Кристи

Дмитрий Неонов
+18
Лунный свет проникал в комнату на третьем этаже через раскрытое окно. Кристина, светловолосая шестилетняя девочка никак не могла заснуть. Что-то беспокоило ее. Что-то не давало ей заснуть. С каждой минутой ощущение тревоги возрастало. По лицу скатывались крупные капли пота. Любой здравомыслящий человек, увидев ее, сразу же  подумал бы что у девочки лихорадка и незамедлительно вызвал бы врачей. Но не было никакой болезни, было лишь предчувствие, ощущение конца. Она металась по комнате, то и дело оглядываясь по сторонам, словно ожидая кого-то увидеть. Тревога постепенно перерастала в панику. Девочка пыталась успокоиться, взять себя в руки. Но попытки были тщетны. В ней крепчало чувство беспомощности и грядущего кошмара. Кристина, обхватив лицо руками, села на пол, не замечая того, что вещи, разбросанные по всей комнате, медленно поднимались в воздух, а позади нее появилась странная, зловещая сущность…
***
Этажом ниже в тускло освещенной комнате, ни о чем не подозревающий Артем рассказывал девушке о своих планах. Блондин со строгими чертами лица был широко известен в светских кругах и пользовался успехом среди девушек. Юля, скептически настроенная девушка, без особого интереса слушала его, пытаясь спустить с небес.
- Ходят слухи о твоей девочке. Этот Филатов, твой конкурент, еще не успокоился? – Юля, закинув ногу на ногу, сидела на балконе и, смотря на звездное небо, курила сигарету. Кольца дыма поднимались вверх и растворялись в морозном воздухе на фоне полной луны.
- И еще не скоро успокоятся. Капитал растет с каждым днем, как и популярность закрытого спортивного клуба. Еще несколько поединков и мы в лидерах,  - он подошел к ней сзади.  Перед ним распростерся заснеженный лес, уходящий вдаль. Артем прикоснулся к ее каштановым волосам. Он вновь ощутил чарующий аромат ее изысканной парфюмерии. Запах дурманил его, пробуждал в нем сокровенные желания, отрывал от реальности. 
- Я не имею ничего против ваших подпольных поединков или как вы там это называете. Но если вся правда всплывет наружу? Полиция и Филатов копают под тебя. Они могут далеко зайти, - томным голосом ответила Юлия, закрывая свои карие глаза.
- Думаешь, я их боюсь? Полиция? К черту. В рядах моего клуба есть несколько высокопоставленных чинов. А у этого толстокожего пингвина Филатова кишка тонка, как и у его бойца, бестолкового куска мяса. Он только и может, что драть школьниц и распускать слухи. Да и правду знают лишь близкие мне люди, - дыхание Артема обжигало ее бархатную кожу. Он был уверен в себе как никогда ранее.
- И я в их числе, - девушка скромно улыбнулась и, обнажив белоснежные зубы, прикусила язык.
- Иначе быть не может, милая, - Артем обнял ее за плечи, - Даже сейчас никто не знает, что мы тут.
Губы парня прикоснулись к ее шее. По телу Юлии прошел приятный импульс, заставив ее пошатнуться.
- А как Кристина отнеслась к этому спонтанному переезду на выходные? Как она вообще? Глупо, конечно, но, кажется, я скучаю по ней,  - потухшая сигарета выпала из ее рук.
- Она не против. Дома она постоянно молчит, а на вопросы отвечает кратко. Честно говоря, я особо и не парился над этим. Меньше хлопот, - с холодной расчетливостью произнес Артем. Такие вопросы порой загоняли его в тупик. Где-то в душе ему было стыдно от осознания того, что с Кристиной он видится лишь несколько раз в неделю, да и то лишь ради собственных целей. Артем оправдывал себя тем, что каждый раз он баловал ее дорогими подарками, о которых другие девочки в ее возрасте могли только мечтать.
- А родителей не вспоминает? – неуверенно спросила девушка.
