Говорят под Новый год...

Дарья Счастливая
Елки, игрушки, мандарины, такие сладкие, хлопушки, люди, веселые, радостные, заряженные новогодним настроением – все это признаки, одного из самых главных праздников нашей страны, да и в прочем , всего мира в целом. Весь мир окунается в магию веры, веры во что- то волшебное, в веру, что в эту ночь, произойдет что –то поистине загадочное. Но с каждым прожитым годом, мы начинаем осознавать, что это волшебство куда –то исчезает, испаряется. Я помню, когда я была еще ребенком, для меня Новый Год был чем-то особенным. Я всегда знала, что добрый Дедушка Мороз обязательно принесет мне самый лучший подарок, что мама с папой всегда будут рядом, что в эту ночь мы будем вместе. И это было невероятное счастье! А сейчас… сейчас Новый Год стал самым обычным и банальным праздником: мы встречаем его в кругу семьи,  и не важно, что иногда мы не хотим видеть этих родственников, но нужно! Это же семейный праздник! А потом, после опрокинутого, как и на каждый Новый Год, бокала шампанского, вкусного, или не очень, мы быстрее бежим к своим друзьям, считая, что там, там нас ждет настоящее веселье. Мы ошибаемся. Новый Год стал уже не тем, ни  таким, как раньше, другим. Мы больше не мчимся с утра пораньше к елке искать свой подарок от Деда Мороза, мы бежим за ним в магазин, и уже не радуемся ему как раньше, ведь теперь мы уверенны в том, что нам подарят, ведь мы сами это купим! Самим себе. Уже нет того ожидания. Уже нет того восторга. Нет папы, который прокатит тебя на санках, так, что ты будешь визжать от счастья, нет мамы, которую ты расцелуешь за подарок, о котором ты думал, ждал, мечтал,  и вот он уже у тебя. Нет той радости, с которой ты в детстве наряжал новогоднюю елку, выискивая свою любимою игрушку в коробке, среди остальных, и вешая ее так, что б всем видно было, что б она радовала. Нет той шалости, красных щек, которые разгорелись от долговременной лепки снеговика на улице.