Повзрослеть

Алиса Дарвина
«- …Таким образом все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10;35 м.»
«- Но разве это не приводит нас к более глубокому взгляду на структуру материи и пространства-времени?»
«- Это позволяет избежать перенормировки. Которая как ты знаешь соответствует изменению начальных лагранжианов и …»
- Машенька, пора ужинать. Убирай игрушки и зови папу.
- Хорошо, мам, – повернувшись к куклам, Маша прижала палец к губам и быстро зашептала, - Вы же помните, что маме о нашем сегодняшнем разговоре ни слова? Она уже слишком взрослая, чтобы понимать. И помнить о том, что знают только ДО своего рождения и немного после.
- Маш, ну, ты где?
- Иду, мам! Я тоже начинаю забывать. Скоро совсем овзрослею. Как только это произойдет, перестану вас слышать. Уже не помню, что случится завтра, и своё будущее тоже не помню. Но ничего не поделать – такова плата за рождение. Прощайте, ребята.
 Усадив на диван игрушечного медведя и куколку в розовом платьице, Маша побежала на кухню. Она уже не помнила, что только что говорила. Как забыла она и то, что однажды вспомнит об этом. Не обо всём, конечно, но…
- Пока, Машенька.
- До встречи.