- Нет. Только иногда что-то говорит о своей сестре, а о матери ни слова. Отца, наверное, вовсе не знает.
- Скучает? Ты ничего не говорил о сестре, - словно упрекая его, Юля повернулась к нему и посмотрела в глаза. Артем тут же убрал руки и отступил назад, чувствуя себя не в своей тарелке.
- Мне известно лишь то, что она мертва, - отчеканил он и уже хотел перевести тему, но Юля опередила его.
- Как мертва?
- Утонула в озере. Давай сменим тему, окей? – по его телу поползли мурашки.
- Безумие. Бедная Кристи.
- Она постоянно рисует озеро и девочку. Мутное озеро и девочка в голубом платьице.  Каждый раз. Иногда она с кем-то разговаривает ночами. Ходит  ночью по дому, - Артем закрыл руками лицо, вспоминая раскиданные по всей комнате детские рисунки. Сжигая их в камине, он впервые почувствовал себя сумасшедшим.
- Ты молодец. Я горжусь тобой. Хорошо, что удочерил девочку. Неизвестно, что было бы с ней, если бы не ты. У нас будет все хорошо, вот увидишь.
- Иначе быть не может, скоро все наладится, - он резко замолчал. Его внимание привлек непонятный треск, доносившийся из коридора. В комнате повисла безмолвная тишина. Артем, нахмурившись, пошел к двери.
- Ты куда?
- Подожди,- он поднял руку и выглянул в коридор.
- Что такое?
Он не ответил и вышел из комнаты.
Продвигаясь по мрачному коридору, он прислушивался к каждому шороху. Прерывистое шипение. Тихие стоны. Звуки мертвым эхом разносились по всему дому. Наконец, нащупав рукой переключатель, Артем включил свет. Лампочки лениво загорались, освещая помещение. Коридор окрасился гнетущим розовым цветом.
- Что с тобой? – он не заметил, как Юля оказалась у него за спиной.
- Да просто показалось, - Артем взял ее за руку, проигнорировав ее полный сомнения взгляд.
- Дело твое, - она отмахнулась, резко развернувшись в сторону.
Пробирающий до мурашек треск застал их врасплох. Из ламп хлынул сноп искр. Коридор вновь погрузился во тьму. Это подействовало на него как удар ниже пояса. Самообладание покидало его, а земля начинала уходить из-под ног. Он ощутил легкое головокружение, когда Юля изо всех сил вцепилась ему в руку, тем самым немного приведя его в чувство. Дрожащей рукой парень щелкал переключателем, но свет не включался.
- Дьявол! – громко, не скрывая раздражения, сказал он, ударив кулаком по стене.
- Это она? – Юля всем телом прильнула к парню.
- Нужно ее успокоить, - тихо, словно боясь быть услышанным, промолвил Артем.
В следующее мгновение на лестничной площадке показался чей-то силуэт.
***
Поздняя зимняя ночь. Луна освещала уходящую вдаль автостраду, по которой мчался автомобиль. По сторонам простирался заснеженный лес. Время приближалось к полуночи.
Костя, двадцатичетырехлетний парень спортивного телосложения, вновь включил камеру и, удостоверившись, что все в порядке, отложил ее на заднее сиденье. Он откинул свои черные, как смоль, волосы, доходившие ему до плеч, и посмотрел на своего нового напарника. Денис нервно курил сигарету, выжимая ногой педаль газа.
- Долго еще? - Костя смотрел в окно, время от времени потирая глаза и зевая. Сон подступал все ближе.
- Минут пять, может десять. Точно сказать не могу, - он сохранял хладнокровие, как и полагалось мужчине таких внешних данных. Суровые и строгие черты лица. Крепкое телосложение.
- Вот черт.
Денис опустил стекло, впуская в салон автомобиля морозный воздух.
- Чтоб не засыпал, - его лицо растянулось в едва заметной улыбке, а на щеке отчетливо проявился шрам.
- Надеюсь, сделаем все быстро, - промямли Костя себе под нос, стараясь изо всех сил скрыть свое недовольство.
