Роджер

Мирраслава Тихоновская
Это был вечер чудес. Они вышли из Дворца Музыки, потрясённые великолепием чувств, нахлынувших лавиной. Казалось, что музыкальные вибрации слились в резонансе с вибрациями каждой клеточки их тела. Он что-то рассказывал ей, проникая взглядом в самую душу. Она, сопротивляясь желанию прильнуть к нему, отвечала невпопад. Долго тянула "не-е-т", или "да-а-а". Он понимал её чувства. Сливаясь с грохотом колёс, слова расплывались и тонули в шуме метро. Она почти не слушала его, борясь со своим чувством. Это был разговор двух родственных душ.

                *  *  *

Роджера принесли домой в пуховой розовой рукавичке. Розовый пух прекрасно подчёркивал его серебристо-коричневатый мех и оттенял крупные, раскосые, шоколадного цвета блестящие глаза.
– Лисий кролик – так отрекомендовала его бабуся, предлагая это чудо природы прохожим.
– Лисий завтрак – поправил её Владимир.
Она же ничего не слышала. Затаив дыхание, она не могла оторвать глаз от чУдного зверька. Цена была приемлемой для среднестатистического гражданина, точно рассчитанная на то, что почти у каждого найдётся такая купюра в кармане, и расстаться с ней будет не жаль.
Она так бы и стояла, замерев, если бы он не понял: надо решаться и брать её вместе с "неведомой зверушкой". О последствиях в такие минуты никто не думает...

Соседка Эльза – знаток всего на свете, увидев Роджера – а это имя ему было присвоено сразу же, заявила, что это самый обыкновенный зайчонок.
– Посмотрите, какие у него длинные ушки и задние лапки, и цвет – самый настоящий – заячий!
Роджер перевернул всю их жизнь. Они почувствовали себя молодыми родителями.
По рекомендации бабуси, продавшей "лисьего кролика", кормить его необходимо было исключительно морковкой и капустой.
Соблюсти эти ограничения было нелегко, так как подрастающий Роджер быстро научился одним махом вскакивать на обеденный стол и метелил всё подряд: суп с мясом, котлеты с макаронами, – одним словом, он доверял вкусу своих родителей: если они это едят, значит и ему можно! Скоро такая диета сделала из крошечного декоративного кролика здоровущего богатыря.
После обеда Роджер любил вздремнуть. Его убаюкивали на ручках как дитя. Он закрывал свои огромные раскосые очи и засыпал. На мордочке появлялась благостная улыбка, обнажающая два передних резца – как говорится: "рот до ушей, хоть завязочки пришей!" И вскорости, разрастающаяся улыбка уже выглядела как насмешка: "Вот здорово я устроился!"

На самом деле Роджер имел ангельский характер, милый и добродушный. Он радостно встречал каждого, кто входил в дом, прыгая сразу в объятья и тыкаясь бархатной мордочкой – по-заячьи целуясь.
А как он забавно умывался! Поудобнее усаживался, обхватывал передними лапами длинное ухо и старательно вылизывал его. И был он чистюлей и аккуратистом. Ну, вы понимаете, о чём речь.
А какой ум он проявлял, внимательно наблюдая, как соседские дети собирают конструктор! Видно было, что ему очень интересно. Иногда ему удавалось стащить и припрятать какую-нибудь детальку, но когда дети обнаруживали пропажу и начинали требовать её назад, он честно возвращал. Случались, конечно, и казусы. Как-то раз Роджер обнаружил коробку с карандашами. Вернувшиеся с работы "родители" обнаружили кучу опилок в одном углу, а аккуратно сложенные в блюдечко, ловко обгрызанные грифели в – другом. "Ах! Какая умница!"
Иногда он, правда, пробовал на зуб проводку, грыз обложки книг. Но всё это вызывало только умиление. Все были счастливы. И Роджер тоже. Но, с некоторых пор "родители" стали замечать, что их мальчик о чём-то задумывается и грустит. Главный консультант и известный зверовед тётя Эльза объяснила, что Роджер стал взрослым и его сердце жаждет любви. И если ему не помочь, то оно разорвётся!
Это сообщение повергло всех в шок! Могучий зов природы мог разрушить счастье всей семьи. Всевозможные варианты решения вопроса (от фантастических: найти бабулю, у которой он был приобретён и подобрать ему подругу; до кардинальных – лишить его мужского естества оперативным способом) отвергались и одной и другой стороной.

Решение пришло неожиданно. Тётя Эльза предложила отправить Роджера на каникулы в деревню к своим родственникам, которые разводят кроликов.
Как же был приятно удивлён Роджер, увидев такое количество разных, совершенно не похожих друг на друга особей противоположного пола. Сначала у него голова закружилась. Но скоро он освоился... И от счастливых крольчих родились дети...
В общем, в этом и заключается вечная жизнь.