вернулся домой ПЬЯНЫЙ В СТЕЛЬКУ и всю ночь пытался встроиться в тапок жены.