- Иначе быть не может.
- Никогда не понимал, зачем Филатов просит снимать все убийства на камеру, - Костя ничего толком не знал о своем напарнике, как и он о нем. Таковы условия контракта. Контракта, которой был различным для каждой стороны. Костя знал об этом и предпочитал не распространять эту информацию. Рядом с Денисом он чувствовал себя не в своей тарелке. От него веяло опасностью.
- Для удовлетворения своих сексуальных потребностей, бля. Это ты на него давно работаешь, тебе виднее, - Денис рассмеялся. Шрам на щеке начал кровоточить. Он поморщился и, достав из бардачка платок, вытер выступившую кровь вперемешку с гноем. Костя, пристально наблюдая за ним, брезгливо поморщился. Поймав его взгляд на себе, Денис выбросил использованный платок  в окно и его тут же подхватил встречный ветер.
- Противно, да? – с издевкой спросил он и, ухмыляясь, провел пальцем по шраму.
- И кто тебя так? – проигнорировав вопрос, тут же спросил Костя, уставившись на дорогу.
- Сам, - все с тем же хладнокровием ответил мужчина.
- В смысле?
- Это мой загон еще с войны в Афганистане. В нашем взводе было одиннадцать человек. Наш полковник был еще тем отморозком и психом, он заставлял нас оставлять такие засечки на своем теле после каждого убийства. А убийств в то время было достаточно. Каждый вечер, перед тем как заснуть, мы передавали друг другу небольшой нож и, читая молитву, оставляли на себе такие пометки. К дембелю на моем теле было около десяти таких засечек, а может и больше. Я уже сбился со счета, - Денис резко оборвал свой рассказ и посмотрел на своего молодого напарника.
- Твою мать. Это безумие, гребаное безумие. А отказаться?
- Был один такой, а утром его с перерезанной глоткой нашли в толчке. Понял? Так вот и я до сих пор продолжаю оставлять на себе эти пометки. А с лицом херово вышло, да. Дочка увидела и истерику закатила, а я едва не ударил ее. Когда я злой, то вообще лучше не лезь под руку. Вот и разрезал себе щеку, - на этой ноте Денис закончил и сверился с маршрутом, посмотрев на дисплей навигатор.
- ****ец, - только и смог вымолвить Костя.
- Жизнь меняет тебя. Кстати, кажется, мы приехали.
Автомобиль свернул с автострады на довольно узкую накатанную тропинку. Ветви деревьев, словно крюки, царапали машину. Вскоре тропа значительно расширилась и стали видны очертания домов. Денис выключил фары. Новым ориентиром служил фонарь, скудно освещавший улицу. Костя взял с заднего сиденья рюкзак и, раскрыв его, достал оттуда две маски.
- Только камеру не забудь.
- Без видео он не заплатит, знаю,  –  сказал он, не без труда натягивая на лицо резиновую маску клоуна.
- Этот Филатов еще тот извращенец. Давно работаешь на него?
- Второй год. Все бы ничего, но у него свои тараканы в голове, и ты видел лишь малую их часть,  - Не без иронии сказал Костя и протянул ему маску.
- Например, - Денис с отвращением смотрел на маску свиньи.
- Сегодня сам все увидишь, - Костя перевел дух и продолжил, - Повторим план. Работаем вместе. Дом оборудован системой видеонаблюдения, которую мы должны оперативно отключить. В доме предположительно три человека: Кириллов, его любовница и приемная дочь. Филатов заказал их всех. Если что - встречаемся у тачки, понятно?
- Девочку сможешь убить? – Денис смерил его презрительным взглядом.
- Она не первая и не последняя.
- А если заплачет?
- Мешок на голову, - солгал Костя, прекрасно понимая, что нельзя давать слабину.
- Ключи не забудь, - он указал на связку, лежащую на приборной панели.
