Наука управления сновидениями

Вкуся Хрусткий
Чрезвычайно важен всякий сон, видимый нами. Обычно я пользуюсь восхитительными, вызываемыми, реснице-управляемыми снами, если они случаются. Визуальное оплодотворение нереальности, красной нитью проходящее через осознание того, что ты находишься вне зоны личностной состоятельности, пугает, как неизвестный, повернутый текстом вниз, абсолютно белый экзаменационный билет.

Важно уметь управлять снами, говорил какой-то человек. Изначально я находился очень далеко от осознания необходимости управления сновидениями. Каждая фаза сна разнится глубиной и наличием или отсутствием сна как такового. Например, фаза rapid eyes movement, чрезвычайно важнейшая для нас. Если сон, называемый творческими людьми, как deepest, можно рассматривать как своеобразный колодец для мозга, куда он погружается, как в ледяную воду, то другую категорию, известная всем, как non-deepest, нельзя рассматривать как туннель.

Известный физиолог Арчибальд Вивиан Хилл, говаривал в интимных беседах с ближайшими товарищами: "Nobody knows about his dreams substantially. Our dreams are some subjects of science of future. The future that we dont't reach yet". И я с ним целиком и полностью согласен.

Прекрасные зрелища городов будущего, рисуемые нам снами, похожи на неимоверно точные предсказания судьбы в свете наших чаяний, эмоционального голода и интеллектуального недомогания. Сны помогают нам извлекать сложные формулы бытия, о которых догадаться мы не умеем, но пытаемся. И тень Великого Сновидца, умеющего управлять снами, как собственными поступками наяву, еще грезится впереди, как далекий мираж.