Новый Год

Марат Рустамович Губайдуллин
Ненавижу этот праздник. А ведь раньше любил его. И дело даже не в деде морозе, а в том, что с каждым годом мы новее не становимся. И день рождения тоже, - еще одна головная боль... Нет, ну я понимаю, что, дескать там, новые надежды, новые силы и приключения - хорошие вещи, ничего не скажешь, - а вот всё как-то не клеится. Надежды-то с мечтами новые, возможно, а мы, как были такими, такими и остались, постарев еще на год. Не люблю этот праздник. Ходят все какие-то счастливые, веселые, поздравляют с Новым Годом везде, куда не зайдешь. Идиоты... Чего они веселые-то, а? С чем поздравлять-то, а? Что, мол, вот и год прожили - сумели, типа, не сдохнуть, дай бог следующий проживем, - так что ли получается? Или радостные такие, что полированный президент из ящика дал добро? Нет, ну вы видели, как он стоял во время гимна и что творил своими лицевыми мышцами?! Вся его палитра гримас как бы говорила:"Достало уже всё". После такой палитры требуется пол-литра, что б забыться в утопающем разнообразии телепередач на Новый Год. А чему радоваться? Нажрись и пой! Нет. Не понимаю смысла этого праздника. Хотя, еще меньше я понимаю смысла в ангажированности олимпиады в Сочи. Этот факел уже заколебал то поджигать людей, то гаснуть в неположенном месте, то вообще гореть ПОЛНОСТЬЮ, - столько шума вокруг этого всего, что становятся видны белые пятна в организации пробега и промахи конструкторов. То ли еще будет... Надеюсь, я ошибаюсь.
 Хочу умереть. Не хочу жить. Не люблю себя и других. Не люблю праздники - ни один из них! Не хочу видеть вас всех с этими довольными рожами. Хочу к маме...