Автомобиль остановился. Ребята вышли на улицу. Морозный воздух прогнал остаток сна. От домов, выстроенных в ряд, их отделяла небольшая дорожка, посыпанная песком и гравием. Каждый дом был огорожен высокой железной оградой, и увидеть, что происходит по ту сторону ограждения, не представлялось возможным.
- Удачи нам, - с долей энтузиазма произнес Костя, открывая багажник и доставая оттуда оружие.
- Она нам пригодится, - закончил разговор Денис и, надев маску, накинул на голову капюшон.
Костя смотрел на возвышающийся над ним трехэтажный особняк, где сейчас находились их будущие жертвы. Дом казался опустошенным, мертвым. На мгновение ему показалось, что из открытого окна на третьем этаже за ними наблюдает ребенок. Девочка, которую ему предстоит убить. Убить. В голове он услышал презрительный голос Дениса. Сможет ли он убить ее? Сможет. Накинет ей на голову мешок. Накинет и задушит.
Спустя несколько минут, электропитание во всем доме было отключено. Переглянувшись, ребята приоткрыли входную дверь и медленно вошли в идеально убранную прихожую.
***
До лестничного проема оставалось несколько метров. Глаза постепенно привыкли к темноте, и теперь он мог различать окружающую обстановку. Со стен свисали картины. Все комнаты на втором этаже были открыты и приглашали его войти.
- Кристина? – его слова растворились во мраке.
Юля следовала за ним по пятам. Ее присутствие немного успокаивало его и придавало уверенности.
- Оставайся тут. Я проверю ее и вернусь, - приказал он ей, даже не оглянувшись назад.
- Буду ждать тебя на кухне, - произнесла Юля, проводив взглядом Артема, который, держась за деревянные перила, поднимался на третий этаж. Лунный свет освещал ковровую дорожку, проходящую по всему этажу, где было всего лишь две комнаты. Остальное пространство пустовало. Оглядываясь по сторонам, Артем медленно продвигался к детской комнате, дверь которой была приоткрыта. Окно в конце коридора было распахнуто настежь. Холодный ветер бил прямо в лицо. По телу прошли мурашки. Где-то поблизости послышался детский стон. Артем переступил порог детской комнаты.
- Кристи?
Повсюду были разбросаны игрушки и одежда девочки, но ее самой в комнате не было. Убранства комнаты оставляло желать лучшего. На стенах в хаотичном порядке были расклеены постеры, детские рисунки и прошлогодние календари. У правой стены расположился покрытый паутиной перекошенный шкаф. По углам были расставлены коробки, под завязку забитые ненужными вещами. Видимо, эта комната, до внезапного приезда Артема и Кристины, была для Юли своего рода кладовкой. В центре комнаты стояла перевернутая с ног на голову кровать. Перьевая подушка валялась на полу и была буквально вывернута наизнанку.  Подойдя к постели, он сел на корточки и откинул одеяло, закрывающее то, что находилось под кроватью. Зачастую случалось так, что Кристина, по словам воспитателей, одержимая ночными кошмарами, сама того не понимая, пряталась под кроватью или же в шкафах. На все советы отвести ребенка к специалисту он не обращал внимания. Он знал, на что идет. Кристина нужна ему.  Не обнаружив ничего, кроме бесчисленных игрушек и векового слоя пыли, Артем поднялся на ноги, начиная оттряхиваться. Он успокаивал себя тем, что девочка не могла далеко уйти и, скорее всего, прячется где-то на третьем этаже, возможно, в соседней комнате. В коридоре по-прежнему было пусто. Не успел он переступить порог, как дверь позади него тихо закрылась, послышался щелчок замка. Артем вздрогнул и тут же вспомнил сумбурные рассказы напуганных домработниц, в которых они жаловались на странные явления, происходящие в доме. Сам по себе включался свет, электроприборы, а пару раз кто-то закрывал бедных женщин в ванной. Но Артем лишь отмахивался от них, как от назойливых мух, хотя причина странных явлений ему была известна.
- Кристи, ты там? – он постучал в дверь. Страх застал его врасплох, он не знал, что делать и как вести себя.
