Колокол Любви

Светлана Кременецкая
(Заметки в Пути. Начало Года и первые себе напутствия...)

Мешает в Пути неуверенность в себе, берущая начало в эго, страхе потерять себя. И тут же теряем. 

Вот, вроде пишешь что-то на подъёме, в радости. Но стоит войти цензору извне, критику, не гладящему сладко, а выражающему сомнение, и начинается либо мандраж, с чувством преследования тиграми-злоумышленниками, посягающими на твою свободу, либо уныние и самозакапывание – «Я ничего не знаю и не могу, он знает лучше».
Тут бы радоваться, понимая, что «приставание» означает не всегда зло и вампиризм, выпихивание со своей территории инакомыслящего. Это может быть и сигналом, что ТЫ ЖИВ, ТЕБЕ ДАЮТ ТОК ПОДРАСТИ, ТЫ НУЖЕН. Но нужен прозревший – Зрящий и Зрелый.

Но сколько же я необоснованно боролась, сколько стрел отравленных приняла от самой себя, мня врагов! Сколько доставила этим огорчений не только себе и «нападавшим», но и ближайшему окружению, что охотно оберегали от, якобы, врагов. А «враг» обязан наяривать круче, если калибр ядер не берёт Эго человека, подающего надежду на рост духовный. Его, "ворога", Бог толкает «досаждать и осаживать». Это трудная и незавидная роль БУКИ-БЯКИ, освободителя от панциря Эго, коросты кодов и привычек, иллюзий.
«Злой» может быть мастером, но он всегда под прицелом, ведь далеко не все, даже друзья, способны спокойно и разумно принять критику. Чуть что – в «чёрный список». А сколько там Учителей утраченных, кто считал?

Тема эта больная, могут привести множество убедительных примеров, я знаю. И всё же говорю. НЕТ правил. Ваше Разумное Сердце разберётся, открытое Сердце Любви. Я его недавно открыла, и чудо, как стало легче дышать! 
Может и сорвусь на провокации, но уже знаю, что мне выгодно быть в Колоколе Любви.

Понимаю сейчас, что «цензор» не входит просто так. Это Благо, помогающее развитию, если правильно им воспользоваться. Это то, что даётся Ищущему и Идущему, чтобы не был человек в самоизоляции и рутине привычного. Идёт ТОК взаимоотношений, которого мы часто избегаем, как сквозняка, а то и холеры. Но именно он поможет активному и внимательному ко всем входам Бога через импульсы извне и свой отклик.

Благо есть всегда! Даже, когда идёт провокация жёсткая. Бог словно говорит: «Любимый Сын! Ты должен быть стойким. Отвергни не своё! Но не спеши, вдруг тебе даётся через этого человека разумное-вечное? Не упусти его! Прояви честность в оценке, ввяжись правдой ощущений и смотри далее в разворачивание картины. Возможно, тебе захочется раздвинуть и поколебать свои представления о мире, а возможно, ты, своим видением, убедишь другого в правоте своей и поможешь ему приблизиться ко Мне. Только будь бдителен и не обижайся! В этом теряют все! Достань Дух свой высокий и интуицию. Призывай меня на помощь, проговаривай или записывай свои ощущения, ты этим заземляешь их, и слушай мои подсказки через ЗНАКИ тебе. Будь, главное, честен перед собой всегда, НЕ ЮЛИ, иначе, не выйти тебе из вечного привычного вращения - в Бесконечность».

Что же происходит часто?
Когда падает уверенность, воля слаба и мало знаний, начинает работать «маятник» саморазрушения. Только что наработанное, созданное, разрушаешь своими мыслями и  руками. Зиг-заг такой совершаешь.
Упёртость может быть вызвана эго, которое везде видит «обижателей».
А только всего-то и надо заглянуть в себя поглубже (нижняя картина), когда в Равновесии обретается Целостность - «Колокол» с состоянием звучания мудрости. Воля, любовь и Разум уравновешены.

http://www.proza.ru/2013/12/30/1481 - ещё на тему ухода от негативности и эго очень интересная заметка из "Незавершённой книги", ссылку на неё даёт Сальникова Маргарита.
И это - "Обратимость" - какие важные позывные!
http://www.proza.ru/2014/01/01/450

Автор фото - Зуев Владимир.