За дверью послышался детский шепот. Сомнений не оставалось. Кристина была в комнате. Но как он ее не заметил? Где она пряталась?  Шепот становился все громче. Казалось, девочка ведет с кем-то диалог. Артем настойчиво стучал в дверь, в душе боясь, что она все-таки откроется. Внезапно пришло ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Стоило обернуться, как чья-то тень мелькнула перед его глазами. Он чувствовал чье-то присутствие. Кто-то наблюдал за ним. Кристина? Парень осмотрелся.
- Я отомщу за нее, - у окна возник силуэт ребенка. Одетая в синее платье девочка шла ему навстречу, волоча за собой привязанный к ноге камень. Из ее беззубого рта выпадали черви, а из налитых кровью глаз сочились слезы.
- Ты используешь ее. Ты ее не любишь! – кричала она, оставляя за собой кровавый след. Из-под ее кожи выбивались переломанные кости.
- Что тут происходит? Кристина! – сорвавшись на крик, Артем, словно обезумевший, начал ломиться в комнату.
В следующее мгновение раздался леденящий душу женский крик. Кричала Юлия. Ощутив резкий прилив адреналина в кровь, он сорвался с места и, едва не упав с лестницы, побежал на крик. Шумы в его голове смешивались воедино. Детский смех сливался с полным ужаса и боли криком, образуя адскую симфонию. Со всех сторон доносились голоса его родных. Голова была готова разорваться на части. Перед глазами мелькали тени, вперемешку с окровавленными телами. Калейдоскоп ужаса. Миновав лестничный марш, он замер.  Входная дверь на первом этаже была распахнута. На полу виднелись грязные следы чьих-то подошв.
- Какого хера? 
- Осторожней. Они здесь. Пожалуйста, делай все, что они скажут, - дрожащим голосом произнесла Юля. Ее слова окончательно сбил его столку и погрузили в кошмар.
Замедлив ход, он медленно спустился вниз. Крик сменился тихими всхлипами. Пройдя мимо пустой прихожей, Артем вошел на кухню. В темноте ему удалось различить стол, на котором стояли тарелки с недоеденным ужином. Обстановка угнетала его. Всхлипы доносились все ближе. В темноте он смог различить несколько перевернутых стульев, раковину, забитую грязной посудой.
- Юля?
Совсем рядом кто-то издал едва слышный смешок. Схватив со стола небольшой нож, Артем выставил его перед собой. Парень постоянно оглядывался. Он чувствовал на себе прожигающие насквозь чужие, прожигающие насквозь взгляды.
- Прости, - голос девушки прорезал тьму и застал его врасплох.
Внезапно луч света ударил ему в глаза, заставив сделать несколько шагов назад. Он зажмурился, пытаясь удержать равновесие. Неизвестный с фонариком наступал на него. На его лице была ужасная маска свиньи.  Позади него стояла Юля, а рядом с ней еще один парень в жуткой маске клоуна. Артем, ослепленный ярким светом, отступал назад.
- Что тебе надо? Кто ты, мать твою?!  – его трясло. На лице выступили капли пота, а сердце бешено колотилось.
Человек в маске резким ударом сбил его с ног.
- Улыбайся, сука, - грубо произнес незнакомец.
- Пошел на хер, - хриплым голосом ответил Артем и плюнул на него. Он попытался ухватиться за его ногу, но тот, быстро среагировав, прижал его голову ногой к полу.
- Ублюдки!
Сзади подошел второй парень в маске клоуна и склонился над ним, передавая бейсбольную биту своему напарнику.
- Вы за все ответите, - только и смог вымолвить Артем, как тут же адская боль волной прокатилась по его телу. Удар пришелся по коленной чашечке. Он закричал от боли, и тут же на него обрушился следующий удар. Мужчина в маске свиньи, заливаясь смехом, наносил ему удар за ударом.
- Почему ты не сопротивляешься? Сопротивляйся, черт тебя дери! Играй с нами! Дубль два! Может, тебе конфетку дать? – клоун покачал головой и, достав из кармана леденец, бросил его в лицо Артема, а затем продолжил съемку.
- Гонорар получил. Теперь играй!
Артем не пытался сопротивляться. Его кости с отвратительным хрустом ломались от мощнейших ударов. Мужчина с битой продолжал его бить. Перед глазами все расплывалось, превращаясь в безобразное кровавое месиво. Он хотел, чтобы это закончилось как можно быстрее. Во рту чувствовался привкус крови. Клоун направлял камеру прямо ему в лицо. Из последних сил Артем плюнул в объектив и, истерично засмеявшись, закрыл глаза.
- Снято, мать вашу! Снято! Никчемный актер! Нас даже не номинируют на премию «Оскар». Филатов даже пересматривать не захочет! Добей его, - произнес клоун. Он снял маску, кинул ее на кухонный стол и подошел к Юле.
- Доброй ночи, – не скрывая удовольствия, сказал мужчина, занося биту над его головой.
Юля, встав со стула, обняла парня и поцеловала. Последнее, что слышал Артем – ее смех.
***
- Отлично сработано, - Юля, лукаво улыбаясь, прижималась к груди Кости.
- Всегда хотел быть режиссером, - он поцеловал ее в пышные губы.
- Не знаю, какой из тебя режиссер, но клоун из тебя крутой, - девушка рассмеялась.
- Ты серьезно? Даже круче Пеннивайза?
- По-любому, - Юля вновь сверкнула улыбкой и подмигнула Косте.
Денис, размозжив голову и мозг Артема, откинул биту в сторону и снял с себя маску. По всей кухне растекалось алое озеро. По его лицу стекали крупные капли пота и крови. Он с облегчением вздохнул, переводя взгляд на своего напарника.
- Так. Переходим к следующей сцене, - Костя отошел от девушки.
- Она на третьем этаже. В первой комнате по коридору. Только будьте осторожней, этот хрен мне рассказывал о ней вкратце, - Юля закурила, открывая окно.
- Тоже веришь в сверхъестественные способности? Что может сделать девочка, черт побери? – Костя рассмеялся, натягивая маску.
- Она ребенок-индиго. Ее способности еще не раскрыты, - уже тише проговорила она.
- Да ты издеваешься, - Костя закатил глаза и вздохнул.
- Хватит ржать. Пошли уже. Убьешь девку, и свалим отсюда на хер, - Денис направился к лестнице. Костя шел за ним следом, пытаясь заглушить голос, поселившийся у него в голове.
***
Кристина, спрятавшись в шкафу, с замиранием сердце прислушивалась к разговорам, доносившимся где-то поблизости. Девочка, дрожа всем телом, прижимала к себе плюшевого зайца. Она боялась вылезти из своего убежища. Шкаф казался ей неприступной крепостью, где она может чувствовать себя в безопасности.
- Защити себя.
Кристина узнала голос своей сестры. Только сестра никогда не покидала ее. Никогда не оставляла одну. Никогда не предавала.
- Но я боюсь. Я не смогу, - шепотом ответила она.
- Не бойся. Я научу тебя. Сосредоточься.
- Угу.
- Если ты сделаешь все, как я скажу, мы скоро увидимся, сестренка.
Кристина выпустила зайца из рук и повернула голову в сторону. Рядом с ней, приложив указательный палец к губам, сидела ее старшая сестра. Ее силуэт светился во тьме. Бледная, со спутанными темными волосами и синими губами, она протягивала к ней свои ледяные, покрытые шрамами руки. Вокруг ее шеи была обмотана толстая ветхая веревка. Кристина обняла ее. Сестра лукаво улыбнулась ей.
- Мы ведь обещали друг другу, что никогда не расстанемся. Не бойся. Доверяй мне. Я отведу тебя к озеру. Отведу тебя в наш новый дом. Спасу от этого мира, - сущность растворилась во мраке, оставив после себя едва заметную дымку голубоватого цвета.
Когда в коридоре послышались шаги, дверца шкафа медленно приоткрылась, Кристина посмотрела в сторону двери. Дверной замок щелкнул.
***
Костя зашел первым, оставив Дениса дожидаться в коридоре. Луч фонаря прорезал тьму и осветил детскую, где царил настоящий хаос.  Разбросанные повсюду игрушки, казалось, наблюдали за каждым его действием. То и дело оглядываясь, Костя подошел к перевернутой постели, в надежде найти там девочку.
- Кристи, - тихо позвал он, едва не споткнувшись о детский стул.
Он откинул одеяло в сторону и вздрогнул, обнаружив под ней несколько кукол со стеклянными глазами. Их пластмассовые бездушные лица в какой-то момент показались ему живыми.
- Твою мать, - он накинул одеяло обратно на постель.
За его спиной раздался едва слышный скрежет. Он мгновенно развернулся, стараясь держать фонарик ровно. Ничего. К его ногам подкатился футбольный мяч. Костя с опаской переступил через него.
- Ден?
Гнетущая тишина.
Костя уже хотел выйти в коридор, но тут он увидел ее. Девочка медленно, будто не замечая его, вылезла из шкафа, что-то бормоча себе под нос. Он направил на нее луч фонарика. Кристина медленно повернулась к нему. Ее глаза не отражали ничего, кроме таинственной безмятежности. Она сидела на полу и невнятно что-то бормотала себе под нос.
- Я не обижу тебя,  - растерявшись, промямлил он, приблизившись на несколько шагов к ней.
Кристина, не моргая, продолжала наблюдать за ним. Ее взгляд пронзал до глубины души, забирался в самые потаенные уголки. Костя приблизился к ней. Девочка по-прежнему не двигалась.
- Все будет хорошо, принцесса. Я клоун. Клоун Пеннивайз, - на автомате говорил он, склоняясь над девочкой.
Он достал темный мешок из внутреннего кармана куртки. Пытаясь не встречаться с ней взглядом, он надел на голову девочки мешок.
- Не обижай меня, - жалобным голосом внезапно произнесла Кристина, протягивая дрожащие ручки к Косте.
В комнату вошел Денис.
- Отлично, - раздался басистый голос Дениса у него за спиной, - Не тормози! Бери ее на руки и тащи в машину. Глядишь, к утру получим деньги.
- Убей ее, - спокойно сказал Костя, отходя в сторону.
- А сам? Так и думал, что ты всего лишь дилетант,  – буркнул Денис, склонившись над девочкой. Он скорчил недовольную гримасу, мысленно проклиная себе за то, что ввязался в это сомнительное дельце.
- В этом вся фишка.
- Какая нахер фишка? Что ты, ****ь, мелишь? – ситуация раздражала его все больше.
- Просто выполняю свою работу, - Костя молниеносным движением достал нож из чехла, что висел у него на джинсах, и вонзил его в шею напарника. Денис, не успев среагировать, упал на пол и, пытаясь достать руками  кровоточащую рану, захрипел. Костя склонился над ним и включил камеру.
- Улыбайся, Костя. Филатов любит хороший, качественный снафф собственного производства,  - хладнокровно сказал парень, наблюдая, как медленно умирает Денис.
Выключив камеру, он вернулся к Кристине. Девочка по-прежнему сидела на полу и протягивала к нему свои ручки.
- Идем, - он поднял девочку на руки и вышел с ней из коридора.
Кристина не сопротивлялась.
***
Юля смотрела в окно, мечтая как можно скорее убраться из этого проклятого дома, который за последние три месяца стал для нее настоящей тюрьмой. Изувеченное тело Артема не давало ей покоя. Она изредка позволяла себе взглянуть на то, что осталось от него. Внутри нее бушевали сомнения.
- Такова жизнь. Я выполняю свою работу. Да и с чего бы мне его жалеть? Он богат и алчен. Убирает своих конкурентов. Пользуется людьми, словно перчатками. Да он даже выкупил девочку и пользовался ей. Разве такие люди не заслуживают смерти? – она пыталась оправдать свои действия, и это у нее получалось. Так ей было проще. От монолога ее отвлек Костя.
- Девочка у меня, - он смотрел на нее бездушным взглядом
- Она мертва? А где Ден? – к сомнениям прибавился страх. Страх перед неизвестностью.
Костя посадил девочку на стул и подошел к Юле.
- Костик, ты меня пугаешь, - она отступала назад.
- Иди сюда, - его голос казался ей механическим, искусственным.
- Сейчас не время…- он не дал ей договорить.
Парень прижал ее к себе и поцеловал. Юля не сопротивлялась. Когда лезвие ножа вонзилось ей в живот, она смогла лишь вскрикнуть. Девушка медленно сползла на пол, смотря на кровоточащую рану.
- За что? – только и смогла вымолвить она.
- Мы выбрали не тот путь. Разве ты не видишь? В этом мире все меньше положительных героев. На этом твое выступление закончилось. Спи сладко.
Когда он повернулся к девочке, на ее голове уже не было мешка. Кристина со спокойствием наблюдала за ним. Костя, не сказав ни слова, взял ее на руки и вышел на улицу.
- Ты отведешь меня к сестренке?
- Конечно, принцесса.
- Она покажет нам дорогу, Пеннивайз,  - сказала Кристина, выходя из дома.
***
Спустя три дня после происшествия.
- Сколько жертв? – старший сержант, девушка в строгой форме, сидела напротив своего коллеги и старательно записывала в дневник его ответы на вопросы.
- Трое. Трупы уже отправлены в морг на экспертизу, но одной из жертв стал Артем Кириллов. Сомнительная личность. Имеет свой закрытый спортивный клуб. По неофициальным данным, помимо тренировок, каждую неделю он проводит там подпольные поединки. Долгое время мы копали под него, но безуспешно. Его автомобиль был найден неподалеку от места происшествия. Предположительно, он отдыхал здесь вместе со своей приемной дочерью. Тела остальных опознать пока что не удалось, - отрапортовал полицейский, молодой парень, только что закончивший обучение в школе полиции.
- Среди них есть его дочь?
- Нет. Ее следов не найдено.
- Есть данные о девочке?
- Минимум. Кириллов удочерил ее несколько месяцев назад. Он буквально купил ее у одной цыганки, как бы это дико не звучало. Ходили слухи, что девочка эта наделена какими-то сверхъестественными способностями. Ну, ребенок-индиго. К слову, вскоре после того, как он удочерил ее, дела Кириллова резко пошли в гору. Я опросил его домработниц, и они рассказали мне действительно поразительные вещи. Они считают, что девочка обладает телекинезом, умеет читать мысли и проникать в головы людей, манипулировать ими. Иногда девочка разговаривала с кем-то, а ночами гуляла по дому. Одна из них даже показала мне запись с мобильного телефона.
- Думаешь, она причастна?
- Логичнее будет предположить, что тут замешаны конкуренты. Что может сделать девочка? Ее найти не представляется возможным. Она как в воду канула, - парень развел руками.
- Чертов мир гниет изнутри. Люди пользуются людьми для собственной выгоды, - девушка глубоко вздохнула и, закрыв лицо руками, вышла из кабинета.
***
Тело Кости было найдено в лесу спустя неделю после той странной и ужасной ночи. Предположительно, он умер от переохлаждения. Его тело было изуродовано и разорвано на части дикими зверями, поэтому опознать его личность удалось далеко не сразу. Рядом с окоченевшим трупом была найдена порванная маска клоуна, несколько конфет и чудом уцелевшая видеокамера.
***
Под ногами приятно хрустел снег, а лучи утреннего солнца освещали им тропинку, ведущую к их дому. Кристина, молча, брела по бескрайнему лесу, крепко сжимая руку своей сестры. Она навсегда останется с ней. С сестренкой, которая никогда ее не бросит, не предаст, не разлюбит.